Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужчины ... Женщины ... главное ХВОСТ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2
5_kopeek
Валюсь, еще много работы, но постараюсь ответить smile.gif
Цитата(Домовик @ 04.01.12, 0:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Еще общество придумало слово "домохозяйка". и к нему никакого уважения. ни у кого. И женщины бегут от этого слова и всего, что связано с ним. Получается, общество подталкивает женщин к феминизму.

Вероятно, Вы невнимательно читали мои посты: в них неоднократно поддерживалась мысль, что быть домохозяйкой -- это тоже работа, причем не из легких. Кому-то она в удовольствие, кому-то тягостна, а кто-то такую работу исполняет равнодушно. Но в большинстве случаев мужчины не понимают и не верно оценивают такой женский труд.
Речь вообще не шла о борьбе за равенство полов в мире. В контексте данной темы мне не кажется термин "феминизм" уместным. Когда-то попалась на глаза цитата Герцена: "Без равенства нет брака. Жена, исключённая из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова." Хотя и он исключал возможность наличия собственных интересов у жены (время такое было), но суть понятия "жена" изложил, и феминизм тут ни при чем.
Цитата(Домовик @ 04.01.12, 0:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот такие мои размышления... женщины, желая выиграть, часто лишают себя важного опыта в жизни, и не расскрывают до конца свои природные качества.

Каждая женщина, как и каждый мужчина, вправе выбирать свой жизненный путь сами, пытаясь реализовать свой потенциал. Нельзя говорить, что женщина или мужчина обязаны делать именно так, как кем-то где-то как-то принято.
По теме замечательно выразился Logist, сожалею, что не обладаю его способностью кратко и содержательно излагать свои мысли.
Сама по себе способность программировать - это не феминизм. )

А кто сказал, что "способность программировать" -- это феминизм (противное все-таки слово)?! Похоже, Вы неверно трактовали мою фразу.
Может, понимание, что это Дар, и что не каждый может его иметь....

Очень рада за Вас -- Вы нашли свое призвание. Возможно, именно для того, чтобы стать хранительницей очага Вы и были рождены smile.gif
Batchir
Цитата(5_kopeek @ 04.01.12, 2:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Классный мультик. Теперь хоть понятно, откуда ноги растут у названия smile.gif Значит, хвосты, так хвосты.

Мультик действительно классный. Главное он полностью выражает мою точку зрения.
Для кого-то важны "крылья", для кого-то "ноги", для кого-то "хвост", все они правы в своем случае.

Каждая семейная пара сама устанавливает правила по которым они живут и эти правила актуальны только в этой семье и могут быть неприемлемы в другой.

Цитата(5_kopeek @ 04.01.12, 2:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
(Хотя не думаю, что Вашей жене было бы приятно прочитать про "Рядом!")

Почему же? Жена довольна что я могу самостоятельно принять важное решение вопреки всем (и не раз мне об этом говорила).
Она чувствует что рядом находится плечо на которое можно опереться, спина за которую можно стать и идти не оглядываясь по сторонам.
И я в свою очередь делаю всё что бы так и было.
Повторюсь: это моя семья, это наши правила, которые мы обоюдно приняли и которые мы считаем нормальными для нас.
Fynjy
Цитата(5_kopeek @ 04.01.12, 0:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если Вам поведение в рамках этикета претит, или Вы его считаете нецелесообразным, ведите себя иначе.

Из чего такой вывод? Не претит, но если женщина ведет себя, как быдло она автоматом для меня перестает быть женщиной ... Исключения делаю только беременным и пожилым ...

Цитата(Batchir @ 04.01.12, 8:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мультик действительно классный. Главное он полностью выражает мою точку зрения.
Почему же? Жена довольна что я могу самостоятельно принять важное решение вопреки всем (и не раз мне об этом говорила).
Она чувствует что рядом находится плечо на которое можно опереться, спина за которую можно стать и идти не оглядываясь по сторонам.
И я в свою очередь делаю всё что бы так и было.
Повторюсь: это моя семья, это наши правила, которые мы обоюдно приняли и которые мы считаем нормальными для нас.

