Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> После перевода с платформы 8.1 на 8.3 стал "виснуть" типовой отчет          
kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 02.04.23, 15:30
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 14.3

Конфигурация Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1.02.01

Изначально конфигурация работала под 8.1, но по необходимости база была переведена (конвертирована) на 8.3

После этого отчет "Анализ продаж и торговой наценки" стал "зависать".
я знаю, что при переходе с платформы 81 на 83 есть нюансы, в том числе и в запросах,
но дело в том, что версия этого же отчета, сохраненная как внешний отчет, нормально отрабатывает.

Во-вторых, в моей практике таких переводов конф-ции Альфа-Авто с 8.1 на 8.3 было несколько, и ни в одной из баз таких проблем с этим отчетом не было.

Уважаемые коллеги, подскажите, что может быть причиной такого поведения типового отчета ?

P.S. Кеш чистил, не помогло

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 05.04.23, 10:17
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 14.3

Цитата(kserg2012 @ 02.04.23, 16:30) *
в моей практике таких переводов конф-ции Альфа-Авто с 8.1 на 8.3 было несколько, и ни в одной из баз таких проблем с этим отчетом не было.


проблема осталась, так что попробую таки "оживить" тему

итак, платформа на которой была развернута проблемная база (после конвертации данных) 8.3.18.1208

первая мысль было, что проблема с платформой,
но чуть позже выяснил, что у этого клиента есть вторая база, аналогичная по релизу с проблемной базой

эта база работает на том же компе и на той же платформе 1С
сравнил отчеты - полностью одинаковые, но во 2-й базе этот отчет нормально работает и не виснет...

тогда для интереса - взял проблемную базу и развернул у себя локально на платформе 1С 8.3.12.1685
база работает, отчет тоже нормально работает

народ, может кто-то сталкивался с подобными ситуациями - подскажите пути решения проблемы

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 05.04.23, 13:53
Сообщение #3

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 628
Спасибо сказали: 167 раз
Рейтинг: 132.1

kserg2012 @ Сегодня, 11:17 * ,
Поганий реліз платформи
https://pro1c.org.ua/topic/problemy-s-bas-2...18-1208-66813/#


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Спасибо сказали: kserg2012,

popenko Подменю пользователя
сообщение 05.04.23, 20:30
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

kserg2012 @ Сегодня, 10:17 * ,
хотел ответить - такого не бывает (все варианты испробованы типа смены платформы, компа)
но есть момент, а почистите кеш. или надо читать запрос (может использовать доп реквизиты- настроики)

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 06.04.23, 15:44
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 14.3

Цитата(andr_andrey @ 05.04.23, 14:53) *
Поганий реліз платформи

таки это подтвердилось, админ перевел базу на платформу 8.3.15.1869 и отчет стабильно заработал

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.06.24, 11:59
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!