Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как узнать параметр для вывода менеджера в печатную форму?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Mihanja80
Работаю завскладом у предпринимателя. Для удобства работы хотелось бы вывести в родную форму конфигурации имя человека набравшего расходную накладную. С кодом 1С никогда не работал, в графическом редакторе немного уже разобрался... Работаю на домашнем компе с копией базы (полный доступ к базе).
Подскажите пожалуйста как узнать параметр, второй день с 1С всего лишь работаю.
Спасибо.

! 

Ознакомьтесь с правилами, а то в следующий раз вместо картинок будут крестики.

Vofka
Попробуйте вместо Менеджер в форме написать Ответственный.
Mihanja80
Цитата(Vofka @ 18.09.12, 22:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробуйте вместо Менеджер в форме написать Ответственный.

Пробовал Ответственный, ФИОМенеджер (дальше не знаю чего пробовать).
Просто за день читания Гугля с мобильного не смог найти как узнать параметр (и пользователи в базе как-то интересно внесены).
Справочники - предприятие - физические лица = пусто, нет там нигде этой Оксаны...
И вообще по пути Справочники - предприятие нигде нет тех всех менеджеров которых можно найти на вкладках при создании расходной накладной...

Может есть возможность как-то в коде просмотреть (вот только я не знаю где код открывать, пока не знаю).

Спасибо за отзывчивость.
Vofka
В документе есть реквизит Ответственный. В нем содержится пользователь (из справочника Пользователи), который создал документ.
Mihanja80
совершенно верно, под каким менеджером зашел, такой и подставляется автоматом при создании расходной накладной (вкладка: Дополнительно, строка: ответственный) и отображается с списке Складские документы. Если в вкладке Печать выбрать ответственного за отгрузку (отпуск произвел) то данное имя подставится в печатной форме в строке Отгрузил(а) вместо параметра <Отпустил>.

Может кто помочь? Может через тимвивер после 20:00. Должно же быть простое решение банального вывода ответственного в шаблон печатной формы...
Ardi
Цитата(Mihanja80 @ 20.09.12, 13:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может кто помочь? Может через тимвивер после 20:00. Должно же быть простое решение банального вывода ответственного в шаблон печатной формы...

Так ведь поможешь раз - а потом не отвяжутся.
zay
  1. Думаю что в качестве параметра там должен быть "Ответственный"
  2. В справочнике "Пользователи" в карточке пользователя "Оксана" должно быть заполнено поле "Физ. лицо". У соответствующего физ. лица в карточке должны быть заполнены "Фамилия", "Имя", "Отчество". Обратите внимание - три отдельных поля.

В типовых конфигурациях такая цепочка печати ответственного подписанта. И по-моему это абсолютно правильный подход. А иначе что печатать? Оксана? smile.gif
Mihanja80
Попросил стороннего программиста, работы на 4 минуты...
Он добавил (по моей просьбе):
Параметрам Прим и Ответственный присвоили значения (по его словам)
Документ РеализацияТоваровУслуг: Модуль Объекта
    ОбластьМакета.Параметры.Ответственный= ответственный;
    ОбластьМакета.Параметры.Прим= Комментарий;

Потом добавил (естественно по моей просьбе тоже, но смысл я уже тогда уловил) отступ между двумя накладными на одной странице и линию разреза:
        ТабДокумент.Вывести(ОбластьПробел);
        ТабДокумент.Вывести(ОбластьПунктир);

В макете дел на одну минуту, вставить вывод текста, параметра и новой области пунктир (и я, без высшего образования, в 31 год, 4-ый день общаясь с 1с, 90 процентов мог сделать сам из всего этого... Всего-то лишь просил обьяснить как присвоить параметр).
Все... Стиль текста, размещение и т.д т.п. я уже правил сам после его ухода...

Сейчас буду пытаться написать условие не выводить примечание если не заполнено, но к Вам, на форум, обратиться, гордость не позволит...
Всем спасибо, всем пока.

P.S. Ardi - зря вы так, я написал причину моей просьбы в первом посте темы, мне по работе это не нужно (тусоваться тут у Вас на форуме 1С и просить "сделать за меня") Вообще, это как хобби (денег у программистов я не отнимаю / мне от этого не прибавилось в карман). Спасибо за отзывчивость.
P.P.S. zay - Это в нормальных фирмах все поля заполнены, у нас только Сервис -> пользователи -> список пользователей (все менеджеры с полными правами). Спасибо за отзывчивость.

АДМИНУ - никогда не понимал форумы где нет возможность изменить свое же сообщение, Дыбилизм просто... хоть бы 30 минут дали на изменение ошибок, дополнение. Я имею свой сайт и форум, прекрасно понимаю о чем пишу. Это отталкивает пользователей.

ЗЫ. Можно удалить.
Vofka
Цитата(Mihanja80 @ 20.09.12, 21:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
АДМИНУ - никогда не понимал форумы где нет возможность изменить свое же сообщение, Дыбилизм просто... хоть бы 30 минут дали на изменение ошибок, дополнение. Я имею свой сайт и форум, прекрасно понимаю о чем пишу. Это отталкивает пользователей.

- Это грустно?
- Это? Это печально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.