Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Бухгалтеры/налоговые консультанты: кому «дружить» с финмониторингом          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 30.06.20, 8:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 2470
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0



Закон № 361 признал в качестве субъектов первичного финмониторинга (а точнее, в качестве специально определенных субъектов первичного финмониторинга), в частности:

— бухгалтеров (НЕнаемных), субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по бухгалтерскому учету;

— субъектов хозяйствования, осуществляющих консультирование по вопросам налогообложения.

Какие сложности сразу возникли? О каких конкретно бухуслугах/услугах консультирования по вопросам налогообложения идет речь? Неужели обо всех без исключения?

Можно прийти к выводу — если у бухгалтера (НЕнаемного), субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по бухучету / осуществляют консультирование по вопросам налогообложения, нет доступа к информации об операциях с активами клиента, то нет и обеспечения осуществления финопераций клиента. А значит, и нет обязанности выполнять требования Закона № 361 (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Приказом от 19.05.2020 г. № 919 Минэкономики утвердило форму предупреждения об ответственности за нарушение законодательства о труде. Судя по пояснительной записке к проекту, разработчики считают, что сразу «убили двух зайцев». Что их предупреждение принято одновременно и во исполнение Порядка «трудового» контроля, и во исполнение ч. 2 ст. 265 КЗоТ. Такой подход не в лучшую сторону отразится на ФЛП - единоналожниках. При выявлении у них неоформленной занятости они гарантированно получат админштраф по ч. 3 ст. 41 КоАП (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

За время карантина в сети накопилось много ЕСВ-«страшилок». Например, якобы ЕСВ «за себя» за март — май могут не платить только те ФЛП, которые простаивали. Или что неуплата ЕСВ за март — май помешает ФЛП получить пособие по частичной безработице. Или что месяцы неуплаты не зачтутся в стаж. К счастью, все это — лишь мифы. Давайте разрушим их вместе (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Остались вопросы по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!



Сергей Томашпольский, главный редактор журнала "Бухгалтер 911".



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.07.20, 6:31
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!