Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вылетает база 1С 7.7
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Администратору 1С / Системному администратору / Администратору баз данных > Администрирование и настройка 1С
Страницы: 1, 2
asusf3sg
3 компа, подключаются по сети к четвертому где стоит две базы 1с v 7.7. На трех компах все нормально работает, а на четвертом одна база загружается нормально, а вторая начинает загрузку данных и сразу закрывается. (кстати принес эту базу домой, точно такая же история).
Что можно сделать?
volodya1122
Мало информації...
1. Інші три компа до пробленної бази підключаються без проблем?
2. Яка операційна система на всіх чотирьох компах?
3. На якому саме етапі загрузки даних закривається база, і чи появляються якіссь повідомлення при цьому?
asusf3sg
Цитата(volodya1122 @ 06.09.12, 13:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мало информації...
1. Інші три компа до пробленної бази підключаються без проблем?
2. Яка операційна система на всіх чотирьох компах?
3. На якому саме етапі загрузки даних закривається база, і чи появляються якіссь повідомлення при цьому?

1. подключаются без проблем
2. ХР
3. загружается полностью и через 1-2 сек вылетает. закрывая 1С, сообщений никаких нет
Ardi
Если сообщений нет - то база (или какой-то файл) read only.
volodya1122
Цитата(asusf3sg @ 06.09.12, 15:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
3. загружается полностью и через 1-2 сек вылетает. закрывая 1С, сообщений никаких нет

Тобто вдома ця база також через 1-2 сек закривається, а користувачі на трьох компютерах спокійно можуть працювати з цією базою?
цікаво....
Покажіть текст процедури із глобального модуля 1С " ПриНачалеРаботыСистемы() "
asusf3sg
z
mister-x
Цитата(Ardi @ 06.09.12, 15:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если сообщений нет - то база (или какой-то файл) read only.

ІМХО не то, на других компах також та база би падала

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки тут був код процедури ПриНачалеРаботы, сталось ЧП
asusf3sg
z
AnryMc
Видео - Intel???
Антивирус - Norton???
volodya1122
Цитата(AnryMc @ 07.09.12, 14:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конфигурация и программирование задач бухгалтерского учета 2007 г. (Козырев Д.В.)

Гадать бесполезно... Если автору ненужно решение, то нам темболее...
asusf3sg
Цитата(AnryMc @ 07.09.12, 14:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Видео - Intel???
Антивирус - Norton???

видео интел, антивир аваст

Цитата(volodya1122 @ 07.09.12, 15:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Гадать бесполезно... Если автору ненужно решение, то нам темболее...

если бі мне не нужно было бы решение. то я бы ничего тут не писал!
volodya1122
Цитата(asusf3sg @ 08.09.12, 21:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если бі мне не нужно было бы решение. то я бы ничего тут не писал!

Я попросив викласти текст процедури із глобального модуля 1С " ПриНачалеРаботыСистемы() "
Поки що її небачу. Але думаю на 90% справа в ній.....
mister-x
Цитата(volodya1122 @ 09.09.12, 21:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я попросив викласти текст процедури із глобального модуля 1С " ПриНачалеРаботыСистемы() "
Поки що її небачу. Але думаю на 90% справа в ній.....

була в цьому пості необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, нечисть стерла 32541510.gif, якщо серйозно - баг вийшов
Vofka
Цитата(mister-x @ 09.09.12, 22:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
якщо серйозно - баг вийшов

Т.е., asusf3sg, выложите, пожалуйста, ещё раз. Только текс процедуры ПриНачалаеРаботыСистемы, а не весь модуль.
asusf3sg

Цитата(Vofka @ 10.09.12, 9:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.е., asusf3sg, выложите, пожалуйста, ещё раз. Только текс процедуры ПриНачалаеРаботыСистемы, а не весь модуль.
как это код сюда вставить??? icon_cuss.gif
Vofka
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как это код сюда вставить???

Если бы прочитали правила, то таких вопросов не задавали бы.
ЗЫ. и обязательно приймите к сведению, что я сказал в посте выше.
asusf3sg
Цитата(Vofka @ 10.09.12, 9:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Я не программист, как мне найти " ПриНачалаеРаботыСистемы " в глобальном модуле?
Правила я читал, вылаживаю через [code][/code], но ничего не происходит
Vofka
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 11:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не программист, как мне найти " ПриНачалаеРаботыСистемы "

Поиском. Там где-то будет написано Процедура ПриНачалаеРаботыСистемы.

Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 11:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но ничего не происходит

Сильно много текста выкладываете.
asusf3sg
Цитата(Vofka @ 14.09.12, 12:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поиском. Там где-то будет написано Процедура ПриНачалаеРаботыСистемы.

Сильно много текста выкладываете.

поиск такого не находит
MATEVI
Опечатка ищите - ПриНачалеРаботыСистемы
Vofka
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 12:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
поиск такого не находит

Ну вы б хотя бы читали, что написано, а не тупо копипаст.
asusf3sg
Цитата(MATEVI @ 14.09.12, 12:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Опечатка ищите - ПриНачалеРаботыСистемы

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
//=======================================================================
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("c:\windows\AddReg.dll")=1 Тогда
    Reg = СоздатьОбъект("AddIn.AddRegExtension");
       Reg.OpenKey("\Software\1C\1cv7\7.7\Titles",1);
       Если Reg.ValueExists(КаталогИБ()) = 1 Тогда
             Reg.DeleteValue(КаталогИБ());
       КонецЕсли;
КонецЕсли;  
Nice545();
//================================================================================
========================================
//ОткрытьФорму("Обработка.Чат");
РабочийеКаталоги();
ПодготовитьЧат();//
Да = Перечисление.ДаНет.Да;
Нет = Перечисление.ДаНет.Нет;
// ПарСтрСпр ="ДляСправ";
Нал = Перечисление.ВидыТорговли.Нал;          
БезНал = Перечисление.ВидыТорговли.БезНал;
Предоплата = Перечисление.ВидыТорговли.БезНал;
Кредит = Перечисление.ВидыТорговли.Кредит;
Консигнация = Перечисление.ВидыТорговли.Консигнация;
Реализация = Перечисление.ВидыТорговли.Консигнация;
Услуга = Перечисление.ВидыТоваров.Услуга;

Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Спр.НайтиПонаименованию(ИмяПользователя());
Пользователь=Спр.ТекущийЭлемент();
АвторИмя=Пользователь.Наименование;
Если Пользователь.Выбран()=0 Тогда
    Предупреждение("Пользователь не зарегистрирован в справочнике сотрудников! В новых документах не будет фиксироваться автор!");
КонецЕсли;
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Пользователи");
    Если ПустаяСтрока(ИмяПользователя())=1 Тогда
    Иначе
        // установка текущего пользователя
        Если Спр.НайтиПоКоду(ИмяПользователя())=0  Тогда
            Спр.Новый();
            Спр.Код = ИмяПользователя();
            Спр.Наименование =  ПолноеИмяПользователя();
            Спр.Записать();
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Пользователь = Спр.ТекущийЭлемент();
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.Счет","СФ-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.СнятиеРезерва","СнР-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.РасходнаяНакл","РН-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПриходнаяНакл","ПН-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.РасходнаяВалНакл","РВН-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПриходнаяВалНакл","ПВН-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ВозвратнаяНакл","ВН-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ВводСписаниеТоваров","ВСТ-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПриходНаРС","ВБ-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.Перемещение","П-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.СчетВходящий","СВ-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПлатежноеПоручение","ПП-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.РасходныйКассовый","РК-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПриходныйКассовый","ПК-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПерезачетБартер","ПБ-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.КурсовыеРазницы","КР-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПродажаРеализатором","ПР-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПересортицаУценка","ПУ-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.РасходнаяККА","РККА-");

//Если Константа.ФормыНаУкраинском = Да Тогда
//    Пропись("UAHUKR.SPL");
//Иначе
//    Пропись("UAH.SPL");
//КонецЕсли;
Константа.АварийныйВыход=Перечисление.ДаНет.Нет;
ПроверитьРезерв();
КонецПроцедуры
Vofka
Попробуйте закоментировать это:
       КонецЕсли;
КонецЕсли;  
Nice545();

А выложите ещё код этой Nice545() процедуры.
mister-x
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 12:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
 КонецЕсли;

цікаво, що робить компонента AddReg.dll, видно що щось видаляє, а у вас із каталога бази (папка, де знаходиться файл 1Cv7.md) нічого не пропадає (файл, папка)?
asusf3sg
Цитата(mister-x @ 14.09.12, 12:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
цікаво, що робить компонента AddReg.dll, видно що щось видаляє, а у вас із каталога бази (папка, де знаходиться файл 1Cv7.md) нічого не пропадає (файл, папка)?

нет. тогда бы база не работала на остальных двух компах

Цитата(Vofka @ 14.09.12, 12:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробуйте закоментировать это:
       КонецЕсли;
КонецЕсли;  
Nice545();

А выложите ещё код этой Nice545() процедуры.

