Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка загрузки платежных документов Клиент Банка
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
yandi
Доброго времени суток!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294)
Конфигурация: "Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.4.3)

Помогите, пожалуста, разобраться как решить проблему импорта документов в Банк / 1С:Предприятие - Клиент банка .

Мной был сформирован, согласно необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки текстовый файл kl_to_1c.txt для затягивания вида:

_1CClientBankExchange
ВерсияФормата=2.00
Кодировка=Windows
Отправитель=Система 'Клієнт-Банк'
Получатель=Бухгалтерия для Украины (базова), редакция 1.2
ДатаНачала=2012-01-01
ДатаКонца=2012-01-31
РасчСчет=2600##########

СекцияРасчСчет
ДатаНачала=2012-01-01
ДатаКонца=2012-01-31
РасчСчетОрг=2600##########
НачальныйОстаток=6325.27
КонецРасчСчет

СекцияДокумент
ВидДокумента=Платежное поручение
Номер=350
Дата=2012-01-04
ДокументИД=1
Сумма=840.00
КодВалюты=980
ПлательщикСчет=2600##########
ПлательщикОКПО=########
Плательщик=Плательщик1
ПлательщикМФО=######
ПолучательСчет=2600##########
ПолучательОКПО=########
ПолучательМФО=######
ДатаСписано=04.01.2012
ВидПлатежа=Электронно
НазначениеПлатежа=Оренда приміщення за січень 2012р. по рахунку N384 від 23.12.2011р. Без ПДВ.
КонецДокумента

СекцияДокумент
Номер=1
Дата=2012-01-05
ДокументИД=2
Сумма=1134.00
КодВалюты=980
ПлательщикОКПО=########
Плательщик=Плательщик2
ПлательщикМФО=######
ПолучательОКПО=########
ПолучательМФО=######
ДатаСписано=05.01.2012
ВидПлатежа=Электронно
НазначениеПлатежа=За аренду за січень 2012р. та за тепло за грудень 2011р.згідно рах. №398 від 27.12.2011р.
КонецДокумента
КонецФайла

При нажатии кнопки Прочитать данные из файла получаю сообщение: Поле объекта не обнаружено (ВИДПЛАТЕЖА)

Подробно:

Конфигуратор:

Поле Вид платежа в табличную часть формы добавил.

А дальше не получается сообразить чего ему еще не хватает? 09000000.gif
Ardi
Цитата
Мной был сформирован, согласно необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки текстовый файл kl_to_1c.txt для затягивания вида

Вы открыли блокнот и сформировали, согласно необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки текстовый файл? Вы это написали?

Но скорее всего 1с для Украины не поддерживает "ВерсияФормата=2.00".
Отсюда вывод - нужно купить отдельную обработку импорта из кл. банка в 1с. Напрограммирую за символические 300 грн.
Vofka
А с каким вы банком работаете? Я ещё не встречал банка, формат которого подходил бы под типовую обработку обмена с клиент-банками smile.gif .

Ну а судя по ошибке, то в строке обработки не может найти колонку ВидПлатежа (хотя если смотреть на форму, то вроде что-то такое там есть). Но это догадки.

ЗЫ. По-моему это не управляемый интерфейс. Тема переезжает в соответствующий раздел.
yandi
Цитата(Ardi @ 20.03.12, 23:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы открыли блокнот и сформировали, согласно необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки текстовый файл? Вы это написали?

Но скорее всего 1с для Украины не поддерживает "ВерсияФормата=2.00".
Отсюда вывод - нужно купить отдельную обработку импорта из кл. банка в 1с. Напрограммирую за символические 300 грн.

Да, я открыл текстовый редактор и сформировал такой файл, затем попытался его втянуть в 1С. Сначала были ошибки в структуре, но после добился того, что система перестала ругаться на структуру.
Какую версию формата поддерживает 1с для Украины?
По поводу предложения "напрограммировать" - спасибо, хотелось бы самому разобраться с программированием, а вот советом помогите.
Ведь есть же в системе функционал загрузки/выгрузки платежных документов... хотелось бы его допилить.

Цитата(Vofka @ 21.03.12, 8:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А с каким вы банком работаете? Я ещё не встречал банка, формат которого подходил бы под типовую обработку обмена с клиент-банками smile.gif .

Ну а судя по ошибке, то в строке обработки не может найти колонку ВидПлатежа (хотя если смотреть на форму, то вроде что-то такое там есть). Но это догадки.

ЗЫ. По-моему это не управляемый интерфейс. Тема переезжает в соответствующий раздел.

