Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как сделать ширину колонок табличного документа одинаковой (в коде задаётся,но не отображается)) , установка ширины колонок, высоты строк табличного документа          
Svetas_2024 Подменю пользователя
сообщение 06.01.24, 9:07
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день, уважаемые форумчани. Прошу помощи
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1869), "Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 (1.3.66.1) , формы обычные (не управляемые)

в макете отображается





1 .почему -то разная ширина колонок,
хотя в коде задаю ширину колонок
2. как сделать чтобы текст в колонке не обрезался, а переносился
3. почему-то тоже происходит со строками -хотя высота строк во всех колонках задаётся одинаковая, в наименовании параметров правой части - строки оказываются меньше и обрезают верхнюю часть текста строки,
шрифт во всех строках тоже задан одинаковый


НомерСтроки=5;

Для каждого строка из аа Цикл

i=0;
    
    Для i = 1 По строка[0].свойства.Количество() Цикл
            
            если  строка[0].свойства[i-1].выбор=Истина  Тогда  
              
                ТабДок.Область(5+(i-1),3).ШиринаКолонки = ШиринаРисунка;
                               
                ТабДок.Область(5+(i-1),2).ШиринаКолонки  =ШиринаКол;
    
                ТабДок.Область(5+(i-1),1).ШиринаКолонки = ШиринаКол;
  
                ТабДок.Область(5+(i-1),1).ВысотаСтроки=ВысотаСтр;
                ТабДок.Область(5+(i-1),2).ВысотаСтроки=ВысотаСтр;

                ТабДок.Вывести(ОбластьПараметр1);
                            ТабДок.Присоединить(ОбластьКартинка11);
              
        
               ТабДок.Область(5+(i-1),4).ВысотаСтроки=ВысотаСтр;
                ТабДок.Область(5+(i-1),5).ВысотаСтроки=ВысотаСтр;
                ТабДок.Область(5+(i-1),4).ШиринаКолонки =ШиринаКол;
                
                ТабДок.Область(5+(i-1),5).ШиринаКолонки =ШиринаКол;
                
                ТабДок.Область(5+(i-1),6).ШиринаКолонки = ШиринаРисунка;
                

                ТабДок.Присоединить(ОбластьПараметр2);
                ТабДок.Присоединить(ОбластьКартинка22);
        
            конецесли;        
                
    КонецЦикла;
                 НомерСтроки_н=НомерСтроки;
              НомерСтроки=НомерСтроки+строка[0].свойства.Количество();
              НомерСтроки_к=НомерСтроки;
                                  
              ОбластьКартинка01 = ТабДок.Область(НомерСтроки_н+1,3,НомерСтроки_к,3);
              ОбластьКартинка01.Объединить();
        
              Рисунок1 =  ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
              Рисунок1.Картинка = Изображение1;
              Рисунок1.Расположить(ОбластьКартинка01);
                          если Рисунок1.Высота>ВысотаРисунка тогда Рисунок1.Высота=ВысотаРисунка; конецесли;
              если Рисунок1.Ширина>ШиринаРисунка тогда Рисунок1.Ширина=ШиринаРисунка; конецесли;

              ОбластьКартинка02 = ТабДок.Область(НомерСтроки_н+1,6,НомерСтроки_к,6);
              ОбластьКартинка02.Объединить();
                          
              Рисунок2 =  ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
              Рисунок2.Картинка = Изображение2;
              Рисунок2.Расположить(ОбластьКартинка02);
              если Рисунок2.Высота>ВысотаРисунка тогда Рисунок2.Высота=ВысотаРисунка; конецесли;
              если Рисунок2.Ширина>ШиринаРисунка тогда Рисунок2.Ширина=ШиринаРисунка; конецесли;

конеццикла;    
          
    
ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
ТабДок.Защита = Истина;
ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
....
ТабДок.Вывести(ТабДок);
ТабДок.Показать();


Заранее спасибо за ответ

Сообщение отредактировал Vofka - 09.01.24, 9:05

Vofka Подменю пользователя
сообщение 09.01.24, 9:11
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13944
Из: Киев
Спасибо сказали: 4511 раз
Рейтинг: 3632

Цитата(Svetas_2024 @ 06.01.24, 9:07) *
1 .почему -то разная ширина колонок,
хотя в коде задаю ширину колонок

Ширина колонок на картинке одинаковая. Или вы имеете ввиду шакапа таблицы и данные? Если да, то для шапки тоже надо задать ширину.

Цитата(Svetas_2024 @ 06.01.24, 9:07) *
2. как сделать чтобы текст в колонке не обрезался, а переносился

Свойство ячейки Размещение текста

Svetas_2024 Подменю пользователя
сообщение 09.01.24, 13:02
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 9:11 * ,
нет в том и дело, что на картинке отчета на разная параметр 1 и параметр 2 - ширина у наименования разная -но почему?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.02.24, 3:10
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!