"Попробуйте закоментировать это:" что сделать? не вижу разницы между кодом моим что прислал и вашим.
Процедура Nice545() Экспорт
    Перем файлл, файллл;
    Хе = Дата("00.00.00");
    Хез = Дата("00.00.00");
    Басс=КаталогИБ()+"1Cv7.MD";
    ФС.АтрибутыФайла(Басс,,,,,Хез,);
    Хе = Дата("00.00.00");
    файлл=ФС.WindowsКаталог();
    файллл=файлл+"\infon.dat";
    ФС.АтрибутыФайла(файллл,,,,,Хе,);
    ХеЧ=ДатаЧисло(ТекущаяДата());
    ХеМ=ДатаМесяц(ТекущаяДата());
    ХеГ=ДатаГод(ТекущаяДата());
    ХеХе = ""+ХеГ+"."+ХеМ+"."+ХеЧ;
    Если  ФС.СуществуетФайл(файллл) = 0 Тогда
        СтатусВозврата(0);
    Иначе
        Если Дата(ХеХе) > (Дата(Хез)+90) Тогда
            //Предупреждение("Проверьте обновление!!!",5);
            Если Вопрос("Проверить обновления?","Да+Нет")= "Да" Тогда
            Иначе
                Предупреждение("Проверьте обновление!!!",5);
                //Фс.УдалитьФайл(файллл);
                //состояни
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;                
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Vofka
Цитата(mister-x @ 14.09.12, 12:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Причем здесь каталог? Видно, что из реестра запись удаляет, если она там есть.

Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 12:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
не вижу разницы между кодом моим что прислал и вашим.

Да? А, конечно, я же написал заменить ваш код моим, да?

ЗЫ. Процедура Nice545() - это шедевр.
asusf3sg
Цитата(Vofka @ 14.09.12, 12:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А, конечно, я же написал заменить ваш код моим, да?

что мне делать с присланным вами кодом? еще раз повторюсь я не программист, спасибо за помощь)
alex040269

це коли б не реєстрація самої бази в системі. 7.7 зберігає інформацію про наявні бази в реєстрі.
Vofka
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 12:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
что мне делать с присланным вами кодом?

Поставить в начале всех этих строк двойной слеш (в коде такие строчки зеленым цветом подсвечиваются).
asusf3sg
Цитата(Vofka @ 14.09.12, 12:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поставить в начале всех этих строк двойной слеш (в коде такие строчки зеленым цветом подсвечиваются).

не могу ничего поставить, вообще(

09000000.gif , как поставить этот двойной слеш?
Vofka
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 13:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как поставить этот двойной слеш?

Клавиатурой не предлагать?

К спецам по 7.7: если база распределенная, то в подчиненных узлах редактировать конфу нельзя?
alex040269
ручками //
или выделить текст и внизу, если панели не двигались, так я же кнопочка есть зеленая.

Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 12:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
что мне делать с присланным вами кодом? еще раз повторюсь я не программист, спасибо за помощь)

А вообще пригласите программиста. Будет дешевле и быстрее.
asusf3sg
Цитата(alex040269 @ 14.09.12, 13:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ручками //
или выделить текст и внизу, если панели не двигались, так я же кнопочка есть зеленая.

блин, а я то не догадался что руками и на клавиатуре, только вопрос в том. что в отладчике в глобальном модуле я НИЧЕГО НЕ МОГУ ВПИСЫВАТЬ, НИЧЕГО НЕ ВВОДИТСЯ!!!! icon_cuss.gif
Vofka
faceoff.gif
asusf3sg
Цитата(Vofka @ 14.09.12, 13:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
faceoff.gif

вот вот, у меня так же(

я понимаю что я всем уже порядком надоел своими тупыми вопросами, что и как делать, но ведь мы все так близко к разгадке этого вопроса, поэтому прошу помогите люди добрые 32000000.gif
Vofka
Вопрос: а кто сказал лезть в отладчик?
asusf3sg
Цитата(Vofka @ 14.09.12, 13:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

если вас не затрудняет писать вопросы мне, то можете написать куда лезть?
vadim007
Почитал этот трэд, волосы встали дыбом. Ребята, вы что, забыли, что у семейства Виндовс, кроме как серверных вариантов, существует ограничение на количество одновременно открытых файлов.
Вот корень зла!
asusf3sg
Цитата(vadim007 @ 14.09.12, 13:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Почитал этот трэд, волосы встали дыбом. Ребята, вы что, забыли, что у семейства Виндовс, кроме как серверных вариантов, существует ограничение на количество одновременно открытых файлов.
Вот корень зла!

