Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Добавление колонки Цена в Справочник/Номенклатура          
Екатерина Усова Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 7:09
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день!
Я в этой версии (1С:Предприятие (Сетевая версия), Типовая конфигурация "Торговля+Склад", редакция 9.2) чайник!
У меня вопрос. Как мне добавить колонку Цена, Остаток, в Номенклатуре, чтобы когда открываешь Номенклатуру, видно было и цену товара и остаток на складе. Я так понимаю это нужно делать в "Конфигураторе"?
Может кто нибудь написать мне пошагово как это сделать?

Сообщение отредактировал Vofka - 05.10.20, 9:02

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 8:11
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2384
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

не стОит. - тормоза будут

Екатерина Усова Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 9:00
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 6:11 * ,
А если очень нужно для работы?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 9:02
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2384
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

тогда - перевод на прямые запросы - был опыт

Vofka Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 9:06
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13402
Из: Киев
Спасибо сказали: 4143 раз
Рейтинг: 3290.4

sava1, может у ТС-а 1 документ в день вводят. Почему вы уверены, что будут точно тормоза?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 9:09
Сообщение #6

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2384
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

потому, что тормоза зависят не от количества документов, а от количества элементов справочника и точки актуальности

Vofka Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 9:11
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13402
Из: Киев
Спасибо сказали: 4143 раз
Рейтинг: 3290.4

sava1, хорошо, если количество элементов в справочнике 10 или если это тестовое задание или ... или ...? Вы подскажите как сделать то что спрашивают или зачем эти разговоры? bn.gif

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 9:40
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2384
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Екатерина Усова,

в список лобавляете колонку Залишок, в свойствах "Формула" пишете Залишок()
в модуле добавляете фунцию

Функция Залишок()   
    З=0;Если (ЭтоГруппа()=0) и (флЗалишок=1) Тогда З=Регістр.Остаток(глФінОблік,Рах,Склад,ТекущийЭлемент(),"Кількість");КонецЕсли;З=?(З=0,"",З);Возврат З;
КонецФункции


(с учетом нужного регистра)

Цитата(Vofka @ 05.10.20, 10:11) *
если это тестовое задание


подскажите, где сейчас такие тесты проходят ?

пардон. в 77 цена хранится в периодическом реквизите

типа так -

Функция ФЦінаБазова()           
    Ц=ЦінаБазова;Ц=?((Фіноблік=1) и (СтавкаПДВ.Відсоток=0),МинусПДВ(Ц,Константа.ОсновнаСтавкаПДВ),Ц);Возврат Формат(Ц,"Ч12."+Строка(Зн));
КонецФункции



Сообщение отредактировал sava1 - 05.10.20, 9:16

Vofka Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 9:49
Сообщение #9

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13402
Из: Киев
Спасибо сказали: 4143 раз
Рейтинг: 3290.4

Цитата(sava1 @ 05.10.20, 10:40) *
подскажите, где сейчас такие тесты проходят ?

Не подскажу. Я пытался донести мысль о том, что если человек спрашивает как что-то сделать - значит ему это надо. Поэтому если вы в курсе как это сделать - просто подскажите как ему это сделать, а не почему этого делать не надо.

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 10:07
Сообщение #10

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 300
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 115 раз
Рейтинг: 117.4

Цитата(sava1 @ 05.10.20, 9:11) *
не стОит. - тормоза будут

У меня очень древняя небольшая база ТИС, примерно 10000 елементов в спавочнике Номенклатуры. Подобным методом также показываю остатки. Тормоза не наблюдаются, (даже когда отключена Иерархия)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.10.20, 10:15
Сообщение #11

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2384
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Переделанная комплексная - 200 К товаров, 50 складов, больще 100 юзверей - СКЛ - визуально было заметно прорисовка списка

Екатерина Усова Подменю пользователя
сообщение 06.10.20, 5:14
Сообщение #12

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте
Я так и не понимаю как это все настроить, потому что я просто пользователь, а не программист, может кто-нибудь расписать пошагово, куда заходить, что делать? Пожалуйста, очень нужно help.gif

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 06.10.20, 15:55
Сообщение #13

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 581
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 162 раз
Рейтинг: 134.7

А какая конфигурация ТиСа, какой релиз, там при открытии справочника, выделив нужный элемент показывает цену внизу в инфостроке, учитывая тип цен указанный в форме. Ну а остаток нужно делать, и если справочник большой то будут тормоза как сказали выше

Если это нужно в форме выбора, тоесть при открытии справочника из документов, то тоже нужно дорабатывать, там нет инфо строки с ценой..
Можно в форме документа при начале выбора значения указать конкретно основную форму справочника, а не для выбора, тогда цену увидите в инфостроке внизу, при указанном типе цен

Екатерина Усова Подменю пользователя
сообщение 07.10.20, 7:34
Сообщение #14

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

igmig65 @ Вчера, 14:55 * ,

1С:Предприятие (Сетевая версия) (7.70.027), Типовая конфигурация "Торговля+Склад", редакция 9.2 (7.70.944).

Нужно в: Справочник-Номенклатура-открываем и видим столбцы:Изделия,Артикул,Поставщик... а нужно еще: Цена,Остаток

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 07.10.20, 10:39
Сообщение #15

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 581
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 162 раз
Рейтинг: 134.7

У вас конфигурация не для Украины, а я писал о торговле и склад для Украины. В ней вообще таких колонок нет, и поэтому, чтобы что-то подсказывать, нужна именно ваша конфигурация.

Naghual Подменю пользователя
сообщение 19.10.20, 21:50
Сообщение #16

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

Екатерина Усова @ 06.10.20, 6:14 * ,
вот в этом все и дело. Наймите программиста.


Signature
Я желаю всем Счастья!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.20, 11:51
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!