Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как в СКД вывести значения в колонки.          
bizisoft Подменю пользователя
сообщение 16.01.19, 10:15
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Здравствуйте.

NB: Этот вопрос задавал в теме Развернуть результат запроса в столбцы , но тема закрыта по п.6.

Продолжаю попытки освоить СКД и опять уперся в вопрос как вывести данные в столбец а не в строку.
Решил попробовать на небольшом примере, на Партии Товаров.

Единственно, что мне удалось, так это вывести наименование складов в заголовок столбца (РИС.1 отмечено зеленым), но соответствующие значение в эти столбцы не помещается.



Подскажите, пожалуйста, какой параметр еще нужно изменить, чтобы в этих столбцах появились значения.

Хотелось получить, что-то похожее на РИС.2


Цитата(sava1)
в настройках
группировки - таблица, строки - номенклатура, колонки - склады,
количество, сумма - должны быть ресурсами


Я в настройках указал Строки - Номенклатура, Колонки - Склады.

Единственно не понял, что подразумевается под ресурсами, т.к. в настройках то что касается ресурсов это только то как их выводить (вертикально/горизонтально, вместе/раздельно). Или тут идет речь касательно самого запроса в схеме компоновки данных?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.19.01)
обычные формы.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 16.01.19, 11:38
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 214
Из: Сумы
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(bizisoft @ 16.01.19, 10:15) *
Единственно не понял, что подразумевается под ресурсами

В СКД есть вкладка "Ресурсы", туда добавляете сумму и количество.

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 17.01.19, 15:38
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Vidocq05 @ Сегодня, 12:38 * ,
Благодарю, получилось, вот так (рис 3).



Единственно не получилось убрать второй столбец (Склад компании), который теперь стал ненужным, т.к. дублирует информацию и из-за него получается как бы лишняя строка.
Также смущает строка (не знаю как правильно ее назвать), отмечена зеленой стрелкой (рис 3), возможно-ли как-то убрать эту строку? В настройках нашел, что эту строку можно размещать или вверху или внизу, параметром "Расположение группировок". Но если этот параметр установить в "Нет", то все данные перестают отображаться.


Далее решил немного усложнить задачу и добавить в отчет еще одну таблицу - добавил еще один набор данных для цен и в нем запрос по регистру цен (СрезПоследних), в СвязьНаборовДанных сделал по Номенклатура, поместил Цена в рессурсы а в Колонки добавил ТипЦены.

Добавил процедуру:
Процедура УстановитьПараметрыПериодаЦен()
    Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ПериодЦен"));;
    Параметр.Значение = ТекущаяДата();
    Параметр.Использование = Истина;    
КонецПроцедуры

Которую вызываю в ПриОткрытии().

Результат, конечно получился "интересный" (рис 5):


Но вышло как у Лермонтова "смешались в кучу кони люди...", т.е. перемешались колонки Остатки, Цены и при этом получилось, что количество строк выросла по экспоненте в зависимости от количества складок и типов цен, что в конец "убило" читаемость.

Подскажите пожалуйста возможно-ли этот эффект задваивания/дублирования как-то вылечить?

Потому-что при дальнейшем добавлении наборов данных (Продажи, ЗаказыПоставщикам, СчетаПоставщика, ЦеныПоставщика) боюсь даже представить, какой получится вид отчета.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.19.01)
обычные формы.

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 18.01.19, 13:46
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Получилось кое в чем разобраться самому.



Рис 7.1:
- убрал из отображения столбцы отмеченные зелеными стрелками, посредством снятия соответствующих галочек в настройках отчета в разделе "выбранные поля".
- в настройках отчета в разделе "Колонки" сделал изменения в иерархии для "ТипЦен" (см. в красных рамках А и Б). Это позволило устранить задваивание строк.

На данном этапе получил результат Рис 7.2

- для отделения "коней" от "людей" (отмечено синими и красными стрелками) в настройках отчета, в разрезе каждоого элемента колонок (Склады, ТипыЦен) в "ВыбранныеКолонки" снял галочку с "Авто" и добавил соответствующие поля Склад, Остаток и ТипЦены, Цена (см. в фиолетовых рамках). Это позволило убрать Цены из складов и Остатки из Типов Цен.

Вследствие всех этих действий получился результат Рис 7.3.