и к чему тут это. Если бы Вы внимательно читал, то заметил, что на других компах работает нормально.

Цитата(Vofka @ 14.09.12, 13:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

сделал. открывается, только теперь не делает просчет(
Ardi
Это просто жесть какая-то нереальная. И аддин подключен. И в реестр лезет. И настройки в атрибутах файла прячатся.
Но при этом простейшие вещи просто неработают.
"Дата(ХеХе)" Отрабатывает неправильно.
ХеХе = "2012.9.14";
Дата(ХеХе) = ' . . ';
"(Дата(Хез)+90)"Отрабатывает неправильно.
Хез = "2012.09.14 14:11:26";
(Дата(Хез)+90) = '22.20.-71'
vadim007
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 13:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и к чему тут это. Если бы Вы внимательно читал, то заметил, что на других компах работает нормально.

Можете выслать мне эту базу?
asusf3sg
Цитата(Ardi @ 14.09.12, 14:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это просто жесть какая-то нереальная. И аддин подключен. И в реестр лезет. И настройки в атрибутах файла прячатся.
Но при этом простейшие вещи просто неработают.

Отрабатывает неправильно.

Отрабатывает неправильно.

содержательное сообщение. но из него не вижу решения, может скажете что нужно делать?
Vofka
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 14:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
может скажете что нужно делать?

Дело в том, что после 3 страниц букв энтузиазм пропадает. Подождите, пройдут выходные, народ отдохнет, а там опять свисните, может снова появится желание поиграть в игру "Битва экстрасенсов".
alex040269
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 13:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
блин, а я то не догадался что руками и на клавиатуре, только вопрос в том. что в отладчике в глобальном модуле я НИЧЕГО НЕ МОГУ ВПИСЫВАТЬ, НИЧЕГО НЕ ВВОДИТСЯ!!!! icon_cuss.gif

мда,а я и не сообразил, что люди отладчик используют !!! smile.gif все конфигураторм пользуюсь... smile.gif
Ardi
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 14:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
содержательное сообщение. но из него не вижу решения, может скажете что нужно делать?

Кто программист. Контакты его. Мы должны знать кого мы подставляем и взламываем защиту.
Ну или не защиту.
alex040269
Цитата(Vofka @ 14.09.12, 13:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
К спецам по 7.7: если база распределенная, то в подчиненных узлах редактировать конфу нельзя?

нельзя, только в основной. Правда можно, где нибудь всторнке подправить текст, потом подолжить MD и запустиь 1с.

1) тест затрется при следующем обновлении в основной.
2) НЕЛЬЗЯ менять структуру базы, ТОЛЬКО КОД!!!
asusf3sg
Цитата(vadim007 @ 14.09.12, 14:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можете выслать мне эту базу?

боюсь что нет, вдруг вы конкурент мой))))

Цитата(Ardi @ 14.09.12, 14:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кто программист. Контакты его. Мы должны знать кого мы подставляем и взламываем защиту.
Ну или не защиту.

вопрос в том почему на трех компах работает, на четвертом нет, и дома тоже не работает база!!!

всем спасибо, пусть и в правду все отдохнут.

тему можно считать закрытой. как это сделать самому я не нашел(

Цитата(Vofka @ 14.09.12, 14:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Дело в том, что после 3 страниц букв энтузиазм пропадает. Подождите, пройдут выходные, народ отдохнет, а там опять свисните, может снова появится желание поиграть в игру "Битва экстрасенсов".

Закройте пожалуйста эту тему) всем спасибо.
alex040269
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
боюсь что нет, вдруг вы конкурент мой))))

на слово не верит!!! sad.gif
Цитата(asusf3sg @ 14.09.12, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
вопрос в том почему на трех компах работает, на четвертом нет, и дома тоже не работает база!!!

но хочет, что бы ему верили!!! smile.gif
Ardi
тему можно считать закрытой. как это сделать самому я не нашел(

Но ведь тогда мы не узнаем какому именно программисту вы наобещали кучу бабок. Гривень этак сто (1с программисты с опытом работы больше 2 месяцев такой нерабочий код не напишут).
А потом киданули его на все бабки. На все 100 гривень.
volodya1122
На компютері, де 1С не працює перевірте наявність в папці "c:\windows\" файла "AddReg.dll" (обовязково в цій папці і на цьому диску). Якщо його там немає, то скопіювати цей файл з робочого компютера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.