Полная версия этой страницы:
Списание на нужды предприятия
Подскажите, пожалуйста, списываю в УТП материалы на нужды предприятия документом "требование-накладная" с розничного склада, пишет: "В качестве склада может быть выбран только оптовый склад!". Как можно списать материалы, если у меня розничный магазин?
Мда... Требование и розничный склад... капец, зачем Вам УТП если не умеете ей пользоваться... печально((
Списывайте документом "Списание товаров", вдруг и там будет ругаться на розничный склад, то придется сначала переместить товары на оптовый склад.
Ну и вообще, с точки зрения бухучета списывать товары на нужды предприятия с розничного склада нельзя (только со счетов 20х)
inna.smile
03.04.12, 21:05
Подскажите, а как правильно делать списание запчастей со склада? Инвентаризацию нужно делать при этом или как?
capitoshko
12.04.12, 10:25
списувати можна і без інвентризації.
Подскажите, пожалуйста, в каком отчете можно увидеть аналитику затрат в УТП 8.2? Отчет "Затраты" показывает только данные из документа требование-накладная (это оптовый склад), а у меня АТТ и я уже списываю на нужды предприятия документом "списание"
Цитата(Nana @ 15.04.12, 0:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а у меня АТТ
Я Вам выше писал, нельзя с торговой точки списывать товар на затраты. Сначала необходимо переместить на оптовый склад. Ну и опять же непонятно куда вы списываете, какой учет вы ведете...
inna.smile
20.04.12, 22:15
Бухгалтерський облік. Рядок :4
Не списано 2 л. товара Розчин 647, рахунок 205 , подат. призначення: Необл. НДС, любая хоз.
Бухгалтерський облік. Рядок :5
Не списано 8,5 м товара Труба квадратна 80*80, рахунок 205 , подат. призначення: Обл. НДС
Бухгалтерський облік. Рядок :6
Не списано 1 л. товара Фарба, рахунок 205 , подат. призначення: Пропорц. обл. НДС
Что я не так делаю? Списываю на 92 счет. Подат. приз. витрат - Хоз. д-сть
Цитата(inna.smile @ 20.04.12, 23:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что я не так делаю?
Ну что, что... На указанном счете нет такого количества с таким налоговым назначением. Вот детский вопрос, неужели трудно открыть ОСВ по счету и посмотреть эти позиции...
inna.smile
21.04.12, 9:30
Я переходила с версии 8,1 на 8.2 вот поэтому у меня во всех приходных документах в податковом назначении стоит Хоз. д-сть.
А сейчас в 8.2 версии можна выбрать только эти:
Необл. НДС, любая хоз.
Обл. НДС
Пропорц. обл. НДС
Спасибо за помощь, я исправляю на одинаковые назначения и все списывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.