Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Многоуровневая шапка отчёта разными цветами (СКД) , Соответственно и группировки тоже          
Shiwchik Подменю пользователя
сообщение 13.03.24, 17:20
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день.
Многоуровневая шапка отчёта разными цветами (СКД) соответственно и группировки тоже.
Это вообще возможно? А то колупаюсь сутки и ничего не выходит.
Вот пример:


alex1c Подменю пользователя
сообщение 13.03.24, 17:50
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 235
Спасибо сказали: 45 раз
Рейтинг: 40

Shiwchik @ Сегодня, 17:20 * ,
макет потрібно робити.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 13.03.24, 17:54
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 331
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

alex1c @ Сегодня, 18:50 * ,

В зависимости от группировок - может и не надо макета...

alex1c Подменю пользователя
сообщение 13.03.24, 21:06
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 235
Спасибо сказали: 45 раз
Рейтинг: 40

AnryMc @ Сегодня, 17:54 * ,
ну тут можливо, але потрібно бачити структуру бази.

Сообщение отредактировал alex1c - 13.03.24, 21:06

Shiwchik Подменю пользователя
сообщение 14.03.24, 9:42
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

AnryMc @ Вчера, 17:54 * ,
Добрый день






Как выглядит сейчас:
(Скрин сохранённого отчета в ексель, так проще отредактировать лишнюю информацию)


Как Должно выглядеть:
[img]https://i.ibb.co/ygMFmGL/image.jpg[/img

Вот как пытался покрасить условием:

При таком условии шапка не красится, а если очистить оформляемые поля, то шапка полностью окрашивается.
А вот по отдельности. никак.

Сообщение отредактировал Vofka - 15.03.24, 7:31

sava1 Подменю пользователя
сообщение 14.03.24, 10:12
Сообщение #6

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2688
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 681 раз
Рейтинг: 659.7

тут проще без СКД
Если на СКД - свой макет + ручной вывод с анализом выводимых данных и раскраской полей

Спасибо сказали: Shiwchik,

Shiwchik Подменю пользователя
сообщение 14.03.24, 10:29
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 10:12 * ,

Да, но у меня же отчёт с группировками, проще раскрасить шапку одним цветом)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 14.03.24, 13:35
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2688
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 681 раз
Рейтинг: 659.7

А если юзер изменит порядок группировок?
как будете красить?

Если вопрос только в шапке -
после формирования отчета
- получаем в ТабДоке область "Контрагент", обл.цветФона = розовый
и так для всех, отличающихся полей

Спасибо сказали: Shiwchik,

Shiwchik Подменю пользователя
сообщение 14.03.24, 13:36
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 13:29 * ,

Сделал так:
Опять же сохранил в эксель, чтобы убрать корпоративную информацию.



Ну у меня нет пользовательских выборов никаких, они тут не нужны.
И настроек нет, так что. У пользователя только период и всё.

Сообщение отредактировал Vofka - 15.03.24, 7:31

Shiwchik Подменю пользователя
сообщение 14.03.24, 15:29
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 13:35 * ,

Да. вопрос был только в шапке, всё остальное настраивается без проблем, НО.
Эм... а как связать отчёт СКД и строку кода?
Я для этого и создавал отчёт в СКД, чтобы не связываться с кодом)
Пару раз писал код в модуле менеджера для печатных форм, а как тут быть?
Куда именно писать? Прям в поле запрос в СКД?
Я практически нулевой в этом))

sava1 Подменю пользователя
сообщение 14.03.24, 16:50
Сообщение #11

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2688
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 681 раз
Рейтинг: 659.7

Shiwchik @ Сегодня, 15:29 * ,
тогда не надо

Спасибо сказали: Shiwchik,

Shiwchik Подменю пользователя
сообщение 15.03.24, 15:21
Сообщение #12

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Вчера, 16:50 * ,

Добрый день.
Если несложно можете всё таки пнуть меня, куда конкретно прописать этот код?
Я всё таки учусь и хочу знать, как это работает.
Пы.Сы.: Я учился на фронт енд разработчика разработчика,
но судьба забросила в 1с, так что с я не совсем деревянный)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.03.24, 15:46
Сообщение #13

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2688
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 681 раз
Рейтинг: 659.7

для этого надо иметь свою форму отчета
+ своя кнопка Сформировать
после компоновки у нас будет ТабДок (который на форме) - ищем на нем определенные области (типа "Контрагент") и меняем для этих областей цвет фона /ну и все прочее/

Спасибо сказали: Shiwchik,

Shiwchik Подменю пользователя
сообщение 18.03.24, 12:38
Сообщение #14

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ 15.03.24, 15:46 * ,

Добрый день, понял,
спасибо большое, буду пробовать.

Да, с меня лайкос)

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.04.24, 8:14
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!