Осталось не понятно, почему отчет не свел оставшиеся две строки в одну а вывел остатки как бы в шахматном порядке, при этом получилось, что цены просто задублировались.
Я ожидал, что у меня получится добиться результата как на РИС 7.4 (этот результат не получен - это просто в mspaint склеено).
Подскажите пожалуйста, как получить такой результат.
И как можно убрать строку отмеченную желтой стрелкой?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.19.01)
обычные формы.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.19, 14:03
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2186
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 524 раз
Рейтинг: 510.9

для группировок в строках убрать группировки, оставить одну по номенклатуре

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 18.01.19, 14:58
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

sava1 @ Сегодня, 15:03 * ,
Можно уточнить о чем идет речь.

В дереве настроек: Отчет- Таблица - Строки - Номенклатура - Детальные записи ?
Выбрать пункт Номенклатура и в Выбранные поля должна быть только Номенклатура?

Если об этом, то у меня там стояло Авто, а Выбранные поля у меня заполнены в разделе Отчет.

Я правильно понимаю или все напутал?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.19.01)
обычные формы.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 21.01.19, 17:25
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 214
Из: Сумы
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

bizisoft @ 18.01.19, 14:58 * ,
На вашей картинке на РИС 7.1 и РИС 7.2 Вы показываете настройки колонок. Сделайте такой же скриншот, только настроек строк.

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 22.01.19, 16:06
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Vidocq05 @ Вчера, 18:25 * ,
К сожалению такойже скриншот сделать не смогу, т.к. все потер, но вкратце настройки строк были такие же как на РИС 8.2, только по первой они были в "Отчет", потом пробовал в "Номенклатура"...

Попробовал различные комбинации настроек - пробовал заполнять в Отчет - ВыбранныеПоля и в Отчет-Таблица-Строки-Номенклатура - ВыбранныеПоля, желтая строка никуда не девалась, только пропадали столбцы отмеченные зеленой стрелкой РИС 8.1, если снять галочку ДетальныеЗаписи . А сейчас убирал все из ВыбранныеПоля в Отчет и в Номенклатура , а в ДетальныхЗаписях добавил такие строки (РИС 8.2).


Только после этого результат принял апроксимированный вид, что я хотел увидеть.

А вот с полями Себест. и Общ остаток я так и окончательно и не понял, как правильно поступать, т.к. если заносить их в ресурсы, то при настройке отчета выдавало ошибку что-то связанное, что нельзя помещать ресурсы в группировки..., поэтому я их в ресурсы не добавлял, поэтому перенести их правее синей линии у меня и не получилось.

Единственно, что я так и не понял причину такой шапки (обведено красным), но это мелочи в сравнение со всем что было, но как на РИС 8.3 она смотрелась бы покошернее )))

А в СКД есть какие-то ограничения по количеству наборов данных и связывании их между собой, а то к этой информации требуется добавить еще продажи, цены поставщиков, информацию из ЗаказовПоставщиков и СчетовПоставщиков? Я смогу добавлять это все как новый набор данных и связывать с данными Партии по Номенклатуре?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.19.01)
обычные формы.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 23.01.19, 13:08
Сообщение #9

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 214
Из: Сумы
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(bizisoft @ 22.01.19, 16:06) *
А вот с полями Себест. и Общ остаток я так и окончательно и не понял, как правильно поступать, т.к. если заносить их в ресурсы, то при настройке отчета выдавало ошибку что-то связанное, что нельзя помещать ресурсы в группировки..., поэтому я их в ресурсы не добавлял, поэтому перенести их правее синей линии у меня и не получилось.

Правильно, это ресурсы, и в гркппировки помещать их нельзя. Общ остаток вообще уберите с отчета, а используйте итого. Из-за этого и было раздвоение строка как на РИС 7.3.

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 23.01.19, 14:08
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Vidocq05 @ Сегодня, 14:08 * ,
Использовать "Итого" как результирующая в подвале или это какая-то вычисляемая функция запроса?
Если "Подвал", то не подходит, т.к.нужно общее количество по каждому товару, а не общий по больнице (Если я правильно понял)

bizisoft @ Сегодня, 14:58 * ,
Блин, не пойму, что я наклацал, но стало дублировать строки по складам, убрал ОбщийОстаток, ничего не изменилось.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.19.01)
обычные формы.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 23.01.19, 14:35
Сообщение #11

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 214
Из: Сумы
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(bizisoft @ 23.01.19, 14:08) *
Использовать "Итого" как результирующая в подвале или это какая-то вычисляемая функция запроса?

Выбираете "Склад компании", на закладке "Другие настройки" "Расположение общих итогов".

Спасибо сказали: bizisoft,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.19, 2:40
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!