Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Кто отвечает, если почта доставила налоговикам письмо с задержкой?          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 16.07.19, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 0

Физическое лицо - предприниматель для подачи отчетности воспользовалось почтовой связью, но выяснилось, что отправление было доставлено в налоговый орган с задержкой, после конечного срока подачи отчетности. Несет ли предприниматель ответственность в таком случае?

Подача налоговой декларации в контролирующие органы определена ст. 49 НКУ.

В п. 49.6 НКУ указано, что в случае утраты или порчи почтового отправления или задержки его вручения контролирующему органу по вине оператора почтовой связи такой оператор несет ответственность по закону. В таком случае налогоплательщик освобождается от любой ответственности за неподачу или несвоевременную подачу налоговой декларации.

При этом налогоплательщик в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления об утрате или порче почтового отправления обязан направить по почте или предоставить лично (по его выбору) контролирующему органу второй экземпляр налоговой декларации вместе с копией уведомления об утрате или порче почтового отправления.

Однако нужно помнить, что налоговая декларация в адрес соответствующего контролирующего органа должна быть отправлена не позднее, чем за 5 дней до окончания предельного срока подачи налоговой декларации (п. 49.5 НКУ), иначе предприниматель несет ответственность за несвоевременную подачу отчетности.

Напомним, что за несвоевременно поданную отчетность предусмотрено наложение штрафа в размере 170 грн. Если аналогичное нарушение произойдет в течение года второй раз, размер штрафа составит 1020 грн.

Отметим, что независимо от факта утраты или повреждения такого почтового отправления или задержки его вручения налогоплательщик обязан уплатить сумму налогового обязательства, самостоятельно определенного им в такой налоговой декларации, в течение сроков, установленных вышеуказанным НКУ.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.19, 23:16
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!