Практика психологов показывает, что 9 из 10 мужчин находятся в семье под "каблуком". То есть решения за них принимают женщины. К сожалению процент разводов у мужчин принимающих решения в семье очень велик smile.gif .
5_kopeek
Цитата(Batchir @ 04.01.12, 8:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Почему же?

Batchir, мне все-таки кажется, что Вы изначально поняли, что дело в формулировках. Думаю, Вы сами чувствуете разницу между утверждением
Цитата(Batchir @ 03.01.12, 23:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если я сказал "рядом!!!", то жена слушается и повинуется.

и

Повторюсь
Цитата(5_kopeek @ 04.01.12, 1:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нет модного, современного, правильного брака, главное, чтобы все в нем были счастливы smile.gif

Цитата(Fynjy @ 04.01.12, 12:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Из чего такой вывод?

Из
Цитата(Fynjy @ 03.01.12, 15:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как равенство, таки да ... Как по морде или по этикету, таки женщина ... Вы уж дамы выбирайте "этикет" или равенство ... Место женщины на кухне, в пастели или с детьми ...

и
Цитата(Fynjy @ 03.01.12, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если женщина равна мужчине значит она сильная и слово этикет теряет соотношение "мужчина уступить женщине" ...

Цитата(Fynjy @ 04.01.12, 12:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Практика психологов показывает, что 9 из 10 мужчин находятся в семье под "каблуком".

В 7 из 10 таких семей муж не догадывается об истинном своем статусе в семье. Мудры те женщины, которые умеют управлять, при этом оставляя мужа в полной уверенности, что он -- главный.
Zaval
Практика психологов показывает, что 9 из 10 мужчин находятся в семье под "каблуком". То есть решения за них принимают женщины. К сожалению процент разводов у мужчин принимающих решения в семье очень велик smile.gif .

Причина проста.
Необходимость принять решение на тему "выжить" - крайне редки.
Гораздо чаще - что-то типа "какую плитку положить на пол в кухне".
Ну, прояви себя, упрись по поводу плитки. Что получишь?
Каждый день выходя на эту кухню, чтобы приготовить тебе завтрак, твоя жена будет.... понятно?
Давайте не будем поклоняться форме. Пусть каждый построит себе ДОМ по своему разумению.
alex040269
Цитата(5_kopeek @ 03.01.12, 16:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Меня тоже типает. Собственно, как и от определения "места" как для женщины, так и для мужчины.

"Равенство" и "этикет" -- совершенно разные понятия, это все равно, что предложить мужчинам выбор: или спать, или есть. Интересно, что бы сказал Фрейд о Вашем желании дать женщине в морду?.. wink.gif

Вот один из вариантов решения проблем низкой рождаемости и определения должного места женщины:

Декрет Саратовского губернского совета народных комиссаров об отмене частного владения женщинами

Дикрет писался кучкой озабоченных мужиков, которым в добавок снесло голову от неограниченной власти. А вообще в современном мире этот дикрет можно написать гораздо короче, применяя для этого соответствующие термины: "проституция","сутенер" и т.д.

А вообще все деяния должны совершаться при взаимном согласии участников действа. Это будет и соответствие этикету и прочим правилам общества. Если женщину устраивает все время проводить на кухне - она его проводит, если нет - то думаю всегда можно договориться и перебросить часть/все обязанности на мужа, технику , служанку и т.д. все зависит от бюджета.
Fynjy
Цитата(alex040269 @ 04.01.12, 15:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вообще все деяния должны совершаться при взаимном согласии участников действа. Это будет и соответствие этикету и прочим правилам общества. Если женщину устраивает все время проводить на кухне - она его проводит, если нет - то думаю всегда можно договориться и перебросить часть/все обязанности на мужа, технику , служанку и т.д. все зависит от бюджета.

