Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Обрезка (свертка) 1С УТП , какие сложности для анализа данных это влечет?          
djess Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 11:48
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день) Бухгалтерия планирует делать обрезку базы по 2020г по причине ее большого размера. Подскажите,пожалуйста,какие -то сложности для работы экономистов такая обрезка может "принести" ? Насколько я поняла, развернутый анализ например, 2019-2021 я сделать не смогу, т.к. на начало 2021 будут просто остатки,а история их происхождения- останется в обрезанной базе ? Другими словами , придется делать два анализа (по двум базам) и потом в Экселе их объединять /совмещать?
Есть ли еще подводные камни такой свертки ? Быть может кто-то сталкивался на практике?
Интуитивно ощущаю,что нужно оставить последние 2-3 года, а остальное обрезать.

На всякий случай :
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1489)
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.


onsamuy Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 12:07
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 257
Спасибо сказали: 56 раз
Рейтинг: 60.8

"обрізка" бази - це обробка яка створює документи "Ввод нач.остатков" на дату звертання бази. Документи до цієї дати помічаються на видалення. Їх потім можна видалити самостійно. Тобто оборотів по старим періодам в цій базі ви не побачите вже.
УТП це також упр. база,тому можуть буди трабли по упр. регістрам.

По бухгалтерському обліку я точно знаю що можуть бути проблеми із залишками по ПДВ, доведеться вручну підкоригувати, посидіти день два. А так в принципі... можна робити. Якщо копія є smile.gif

Спасибо сказали: djess,

crost Подменю пользователя
сообщение 22.06.21, 10:17
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Из: Украина
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

djess @ 20.04.21, 12:48 * ,

Не совсем ваш случай, но может натолкнет на мысль. Обрезали мы базу в 1С Бухгалтерия 2.0 на начало 2021 года в марте 2021 64000000.gif Обрезалась база хорошо, система сделала все необходимые документы (в основном Операция). И все было гладко, пока не понадобилось проводить возвраты от покупателей и поставщикам, по реализациям и поступлениям 2020 года. Их не к чему было подвязывать, пришлось создавать документы, проводить возвраты и следом отменять созданные документы-основания, чтобы были корректные остатки. И следующая проблема выскочит, когда нужно будет перепровести документы за период, там (мне так кажется) снова могут быть проблемы с такими возвратами.

Далее мы пришли к выводу, что одного бухгалтерского учета нам не достаточно и нужно управленка, все это добро мы перелили в 1С УТП в разгар сезона)) Ну ОК... наладили учет по заказам и тут пошли оплаты по сделкам прошлого периода, которых в программе не было, пришлось делать недостающие заказы, корректировки долга и заказов.

В общем, советую оставлять прошлый год 100%. Более ранний период под вопросом, все зависит от специфики бизнеса, но как правило данных за прошлый год вполне достаточно для построения аналитики и планирования, особенно если бизнес относительно молодой и сезонный, там выявлять закономерности по данным 5 летней давности нет смысла.

Спасибо сказали: kihor, Vofka,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.09.21, 14:44
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!