Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбор Заказов Покупателей
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Михрутка
1С8.2. УТП 1.1.16.1
Прошу помочь в таком вопросе.
Необходимо при открытии делать отбор в списке документов "ЗаказПокупателя" таким образом, чтобы выводились только заказы в работе, т.е. по которым нет РТиУ или ПКО или ЗакрытиеЗаказаПокупателей.
Как это все осуществить?
Заранее спасибо.
Vofka
Делаете запросы к соответствующим документам, на предмет наличия в них конкретного заказа. Ну и соответственно, если заказ есть - то выводитм что-то, нет - не выводим (или наоборот). Всё это делать в форме списка документа в процедуре ПриПолученииДанных.
logist
Цитата(Михрутка @ 01.02.12, 19:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как это все осуществить?

Создать новую форму, с динамическим списком, в который выгружать результат соответствующего запроса.
Batchir
Цитата(logist @ 01.02.12, 22:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Создать новую форму, с динамическим списком, в который выгружать результат соответствующего запроса.

Или создать кнопку которая будет заказы из этого результата подставлять в штатный отбор
Михрутка
Цитата(Vofka @ 01.02.12, 21:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Делаете запросы к соответствующим документам, на предмет наличия в них конкретного заказа. Ну и соответственно, если заказ есть - то выводитм что-то, нет - не выводим (или наоборот). Всё это делать в форме списка документа в процедуре ПриПолученииДанных.

Получается что мне необходимо все документы обработать? Их же может быть очень много. Или я что-то не понял?

Цитата(logist @ 01.02.12, 21:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Вот вопрос в запросе. Ведь документ выводится не один а много, и при этом анализ должен быть по РТиУ, ПКО и Закрытие. Не получиться ли запрос слишком громоздким и долгим. Ведь документов РТиу, ПКО и Закрытие, в сумме у меня порядка 100 тыс.

Цитата(Batchir @ 01.02.12, 21:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или создать кнопку которая будет заказы из этого результата подставлять в штатный отбор

В стандартной форме? Кнопка с готовым стандартным набором?
Vofka
Цитата
Получается что мне необходимо все документы обработать? Их же может быть очень много. Или я что-то не понял?

Ну а как определить заказы
Цитата
по которым нет РТиУ или ПКО или ЗакрытиеЗаказаПокупателей

?
Да, может быть много. Постройте значит логику по другому.
Михрутка
Цитата(Vofka @ 02.02.12, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну а как определить заказы

?
Да, может быть много. Постройте значит логику по другому.

А может проще реквизиты новые добавить и просто по ним отбор делать?
Или это не правильно будет с точки зрения хорошего программирования?
Vofka
Что неправильно? Реквизиты добавлять? Я ж не знаю какие у вас условия и что можно делать, а что нельзя. Я ответил на ваш первый вопрос, исходя из того как он был задан.
Михрутка
Цитата(Vofka @ 02.02.12, 11:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что неправильно? Реквизиты добавлять? Я ж не знаю какие у вас условия и что можно делать, а что нельзя. Я ответил на ваш первый вопрос, исходя из того как он был задан.

Я имел ввиду то, что добавить реквизиты это просто, но я так понимаю это увеличит размер БД, т.к. будет храниться больше данных, а запрос не увеличивает размер БД, т.к. ничего не хранит, но увеличивает время обработки, особенно при большом количестве товаров.
Ardi
Цитата(Михрутка @ 02.02.12, 12:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я имел ввиду то, что добавить реквизиты это просто, но я так понимаю это увеличит размер БД, т.к. будет храниться больше данных,

Бу га га. Базу наверно на дискетах нужно каждый день носить.

Цитата(Михрутка @ 02.02.12, 12:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а запрос ... увеличивает время обработки

Пипец как увеличивает.
Zaval
Цитата(Михрутка @ 02.02.12, 11:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Вот вопрос в запросе. Ведь документ выводится не один а много, и при этом анализ должен быть по РТиУ, ПКО и Закрытие. Не получиться ли запрос слишком громоздким и долгим. Ведь документов РТиу, ПКО и Закрытие, в сумме у меня порядка 100 тыс.

В стандартной форме? Кнопка с готовым стандартным набором?

Пригласите специалиста.
Михрутка
Цитата(Zaval @ 02.02.12, 13:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пригласите специалиста.