Ну да мужа тоже устраивает зарабатывать деньги ... Если нет можно договориться - перебросить обязанности на жену ...
Batchir
Цитата(5_kopeek @ 04.01.12, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 7 из 10 таких семей муж не догадывается об истинном своем статусе в семье. Мудры те женщины, которые умеют управлять, при этом оставляя мужа в полной уверенности, что он -- главный.

Часто слышал эти слова ... от женщин ... мужчины не комментировали.
А в реальности (ИМХО) сильный брак это когда есть мудрая жена, которая остается главной не давая понять это мужу, и мудрый муж который знает об этом, но позволяет жене быть главной там где можно быть главной.
Именно на этом и строятся семейные правила где со временем каждый занимает своё место молча, без договоренностей.
alex040269
Цитата(Fynjy @ 04.01.12, 16:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну да мужа тоже устраивает зарабатывать деньги ... Если нет можно договориться - перебросить обязанности на жену ...

Разве нет семей, где жена больше зарабатывает?
Fynjy
Цитата(alex040269 @ 04.01.12, 17:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Разве нет семей, где жена больше зарабатывает?

Есть и достаточно много, но вот ли мужчина ли в такой семье является мужем?
mister-x
Цитата(Fynjy @ 04.01.12, 21:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

знову Ваші стереотипи...
5_kopeek
Цитата(Batchir @ 04.01.12, 16:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Часто слышал эти слова ... от женщин ... мужчины не комментировали.

Все-таки прокомментировали smile.gif
Цитата(Fynjy @ 04.01.12, 21:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Зависит. Если жена горбатится на трех работах или едет на заработки в Италию, присылает для семьи деньги, а муж лежит на диване и эти деньги благополучно пробухивает, это одно. А когда в связи с резкой инфляцией (кризисом) у мужа рушится бизнес, а жена несколько лет поддерживает мужа, чтобы он опять встал на ноги, -- совсем другое.
Вспомнился Гоша, он же Гога, из "Москва слезам не верит".
Fynjy
Цитата(5_kopeek @ 04.01.12, 23:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
несколько лет

Ну я бы понял максимум полгода ... И то ...
5_kopeek
Цитата(Fynjy @ 05.01.12, 11:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну я бы понял максимум полгода ... И то ...

Вашим мужем было бы сложно быть. Такое впечатление, что муж=спонсор.
Fynjy
Цитата(5_kopeek @ 05.01.12, 11:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вашим мужем было бы сложно быть. Такое впечатление, что муж=спонсор.

Муж = добытчик ... Закон природы ... Он же защитник ... Но и в конечном итоге самЭц smile.gif
Домовик
5_копеек, у Вас красной нитью тут идет - мужчина должен нести ответственность за семью. Разве ответственность не является проявлением власти.
Власть и ответственность идут рука об руку. Если разобраться мы имеем близкую точку зрения, только разными словами говорим.

Только слово власть не нужно воспринимать как авторитарность. Если женщина слушает мужа, то она не служанка и не рабыня. Женщина, когда любит, то не соствляет труда ей слушаться.

Если есть доверительные отношения, то что женщине стоит сказать в указанном вашем первом примере: "Ану, слушай, поднимай лапки и работай, я помогу, чем могу. ты же за нас отвечаешь ". Если жена уезжает на заработки сама по себе, то семьи как таковой нет. отношений нет.

Абсолютно не согласна, что все могут устраивать свою жизнь как заблагорассудится. Страны, в которых так давно принято, это Голландия, это США, где официально 5 процентов лесбиянок.
Я не динозавр, не амеба, чтобы эволюционировать, принимать другие формы, пол, жить в однополом браке, выковыривать из пробирок детей. Браки распадаются, половина. поколение наших детей выростает без отцов!

