Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Нестабильная работа ручного сканера Datalogic QW2120          
hearse.cat Подменю пользователя
сообщение 05.02.24, 21:08
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте! Опишу здесь подробно суть проблемы. Прошу помочь, если кто-то сталкивался с подобным и может подсказать в чем причина.

Настроила для 1С версии 7.7 "Торговля+Склад для Украины" ручной сканер Datalogic QickScan QW2120.
Для настройки использовала служебные штрих-коды из гайда (Product Reference Guide), пробовала так же настраивать через софт Datalogic Aladdin (после того как случайно перевела в режим USB-OEM).

Настройка выполнялась следующим образом:
Создала отдельную кнопку для поиска по штрих-коду, т. к. в этой версии на клавишу "подбор" если и биндить кнопку клавы, нужного результата нет. Созданная мной кнопка работает стабильно, ищет по штрих-коду как надо. На бинд F11 откликается.

Сканеру прописала настройки: работа в режиме эмуляции разрыва клавиатуры (пробовала режимы USB Alternate Keyboard, KBD-AT-ALT, KBD-AT-ALT-NK - в последних двух первый символ порой интерпретируется как шестнадцатиричный символ 00А6), а так же передача префикса шестнадцатеричный код 8F (т. е. F11) и суффиксов в след. порядке: 1B (ESC), 0D (Enter). Нужна такая настройка для того, чтобы автоматически при считывании штрих-кода открывалась форма обработки подбора по штрих-коду, выбивался 1 товар и форма закрывалась.

Для того, чтобы начал отрабатывать бинд - пришлось поменять порядок обхода, переставить новую кнопку с первого места и вернуть ее туда же.

Что имеем по итогу: время от времени сканер стабильно отрабатывает и делает ровно то, что и должен, но при пробивании первой позиции чека или просто время от времени сканер начинает считывать штрих-код без первого символа или же пробивается другая позиция, которой вообще не назначен еще штрих-код. Так же обнаружила, что в режиме сканирования со стойки (Stand Mode) сканер работает стабильнее, но все же вышеописанные проблемы все равно проскакивают.

Если не настраивать передачу префикса, то нестабильной работы нет, все считывается корректно с первой попытки всегда. Но не хочется ручками открывать или закрывать форму обработки подбора по штрих-коду. Хочется, чтоб эти команды передавал сам сканер.

Штрих-коды у нас все формата EAN13, потому никаких прочих настроек не трогала. По-умолчанию как раз идет чтение штрих-кодов этого стандарта.

Сразу обозначу, что через обработку и работу в режиме эмуляции COM-порта настраивать не хотят владельцы магазина, потому решила сразу настраивать в режиме работы в разрыв клавиатуры и обработку через настройку торгового оборудования не зайдействовать.

P. S.
Я просто продавец и не работала ранее ни со сканерами ни особо с настройкой 1С (ну сама копалась время от времени в течении полугода, если что было интересно/нужно), тем неменее понимаю, что сканер нам очень нужен и хочу сделать процесс торговли удобнее. Это я к тому, что мне, возможно, понадобится несколько более развернутое объяснение по сравнению с тем, как объясняли бы человеку занимающемуся подобными настройками регулярно.

Заранее спасибо!

Anderson Подменю пользователя
сообщение 05.02.24, 22:58
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Из: Одесса
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 13.4

Цитата(hearse.cat @ 05.02.24, 21:08) *
Сразу обозначу, что через обработку и работу в режиме эмуляции COM-порта настраивать не хотят владельцы магазина

Передайте что их это калышить не должно. Им нужно чтобы работало, а как это не их головная боль. Через СОМ самая стабильная работа.
А вам совет, не нужно этих префиксов, если документ рассчитан на работу со сканером, то простого добавления торгового оборудования достаточно.
Установите драйвер торгового оборудования от 1С или Атол и все.

29a Подменю пользователя
сообщение 28.02.24, 14:35
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибо сказали: 31 раз
Рейтинг: 33.3

hearse.cat @ 05.02.24, 21:08 * ,
Попробуйте увеличить задержку при считывании символов, установите 5-8 мс

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 02.03.24, 5:42
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!