Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение финансового результата
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
ser_ua_bard
Доброго времени суток.
У меня возникла проблема с Бух 8.2 (1.2.5.3)
При проводке документа "Определение финансового результата" не закрываются счета 23 и 91 (92--- закрывается).
Подскажите что я делаю не так. Может какая нибуть настройка есть, или где-то в учетной политике надо настроить.
Не судите строго, с 8-кой работаю недавно.
Заранее спасибо.
Magdych
Плановая себестоимость устанавливалась? Методы распределения косвенных расходов заполнены? Порядок закрытия подразделений установлен?
logist
Документ "Определение финансового результата" не делает этих проводок, счет 23 закрывается документом "Закрытие месяца" который предшествует определению фин.результатов.
One
Цитата(ser_ua_bard @ 27.03.12, 16:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При проводке документа "Определение финансового результата" не закрываются счета 23 и 91 (92--- закрывается).

1. для закрытия 91 нужно чтобы аналитика на 91 совпадала с 23
2. для закрытия 23 нужно чтобы аналитика на 23 совпадала с аналитикой выпуска документов "Отчет производства за смену" и "Акт об оказании производственных услуг"
Magdych
Цитата(logist @ 27.03.12, 16:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Документ "Определение финансового результата" не делает этих проводок, счет 23 закрывается документом "Закрытие месяца" который предшествует определению фин.результатов.

Слона то я и не заметил:)
ser_ua_bard
При проводке документа "Закрытие месяца" мне пишет:
Проведення документа: Закриття місяця ТМУ00000003 від 31.01.2012 16:43:38
Немає бази розподілу на собівартість продукції (послуг) прямих витрат, що враховуються в такий спосіб:
Рахунок: 231.
Підрозділ: РТС-Луцьк.
Номенклатурна група: 23.
База розподілу: планова собівартість продукції.

Подскажите где установить эту базу

На 23 у меня идет зарплата, и услуги.
Производства как такого нет.

И может у кого есть инструкция, или какая инфа по правильной настройке базы и ведению учета скиньте пожалуйста.
Magdych
Так если производства нет зачем 23-й счет использовать?
logist
Цитата(Magdych @ 27.03.12, 17:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так если производства нет зачем 23-й счет использовать?

23-й счет не означает именно "Производство". Оказание услуг тоже должно проходить через 23 счет.

p.s. с бухучетом ознакомьтесь, что ли wink.gif

Цитата(ser_ua_bard @ 27.03.12, 17:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите где установить эту базу

Цитата(ser_ua_bard @ 27.03.12, 17:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И может у кого есть инструкция, или какая инфа по правильной настройке базы и ведению учета скиньте пожалуйста.

А книжки из коробки с 1С зачем вам?

Смотрите меню Предприятие -> Учетная политика -> Методы распределения... ну и рядом пунктики тоже прогляньте
Magdych
Цитата(logist @ 27.03.12, 17:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
23-й счет не означает именно "Производство". Оказание услуг тоже должно проходить через 23 счет.

p.s. с бухучетом ознакомьтесь, что ли

Я знаю для чего 23-й счет предназначен. Но следуя из этого
На 23 у меня идет зарплата, и услуги.

человек говорит явно о затратах.

З.Ы. Ну и производство в данном контексте понимается, как модуль системы 1С, а не как раздел БУ.
ser_ua_bard
Цитата(logist @ 27.03.12, 17:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Смотрите меню Предприятие -> Учетная политика -> Методы распределения... ну и рядом пунктики тоже прогляньте

Порядок подразделений проставил
"Методи розподілу непрямих витрат" заполнил.
ничего не помогло

База розподілу поставив Обсяг випуску
Magdych
Цитата(ser_ua_bard @ 27.03.12, 17:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Порядок подразделений проставил
"Методи розподілу непрямих витрат" заполнил.
ничего не помогло

Если Вы услуги оказываете, как товарищ logist предположил, то реализация данных услуг должна проводится документом "Акт об оказании произв. услуг" с заполненной плановой себестоимостью.
ser_ua_bard
Разговор идет о входящих услугах и начисление ЗП

Документ "Надходження товарів і послуг"
Magdych
Тогда повторю свой вопрос. Зачем Вам 23? Куда Вы собрались эти затраты распределять? Точнее на что?
ser_ua_bard
Я сам не бухгалтер
я программист но только семерочник
У меня есть клиент, бухгалтер которого относит эти затраты на 23

В семерке можно было спокойно их отнести на 23

Восмерку только учу
Magdych
Цитата(ser_ua_bard @ 27.03.12, 17:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я сам не бухгалтер
я программист но только семерочник
У меня есть клиент, бухгалтер которого относит эти затраты на 23

В семерке можно было спокойно их отнести на 23

Восмерку только учу

Да тут дело не в платформе. 23-й счет предназначен для накопления затрат связанных с выпуском продукции/оказанием услуг. Что бы раскидать затраты на что нибудь ненужное, надо это что нибудь ненужное сперва произвести, либо же учитывать как незавершенку, если производственный цикл еще не окончен. В общем задайте вопрос бухгалтеру на что распределять произв. и общепроизв. затраты.

