Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как при нажатии кнопки в расходной накладной программно нажать такую же кнопку в другой расходной накладной? в 1С 7.70.003 торговля склад для Украины?          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 12.11.19, 0:13
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Доброй ночи! Опять возникла задача. У меня есть расходная накладная по ремонту с номером заказа. На ее форме есть кнопка Аксессуары. Если клиент, который ремонтирует у нас аппарат, хочет приобрести еще какой-то аксессуар, например, фильтр, оператор нажимает кнопку Аксессуары на расходной накладной и создается еще одна расходная накладная с реквизитами этого клиента и таким же номером заказа, как и в накладной по ремонту. Существуют две расходные накладные с одинаковым значением реквизита НомерЗаказа.
При выдаче аппарата клиенту на диалоговом окне РасходнойНакладной по ремонту нажимается кнопка Выдан. После ее нажатия заполняется поле ДатаВыд, статус меняется на Выдан и т.п.
Задача в том, чтобы кнопка Выдан программно "нажималась" также и в расходной накладной по аксессуарам с этим же номером заказа. А то ее забывают нажимать. При этом я хочу избежать перебора всех документов для поиска расходной с таким же значением реквизита НомерЗаказа. Нужно как-то "привязать" расходную по аксессуарам к расходной по ремонту. Чтобы программа заранее знала, в каком документе необходимо нажать эту же кнопку. Прошу совета, как это лучше сделать. Спасибо!

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 12.11.19, 9:21
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

ZUBR @ Сегодня, 3:13 * ,

Доброе утро !
Посмотрите в конфигураторе,какия процедуры-обраблотчики висят на кнопках.В нужной копке допишите вызов-обрабочик нужной Вам второй процедуры.
Не видя конфигурации я могу писать только такие советы.

Спасибо сказали: ZUBR,

cos12 Подменю пользователя
сообщение 12.11.19, 9:55
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 23.2

ZUBR @ Сегодня, 1:13 * ,
сделайте запрос проверки номера заказа перед закрытием документа, и если есть дайте ошибку/предуприждение.

Спасибо сказали: ZUBR,

Pepe Подменю пользователя
сообщение 12.11.19, 10:08
Сообщение #4

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1397
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 748 раз
Рейтинг: 219

cos12 @ Сегодня, 10:55 * ,
Найдите следующий документ Расходная накладная с номером заказ, откройте его, поменяйте или заполните необходимые поля.
Это можно автоматизировать, добавив в процедуру Призакрытии необходимые команды или из неее вызвать процедуру обработки.

Спасибо сказали: ZUBR,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 12.11.19, 10:11
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

ZUBR, сделайте вторую накладную на основании первой (я уже правда не помню есть ли в 7.7 ввод на основании). Но я не вижу проблем с поиском по номеру заказа. Запрос должен нормально отыскивать нужный документ по строковому реквизиту, если по нему будет построен индекс (опять таки, я не помню, настраивается ли это в 7.7). Но я бы подумал над тем, что бы все в одну накладную вставить.

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 12.11.19, 19:51
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Господа, спасибо за ответы. Есть ввод на основании, я об этом думал, но мне такой вариант не подходит. В одной накладной все делать тодже не подходит, т.к. в ней только одна табличная часть. Сделаю поиск. Просьба к вам привести пример, как запустить процедуру нажатия кнопки документа программно из другого документа. Скажем, есть кнопка с процедурой Выдать(). Когда ее нажимаешь, она выполняется в модуле формы. А вот какой должна быть команда из модуля другого документа, чтобы она выполнилась? Допустим, я по поиску нашел искомый документ с соответствующим номером заказа. Как написать строку выполнения процедуры. Например:
Расх =    СоздатьОбъект ("Документ.РасходнаяНакладная");
     Расх.ВыбратьДокументы(НачДата1,КонДата1);
Если     УсловиеПоиска    Тогда
Расх.Выдать =? ИлиКак??????????????Что здесь написать?;
КонецЕсли;
............................................

Короче, как нажать кнопку Выдать программно из другого документа?
Спасибо! С вами очень интересно icon_beer17.gif

О, меня осенило! Нужно записать
Расх.Выдать();

Правильно, нет?))) Проверю позже.

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 12.11.19, 21:59
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Нет, это не работает. Пишет, что нет поля агрегатного объекта... 64000000.gif

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 13.11.19, 3:04
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

ZUBR @ Сегодня, 0:59 * ,

Доброе утро !

Расх =    СоздатьОбъект ("Документ.РасходнаяНакладная");
     Расх.ВыбратьДокументы(НачДата1,КонДата1);
Если     УсловиеПоиска    Тогда

// попробуйте сюда вставить весь код процедуры Выдать

КонецЕсли;

Спасибо сказали: ZUBR,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.11.19, 10:44
Сообщение #9

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

Цитата(ZUBR @ 12.11.19, 19:51) *
Есть ввод на основании, я об этом думал, но мне такой вариант не подходит.

Почему, если не секрет?

Цитата(ZUBR @ 12.11.19, 19:51) *
В одной накладной все делать тодже не подходит, т.к. в ней только одна табличная часть.

А как это, в данном случае, вас ограничивает или мешает?

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 16.11.19, 20:55
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Vofka @ 14.11.19, 10:44 * , докладываю. Ввод на основании - это дополнительные сложности для инженеров, которые будут работать с системой. Они будут делать ошибки и путаться. А мне потом это все исправлять, удалять, контролировать. Уж лучше пусть все будет по возможности автоматизированно. По поводу двух таблиц. Мне нужно, чтобы сумма по ремонту была отдельно и сумма сопутствующих аксессуаров отдельно. А не общая сумма. Потому что ремонт может быть на 100 баксов, а разные аксессуары еще сто. И клиент говорит потом, что поремонтировал на 200 баксов. Хотя он, возможно, купил кожаный чехол за 100 баксов. А мог и не покупать. А так будет отдельный документ на ремонт и отдельный на аксессуары и товары. Но когда Выдается ремонт, часто забывают нажать кнопку Выдано на документе по аксессуарам. Вот так вот.
Они и так путаются. А если я еще начну рассказывать про ввод на основании.... Это будет трындец.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 17.11.19, 13:48
Сообщение #11

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

ZUBR, я не понимаю что сложного в вводе на основании, но допустим, что это может быть для кого-то сложно (хотя мне это сложно понять, если взять во внимание, что вбивать номер заказа не сложно, а сделать ввод на основании сложно). Но ладно, пускай ввод на основании не подходит.

Во втором случае делается просто: есть товар с типом "Услуга", в которой у вас будет что-то типа "Ремонт" и товар с типом "Товар". В результате вы можете выводить в документе 2 суммы: итог по товарам с типом "Услуга" и итог по товарам с типом "Товар". В печатной форме можно это тоже обработать и вывести клиенту форму с двумя таблицами товары и услуги, что бы клиент понимал где что.

Сообщение отредактировал Vofka - 17.11.19, 13:50

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 22:19
Сообщение #12

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Vofka @ Вчера, 13:48 * ,
мне єто не приходило в голову. Надо будет обмозговать. Спасибо))

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 08.12.19, 12:33
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!