Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как увидить пароли пользователей (обозначенные точками) в конфигураторе 2 страниц V  < 1 2          
sava1 Подменю пользователя
сообщение 02.06.22, 20:46
Сообщение #21

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2586
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 638 раз
Рейтинг: 617.2

На хабре есть passwordchanger он подменяет любой пароль на ващ

Gigi Подменю пользователя
сообщение 02.06.22, 21:20
Сообщение #22

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(sava1 @ 02.06.22, 21:46) *
На хабре есть passwordchanger он подменяет любой пароль на ващ

Думаю не подойдет ... ибо наверняка работает только для файловой базы.
О чем уже говорил...
Цитата(Gigi @ 02.06.22, 16:09) *
В конечном счете мне нужно на сервере войти в платформу ... но есть файловая копия серверной базы, где известны все пользователи, но пароль не известен не на один из них
Поэтому решил как то узнать пароль хотя бы на один из пользователей в файловом варианте базы. Что бы уже после, уже имея пароль войти в платформу уже на сервере

Поэтому для файловой базы ... ну сменю я пароль с помощью например passwordchanger .. и что это дает для входа на серверную ...
Ничего

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.06.22, 8:47
Сообщение #23

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13818
Из: Киев
Спасибо сказали: 4409 раз
Рейтинг: 3528.2

Цитата(Gigi @ 02.06.22, 16:45) *
Нет организации, но у меня есть права админа . вернее у приятеля на работе ... у сис-админа

Выгружаете базу в файловую. Сбрасываете пароль у пользователя с полными правами. Это ж вроде сделали, верно? После этого загружаете эту файловую базу на сервер.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 03.06.22, 10:28
Сообщение #24

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Vofka @ 03.06.22, 9:47) *
После этого загружаете эту файловую базу на сервер.

Как я смогу это, когда не знаю не один пароль доступа на серверной базе. На серверной базе я даже ЗАЙТИ В ПЛАТФОРМУ НЕ МОГУ!
Почему? Это долго объяснять ... Хотя могу поделится с вами только тем, что у меня на работе недоброжелатели украли программу ...ту программу над которой не малое время работал. И она им на столько понравилась, что решили ее просто украсть у меня ... потому что платить за это не захотели. Просто я смог по удаленке скопировать украденную у меня базу.
И теперь получается я в свою собственную разработку, автором которого я сам и являюсь, даже не могу зайти. Но ген. директор на моей стороне. Просто нужно взломать и так зайти.

Хотя стоп ... вы имеете ввиду создать новую базу на сервере? Нет так не подойдет. Слишком накладно ... В таком случае нужно перегружать новые данные из одной базы в другую. А позже сменить всем служащим которых немало в их ярлыках на рабочем столе адреса. Короче целый караул.
Поэтому самое лучшее это УЗНАТЬ ПАРОЛЬ И ТАК ЗАЙТИ В ИМЕЮЩУЮСЯ УЖЕ БАЗУ НА СЕРВЕРЕ. НЕ СОЗДАВАЯ НОВУЮ!

popenko Подменю пользователя
сообщение 03.06.22, 11:26
Сообщение #25

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 5

Gigi @ Сегодня, 11:28 * ,
вот в чем сила -chdbfl.exe [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
проблема с таблицей V8USERS

Gigi Подменю пользователя
сообщение 03.06.22, 11:55
Сообщение #26

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(popenko @ 03.06.22, 12:26) *
вот в чем сила -chdbfl.exe база без паролей
проблема с таблицей V8USERS

Блеск ... В таком случае вопрос ... то же самое можно сделать на сервере с базой, если есть доступ к учетной записи админа серверной ОС?

popenko Подменю пользователя
сообщение 03.06.22, 15:32
Сообщение #27

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 5

я уж думал закончилось. но увы.... попытайтесь сделать из дт объединить эту сф с вашей (я надеюсь все это будете творить на копии) или есть "много" инфо на инфостарте что раньше разбирал awa (Агеев) я не помню точно ни публикации ни как она звучала. поищите... где то на просторах интернета была как чистить таблицу Юзерс или там было сказано что ее всю обнулить НЕ ПОМНЮ. ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙТЕ ВСЕ НА КОПИИ

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 04.06.22, 8:18
Сообщение #28

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Короче друзья ... вижу задача невыполнима. Мог я вообразить, что войдя в конфигуратор 1С пароли узнать не решаемая проблема.
Тогда остается путь пача платформы. Т.е. заходим в платформу без пароля через программу, которая позволяет это не обнуляя пароли. А потом переходим в решим 1С предприятия. А после открываем обработку позволяющую вычислить пароль, например при помощи хэш функции пароля.
Остается такой мучительный пусть ... пусть танцев с бубном. И это при возможности войти в среду разработки без танцев и без бубна... Короче, получается, почесать правое ухо, не левой рукой, а левой ногой. Ладно ... думаю это именно так в целях защиты. Только удивительно, как моим недоброжелателям удалось взломать, и лишить меня доступа к платформе.
Хотя ничего удивительного ... на свою глупость я до этого, недавно создал одного видимого пользователя, и забыл ограничить его права и снять его видимость для пользователей, и при этом у этого пользователя пароль был очень простой ... Они наверно через этого пользователя взломали ... Вот как сглупил

Ладно ... возвращаясь к теме, раз такое дело нужна сама обработка взлома указанного пользователя ... Только нужна обработка проверенная на эффективность.
Буду признателен!

И еще ... вспоминаю давнее прошлое на этом сайте ... не помню чьи были слова, но как припоминаю, так говорил когда то sava ... говорил на счет запароленного общего модуля ... дословно не помню но следующее:
Что нет смысла ставить пароль на модуль в платформе, так как его легко взломать ... есть куча обработок для этого.
В таком случае вопрос: если пароли общих модулей легко взломать, то так ли обстоит дело с паролями пользователей? Или первое возможно, а второе почти нет..
Ладно ... это вопросы, а для решения проблемы нужна обработка.
Если, у кого имеется проверенная на эффективность, буду признателен.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 05.06.22, 13:31
Сообщение #29

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Gigi @ Вчера, 9:18 * ,
Ладно друзья ... я разочарован!
Но в любом случае всем огромное спасибо ... спасибо за активность и внимательность.
Ладно ... всем мира и мира без войны.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V  < 1 2
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.10.22, 16:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!