З.Ы. Вам же даже явную подсказку система выдает - способ распределения - "По объему ВЫПУСКА!!!"
ser_ua_bard
Огромное спасибо.
pan
Расходы по производству накапливаются на номенклатурных группах Дт 23.., Эти номенклатурные группы необходимо произвести Кт 23... И продать Дт 90. Производство может быть продукции или услуг. Выпуск продукции - Док. Отчет производства за смену. Оказание услуг - Док. Реализация товаров или услуг. Если накапливались расходы на определенную номенклатурную группу, то они спишутся Закрытием месяца на такую же номенклатурную группу выпуска или оказания услуг. Кстати если оказываются услуги (вы оказываете), то данная услуга в справочнике Номенклатура должна быть отнесена к определенной номенклатурной группе (по ней должны быть накоплены расходы). Закрытие месяца закроет счет Кт 23 на Дт 903 согласно номенклатурной группе услуг.
Magdych
А как у Вас выпуск двинется при проведении документа "Реализация товаров и услуг"? Не вводите человека в заблуждение.
pan
Цитата(Magdych @ 28.03.12, 15:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как у Вас выпуск двинется при проведении документа "Реализация товаров и услуг"? Не вводите человека в заблуждение.

Реализация товаров и услуг - для услуг. Если реализовывать услуги, отражаются доходы от реализации услуг Дт 361 Кт 703, а расходы накопленные на Дт 23, должны относится к той же номенклатурной группе что и оказанные услуги.

! 

Правила, п .13

Сорри, я Вас понял, Вы делаете Акт производственных услуг, который списывает себестоимость по плановой цене, а Закрытие месяца делает корректировку. То же самое делается Реализацией товаров и услуг, только без списания себестоимости, она списывается в полном объеме Закрытием месяца. В первом варианте нет особой необходимости. Производство продукции (в отличии от услуг) требует оценки запасов на складе (Дт 26), а услуга на складе не хранится, поэтому нет смысла использовать понятие плановая себестоимость услуг. Толи Вы ее сразу сформируете но неточно (по плановой), а потом откорректируете Закрытием месяца, толи просто в конце месяца получите точный результат. В принципе, может пригодится плановая себестоимость для формирования продажной стоимости (как вариант)
Юля
В мене така ж проблема. Підкажіть будь-ласка, які мають бути документи і налаштування, для того щоб 91 рах. закривався? Мені важко зрозуміти. Дякую!
capitoshko
ага - 3 слова і всі все мають зрозуміти.

Юля, вам на іншому форумі вам вже давали відповідь wink.gif
Kisa Alisa
Здравствуйте!
Я с немного похожей проблемой. Несколько месяцев на 23 счету у меня отображались прямые расходы на производство продукции (стоимость использованного сырья). По умолчанию продукцию производили админ. сотрудники, зарплата которых относилась на 92 счет. В прошлом месяце были приняты сотрудники на производство (на ставку). Насколько я понимаю, их зарплата и начисленный ЕСВ нужно относить на 23. Но даже после закрытия месяца и определения фин. результата эти две суммы не "втягиваются", а висят в остатке.
Помогите, пожалуйста, понять искусственный разум 1С.
logist
Цитата(Kisa Alisa @ 04.05.12, 11:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
не "втягиваются", а висят в остатке.

Куда не втягиваются, на каком остатке висят?
Kisa Alisa
Цитата(logist @ 04.05.12, 12:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Куда не втягиваются, на каком остатке висят?

Счет 23 должен закрываться документом "Закрытие месяца". Так?
Вот программа израсходованное сырье и закрывает, а зарплата и начисленный ЕСВ работников висит в Дт сальдо на конец периода (т.е. месяца).
logist
Возможно надо заполнить "Методы распределения косвенных расходов"
Егор Динин
Цитата
Счет 23 должен закрываться документом "Закрытие месяца". Так?
Вот программа израсходованное сырье и закрывает, а зарплата и начисленный ЕСВ работников висит в Дт сальдо на конец периода (т.е. месяца).

Для начала закрытие месяца проведите ПОЗЖЕ по времени, чем начисление зарплаты. Если не поможет анализируйте 231: Выпуск продукции должен быть произведен по той же номенклатурной группе и подразделению, что и затраты накопленные по зп
Kisa Alisa
Цитата(Егор Динин @ 04.05.12, 22:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выпуск продукции должен быть произведен по той же номенклатурной группе и подразделению, что и затраты накопленные по зп

С подразделением все понятно. А если номенклатурных групп (по продукции) несколько?
Затраты по зарплате и выпуск продукции у меня на 231.
Егор Динин
Цитата
С подразделением все понятно. А если номенклатурных групп (по продукции) несколько?
Затраты по зарплате и выпуск продукции у меня на 231.

А вот это уже проблемка. И все решают её по разному. А Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.