Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Добавление артикула товара в счет          
CAHbOK Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 14:50
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

версия программы 7,70,027
Я сделала так: в Конфигураторе открыл Документы+Счет. В реквизитах табличной части, создал Артикул, Тип значения "Строка" В форме добавил Поле Атритикул, Формула: ТМЦ.Артикул. В счете фактуре появилось колонка Артикул, но с ТМЦ артикула не подтягивает, что я сделал не так, подскажи?

Karabasoff Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 15:11
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7.9

В процедуре при изменении товара в счете нужно прописать установку реквизита "Артикул", что-то типа Артикул = СокрЛП(ТМЦ.Артикул);
Либо реквизит табличной части "Артикул" выводить как вычисляемое значение

CAHbOK Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 15:38
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Karabasoff @ Сегодня, 16:11 * ,
можно более детально, как для начинающих профанов рассписать?

denis84 Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 15:54
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Из: Украина
Спасибо сказали: 56 раз
Рейтинг: 56

CAHbOK @ Сегодня, 14:50 * ,
Добрый день! Можно сделать так:

1. У меня берем документ , в его табличной части на форме - добавляем колонку "текст". Пишем наименование "Артикул", в формуле ТМЦ.Артикул. Если артикул для товара заполнен, то он выведится в это поле.

2-й вариант. Добавляем реквизит в табличную часть "Артикул". И в процедуре при изменении тмц пишем такое:
// ===============================
Процедура ИзмТМЦ()
    Если ТМЦ.Выбран()=1 Тогда
        Артикул=ТМЦ.Артикул;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


29a Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 16:36
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 18.5

ИМХО

Не правильно
Цитата(CAHbOK @ 27.01.21, 14:50) *
В реквизитах табличной части, создал Артикул

нет никакого смысла добавлять в документ реквизит

Правильно
Цитата(Karabasoff @ 27.01.21, 15:11) *
Либо реквизит табличной части "Артикул" выводить как вычисляемое значение

Добавить в ТЧ колонку в формуле прописать ТМЦ.Артикул




Цитата(29a @ 27.01.21, 16:27) *
Добавить в ТЧ колонку в формуле прописать ТМЦ.Артикул

Точнее в формуле прописать Артикул()

В модуле создать функцию

Функция Артикул()
Возврат ТМЦ.Артикул;
КонецФункции

CAHbOK Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 17:15
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 16:54 * ,
Документы+Счет в Форме - Артикул колонку добавил, ТМЦ.Артикул написал. Артикул из реквизитов табличной части удалил. Результат в самом счете артикул отобаражается, но выдается ошибка: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Артикул)
Подскажите данные вставлять в Модуль Документа?
У меня там такая информация:

...
// ===============================
Функция ПроверкаШапки()
    глВсеВыбрано = 1;
    глПроверкаДатыДок(Контекст,"Проведение");
    глВыбранЛи(Фирма,"Фирма");
    глВыбранЛи(Контрагент,"Контрагент");
    глВыбранЛи(ВидНДС,"Вид НДС");
    глВыбранЛи(Валюта,"Валюта");
    глВыбранЛи(ВидТорговли,"Вид торговли");
    глВыбранЛи(ЧтоПродаем,"Что продаем");
    глПроверитьЗаказ(Строка(ТекущийДокумент()),Контрагент,Заказ);
    Если ПустоеЗначение(РСчет) = 0 Тогда
        Если Валюта <> РСчет.Валюта Тогда
            // предупредим, но заперщать проведние не будем
            глКомментарий("Валюта расчетного счета не соответсвует валюте документа.",0);
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Возврат глВсеВыбрано;
КонецФункции

// ===============================
Функция ПроверкаСтроки()
    глВсеВыбрано = 1;
    глВыбранЛи(ТМЦ,"ТМЦ",НомерСтроки);
    Если ТМЦ.Вид()="НеоборотныеАктивы" Тогда
        Если Лев(ТМЦ.Счет,2)="10" Тогда
            Если Кво <> 1 Тогда
                глКомментарий("В строке "+НомерСтроки+" для основного средства "+ТМЦ+" установлено количество, отличное от 1!",1,,"!");
                глВсеВыбрано = 0;
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Возврат глВсеВыбрано;
КонецФункции

// ===============================
Процедура ОбработкаПроведения()
    глКомментарий("Начало",2,Контекст);

    Если ПроверкаШапки() = 0 Тогда
        глНеПроводить(Контекст);
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
        Если ПроверкаСтроки() = 0 Тогда
            глНеПроводить(Контекст);
            Возврат;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    глКомментарий("Окончание",2,Контекст);
КонецПроцедуры


подскажите куда именно Ваши данные вставлять?
// ===============================
Процедура ИзмТМЦ()
    Если ТМЦ.Выбран()=1 Тогда
        Артикул=ТМЦ.Артикул;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Сообщение отредактировал Vofka - 28.01.21, 9:19

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 18:23
Сообщение #7

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

CAHbOK @ Сегодня, 17:15 * ,
Модуль документа предназначен для действий при проведении, вставлять в модуль формы...
Но зачем...добавляете поле текст, наименование Артикул, в формулу пишете ТМЦ.Артикул, и все...
Но, если уже есть введенные данные, то нужно перебить поле ТМЦ, чтобы этот артикул определился после изменений.
он же не периодический, все должно сработать, при вводе новых тмц, колонка артикул будет сразу определяться

CAHbOK Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 19:04
Сообщение #8

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(igmig65 @ 27.01.21, 19:23) *
CAHbOK @ Сегодня, 17:15 * ,
Модуль документа предназначен для действий при проведении, вставлять в модуль формы...
Но зачем...добавляете поле текст, наименование Артикул, в формулу пишете ТМЦ.Артикул, и все...
Но, если уже есть введенные данные, то нужно перебить поле ТМЦ, чтобы этот артикул определился после изменений.
он же не периодический, все должно сработать, при вводе новых тмц, колонка артикул будет сразу определяться

добавил поле текст, наименование поставил Артикул, в формулу написал ТМЦ.Артикул, но выдает ошибку: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Артикул), но при этом все данные определяются в Счет-фактуре
1. как избавиться от ошибки:Поле агрегатного объекта не обнаружено (Артикул)?