В людях присутствует божественное начало. Сначала Адам, потом Ева.
Человеку необходимо иметь Вектор, направление, куда двигаться, с чего начинать. А это - семья. Получится или не получиться сохранить это направление - судить уж не надо, в жизни все сложно.
Но жить изначально без направления.........
человеческие ценности - это ценность. От них надо отталкиваться.
5_kopeek
Цитата(Fynjy @ 05.01.12, 11:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Муж = добытчик ... Закон природы ... Он же защитник ... Но и в конечном итоге самЭц smile.gif

Чтобы иметь спонсора, защитника и самца, совсем не обязательно выходить замуж.
Ardi
Цитата
Чтобы иметь спонсора, защитника и самца, совсем не обязательно выходить замуж.

Конечно конечно. Ана Паскаль с Вами польностью согласна.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
5_kopeek
Цитата(Ardi @ 05.01.12, 13:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конечно конечно.

Она, наверное, мечтает стать домохозяйкой smile.gif
Есть еще варианты:

nysysimara
Цитата
Есть еще варианты:

в принципе, мужчина с последнего фото (Рауль Бова - итальянский актер и фотомодель.) воплощает и спонсора и защитника и самца
5_kopeek
Цитата(Домовик @ 05.01.12, 12:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
5_копеек, у Вас красной нитью тут идет - мужчина должен нести ответственность за семью.

Никто никому ничего не должен: ни мужчина женщине, ни женщина мужчине. В ответе за семью все ее сознательные участники.
Цитата(Домовик @ 05.01.12, 12:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если женщина слушает мужа, то она не служанка и не рабыня. Женщина, когда любит, то не соствляет труда ей слушаться.

"Слушать" и "слушаться" -- слова, имеющие абсолютно разный смысл. Слушаться должна собака, дабы не было инцидентов, а жена может из уважения/любви прислушиваться к словам мужа и/или поддерживать его решение, даже если она с ним не согласна. Но это мое личное мнение, соглашаться с которым не принуждаю никого.
Я не динозавр, не амеба, чтобы эволюционировать, принимать другие формы, пол, жить в однополом браке, выковыривать из пробирок детей лет через 20. Браки распадаются, половина. поколение наших детей выростает без отцов!

Мне непонятна логика такой последовательности, поэтому обсуждать что-либо сложно. Эволюция -- процесс, независимый от Вашего желания, и определяется он, в частности, изменением генов у разных поколений, а не на протяжении жизни одного человека. Так что эволюционировать отдельно взятой личности, скорее всего, не получится.
Домовик
"Никто никому ничего не должен: ни мужчина женщине, ни женщина мужчине. В ответе за семью все ее сознательные участники".

никто никому не должен, но все в ответе )

Пять_копеек, я уже повторяюсь, что мы остаиваем одно и то же, только разными словами. И о любви, как решающем факте, то же ж мной упоминалось.

",Мне непонятна логика такой последовательности, поэтому обсуждать что-либо сложно. Эволюция -- процесс, независимый от Вашего желания, и определяется он, в частности, изменением генов у разных поколений, а не на протяжении жизни одного человека. Так что эволюционировать отдельно взятой личности, скорее всего, не получится
"
прежде всего я хотела сказать, что мы, люди, духовны.

logist упомянул, что феминизм и подобное, это вопрос эволюции. А я думаю, что вопрос культуры, кот. очень зависит и от СМИ, и вообще духовности людей.
5_kopeek
Цитата(Домовик @ 05.01.12, 15:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
logist упомянул, что феминизм и подобное, это вопрос эволюции.

Где и когда?
Домовик
ну тогда совсем не непонятно... вы же и поддерживали эту точку зрения.
спор изначально не имел смысла... но благодарю, читать очень интересно тему было.
5_kopeek
Цитата(Домовик @ 05.01.12, 16:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну тогда совсем не непонятно... вы же и поддерживали эту точку зрения.
спор изначально не имел смысла... но благодарю, читать очень интересно тему было.

Приплыли... Вы о чем? Где и когда Logist сказал, что "феминизм -- это вопрос эволюции"?!
Домовик
подождем "Чебурашку с топором".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.