Уже пробовал это сделать. Но что-то у них не получилось(трое из было). Видимо такие же как я спецы. smile.gif
Vofka
Цитата
Уже пробовал это сделать. Но что-то у них не получилось(трое из было). Видимо такие же как я спецы. smile.gif

Что мешает обратиться к нам? smile.gif
Zaval
А для чего, вообще, такой отбор в списке? Что потом нужно делать с этими отобранными Заказами?
Михрутка
Цитата(Vofka @ 02.02.12, 16:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что мешает обратиться к нам? smile.gif

Ничего не мешает smile.gif

Цитата(Zaval @ 02.02.12, 17:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А для чего, вообще, такой отбор в списке? Что потом нужно делать с этими отобранными Заказами?

Вообще все это задумывается для того, чтобы сократить время работы менеджера по созданию документов. Он должен отслеживать ситуацию по заказам и принимать соответствующие действия или создавать соответствующие документы.
Наша схема работы:
1.Получаем заказ от покупателя и оформляем его в 1с как ЗаказПокупателя.
2.Затем:
1. Или ожидаем оплаты для отгрузки
2. Или отгружаем и ждем оплаты при получении.
3. Или получаем оплату и отгружаем
Соответственно нужно видеть эти заказы в общей массе заказов.
Если клиент не оплатил, напомнить ему об оплате.
Если клиенту отправили товар, то проследить, чтобы он его получили и оплатил.
Ну а в 3-м варианте нужно просто найти нужный заказ и сделать необходимые документы.

Конечно можно воспользоваться отбором в форме списка, но как показывает практика, это очень не удобно и занимает много времени.
Может есть другой механизм? Механизм "События" не подходит, т.к. необходимо тратить тоже много времени на создание самих событий.
Zaval
Отвлекусь на полчаса, потом решим проблему.
Пофантазируйте пока на тему "В каком виде хранить в системе данные о состоянии Заказов, чтобы их было легко извлекать и анализировать"
Ardi
УПП сразу есть отчет "про это"?
Михрутка
Цитата(Zaval @ 02.02.12, 18:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Отвлекусь на полчаса, потом решим проблему.
Пофантазируйте пока на тему "В каком виде хранить в системе данные о состоянии Заказов, чтобы их было легко извлекать и анализировать"

В этом состоит один из главных вопросов.
Я думал несколько вариантов:
1. Добавить реквизиты в ЗаказПокупателя, где будут храниться ссылки на документы оплат и реализации и их потом анализировать на наличие или пустоту.
2. Можно сделать перечсисление и 1 реквизит.
3. Либо делать запрос и анализировать документы оплат и реализации. Только анализировать не все документы, а сделать отбор по Подразделению(складу) и сроку давности, например 2 недели, а также можно для заказов у которых подходит срок (2 недели в нашем случае) делать автоматическое закрытие.
Ну как то так.
Или не так? Подскажите, ведь Вы профи, а я только учусь.

Цитата(Ardi @ 02.02.12, 20:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
УПП сразу есть отчет "про это"?

Не совсем понял что Вы имели ввиду?
Ardi
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Михрутка
Цитата(Ardi @ 02.02.12, 23:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Прикольно smile.gif А я и не знал о нем 32542270.gif
Хороший отчетик. Будем им пользоваться. Всем спасибо.
Zaval
Блиннн!

Раз за разом напарываюсь на эту фигню(((
Все время думаю, что раз человек лезет в Конфигуратор - то штатные возможности конфы изучены вдоль и поперек и признаны негодными.(
Vofka
faceoff.gif
Ardi
Цитата(Zaval @ 03.02.12, 10:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
- то штатные возможности конфы изучены вдоль и поперек и признаны негодными.(

Случай из жизни.
Конфа "Торг 7.7".
Кл) Напрограммируй нам отчет который показывает сколько мы продали товаров за период. Ато незнаю сколько товара закупать.
П)р А вы открывали отчет "Валовая прибыль"?
Кл) Нет, программист когда обучал - показывал только один отчет.
Пр) Ну вот смотрите оно?
Кл) Оно. А я ТРИ ГОДА МУЧАЮСЬ, РУКАМИ ВЫСЧИТЫВАЮ ПРОДАНОЕ - открываю все документы, и считаю.
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.