2. данные уже введенные, как перебить ТМЦ?

Сообщение отредактировал Vofka - 28.01.21, 9:20

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 19:12
Сообщение #9

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

CAHbOK @ Сегодня, 19:04 * ,
вижу на фото артикул вывелся, а ошибку выдает...
Это не от туда, значит ошибка не там, ищите еще в полях диалога, в формулах..
ТМЦ перебить это просто в поле тмц его заново выбрать, чтобы сработала формула в поле Артикул
А по поводу артикула, думаю, пробовали и ввели еще гдето...

CAHbOK Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 19:27
Сообщение #10

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

igmig65 @ Сегодня, 20:12 * ,
Вы не подскажите у меня добавление в ТМЦ артикула была, через такие действия:
-открываю справочник Номенклатура.Добавляю новый реквизит Аритикул.Затем открываю форму списка спр Номенклатура, затем Вставить=>Реквизиты=> Артикул



все ли правильно?

Сообщение отредактировал Vofka - 28.01.21, 9:20

denis84 Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 21:25
Сообщение #11

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Из: Украина
Спасибо сказали: 56 раз
Рейтинг: 56

CAHbOK @ Сегодня, 19:27 * ,
В форме элемента должен быть артикул. Уже потом его можно и в форме списка его вывести

Сообщение отредактировал denis84 - 27.01.21, 21:26

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 22:13
Сообщение #12

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

Артикул вы ввели, значит такой путь ТМЦ.Артикул существует, и если к нему правильное обращение, то никакой ошибки не будет. Скажите когда именно, конкретно после какого действия у вас выскакивает, что поле не обнаружено, и конкретно при какой форме открытой

CAHbOK Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 22:44
Сообщение #13

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(igmig65 @ 27.01.21, 23:13) *
Артикул вы ввели, значит такой путь ТМЦ.Артикул существует, и если к нему правильное обращение, то никакой ошибки не будет. Скажите когда именно, конкретно после какого действия у вас выскакивает, что поле не обнаружено, и конкретно при какой форме открытой

Создаю новый счёт, нажимаю insert, чтобы создать первую строку в счете и сразу выскакивает ошибка

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 27.01.21, 23:00
Сообщение #14

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

у меня тоже выскакивают ошибки....
угадайте какие...

CAHbOK Подменю пользователя
сообщение 28.01.21, 9:15
Сообщение #15

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

igmig65 @ Сегодня, 0:00 * ,
добавил Артикул в расходную накладную, все нормально без ни каких ошибок, не могу понять, чего в счете выдает ошибку Поле агрегатного объекта не обнаружено (Артикул)?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 28.01.21, 9:21
Сообщение #16

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13502
Из: Киев
Спасибо сказали: 4185 раз
Рейтинг: 3334.2

CAHbOK, обратите внимание на правила, пункты 8, 9.

Спасибо сказали: CAHbOK,

29a Подменю пользователя
сообщение 28.01.21, 9:50
Сообщение #17

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 18.5

Цитата(igmig65 @ 27.01.21, 22:13) *
Артикул вы ввели, значит такой путь ТМЦ.Артикул существует, и если к нему правильное обращение, то никакой ошибки не будет.

в макете не будет, в табличной части будет, нужно сослаться на функцию

Цитата(29a @ 27.01.21, 16:36) *
формуле прописать Артикул()

В модуле создать функцию

Функция Артикул()
Возврат ТМЦ.Артикул;
КонецФункции

denis84 Подменю пользователя
сообщение 28.01.21, 11:28
Сообщение #18

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Из: Украина
Спасибо сказали: 56 раз
Рейтинг: 56

29a @ Сегодня, 9:50 * ,
Цитата(denis84 @ 27.01.21, 15:54) *
1. У меня берем документ , в его табличной части на форме - добавляем колонку "текст". Пишем наименование "Артикул", в формуле ТМЦ.Артикул. Если артикул для товара заполнен, то он выведится в это поле.


Мой вариант работает у меня! Не знаю почему у Вас это с ошибками надо смотреть Вашу конфу.

Один нюанс, у меня это поле на форму "сделано недоступным для редактирования".



Сообщение отредактировал denis84 - 28.01.21, 11:37

29a Подменю пользователя
сообщение 28.01.21, 13:32
Сообщение #19

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 18.5

denis84 @ Сегодня, 11:28 * ,
Судя по скрину, потому, что реквизит "Код" предопределенный и у него по умолчанию включен параметр "Отбор по реквизиту".
Если включить отбор по реквизиту для Артикула, то и он заработает (в типовой конфе он отключен).


igmig65 Подменю пользователя
сообщение 29.01.21, 19:31
Сообщение #20

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

Писал раньше, возможно гдето в реквизитах формы есть формула ТМЦ.Артикул, там где не нужно, например если эта формула будет в реквизите шапки, где ТМЦ недоступно, будет такая ошибка..

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 08.05.21, 12:50
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!