Я не хочу привязыватся ни к какому банку, т.е. с помощью jscript или VBA в Excel возможно сформировать файл требуемой структуры (в данном случае формата типовой обработки обмена с клиент-банками ) из входящих данных.
На третьем скриншоте, куда выкидывает ошибка, нет упоминания о поле ВидПлатежа, хотя я его на форме потом сам и добавил (изначально такого не было на вкладке загрузка).
Ardi
Цитата(yandi @ 21.03.12, 11:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Какую версию формата поддерживает 1с для Украины?

Открыть СВЕЖУЮ конфигурацию 1с, создать платёжку, выгрузить её в текстовый файл.
Цитата(yandi @ 21.03.12, 11:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не хочу привязыватся ни к какому банку, т.е. с помощью jscript или VBA в Excel возможно сформировать файл требуемой структуры (в данном случае формата типовой обработки обмена с клиент-банками ) из входящих данных.

Это что? Арт проэкт? Для выставки современных художников? Бессмысленный и беспощадный.
Ведь есть же в системе функционал загрузки/выгрузки платежных документов... хотелось бы его допилить.

Прикол в том что ни один банк в Украине с этой задачей не справился. Я уже неоднократно писал что
Цитата
Я ещё не встречал банка, формат которого подходил бы под типовую обработку обмена с клиент-банками smile.gif .
. А теперь нас двое таких не встретивших.
pumbaE
Добавлю себя к невстречавшим.
yandi
В модуле формы закомментировал переменные РеквизитыПлДок_ВидПлатежаОплаты, после этого указанная выше ошибка не проявляется. Также методом проб и ошибок пришел к следующей структуре текстового файла импорта (в разных источниках приводятся разные структуры crazy.gif ):

_1CClientBankExchange
ВерсияФормата=1.01
Кодировка=Windows
Отправитель=Система 'Клієнт-Банк'
Получатель=Бухгалтерия для Украины (базова), редакция 1.2
ДатаНачала=2012-01-01
ДатаКонца=2012-01-31

СекцияРасчСчет
ДатаНачала=2012-01-01
ДатаКонца=2012-01-31
РасчСчетОрг=2600###########
НачальныйОстаток=6325.27
КонецРасчСчет

СекцияДокумент
Номер=350
Дата=2012-01-05
Сумма=1350.89
ПлательщикСчет=2600###########
ПлательщикОКПО=#########
Плательщик=Плательщик1
ПлательщикМФО=######
ПолучательОКПО=########
ПолучательМФО=######
ДатаСписано=2012-01-05
НазначениеПлатежа=За аренду за січень 2012р. та за тепло за грудень 2011р.згідно рах. №398 від 27.12.2011р.
КонецДокумента

СекцияДокумент
Номер=350
Дата=2012-01-04
Сумма=840.00
ПлательщикОКПО=#########
Плательщик=Плательщик2
ПлательщикМФО=######
ПолучательСчет=2600#########
ПолучательОКПО=########
ПолучательМФО=######
ДатаСписано=2012-01-04
НазначениеПлатежа=Оренда приміщення за січень 2012р. по рахунку N384 від 23.12.2011р. Без ПДВ.
КонецДокумента

КонецФайла

Документы в систему загружаются.
Ardi
Теперь осталось всего-лишь найти банк?
Или как?
Vofka
Цитата(Ardi @ 22.03.12, 10:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Цель задачи, я полагаю, просто потренироваться, поэтому цель достигнута smile.gif
yandi
Цитата(Vofka @ 22.03.12, 10:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цель задачи, я полагаю, просто потренироваться, поэтому цель достигнута smile.gif

Так как я только начал вникать в программирование 1С, да, требовалось пощупать что и как.
Для 1С бухгалтерии поступает выписка банка в pdf формате - так исторически сложилось. Что б ее вручную не разносить пришлось поковыряться (изголяться).
Суть всей моей возни привести входные данные к формату импорта данных 1С, тем более, что обратка такого формата уже встроена в конфигурацию.

Цитата(Ardi @ 22.03.12, 10:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или как?

Или как? smile.gif
Банк есть, он никуда не денется.
Хотел привести входные данные к определенному формату.
pablo
Если вникать в программирование 1с - нужно было разбор внутри какой-то обработки делать средствами 1С. А вы больше окольными путями бродили...
Ardi
Цитата(yandi @ 22.03.12, 11:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для 1С бухгалтерии поступает выписка банка в pdf формате - так исторически сложилось.

Вот взять бы с этих садистов почасовую оплату за работу. Так нашлись бы форматы выгрузки сразу в dbf, xml, txt, xls. Да ещё бы и заставили оператора присылать во всех форматах одновременно каждый раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.