Цитата(Домовик @ 04.01.12, 0:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Еще общество придумало слово "домохозяйка". и к нему никакого уважения. ни у кого. И женщины бегут от этого слова и всего, что связано с ним. Получается, общество подталкивает женщин к феминизму.
Вероятно, Вы невнимательно читали мои посты: в них неоднократно поддерживалась мысль, что быть домохозяйкой -- это тоже работа, причем не из легких. Кому-то она в удовольствие, кому-то тягостна, а кто-то такую работу исполняет равнодушно. Но в большинстве случаев мужчины не понимают и не верно оценивают такой женский труд.
Речь вообще не шла о борьбе за равенство полов в мире. В контексте данной темы мне не кажется термин "феминизм" уместным. Когда-то попалась на глаза цитата Герцена: "Без равенства нет брака. Жена, исключённая из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова." Хотя и он исключал возможность наличия собственных интересов у жены (время такое было), но суть понятия "жена" изложил, и феминизм тут ни при чем.
Цитата(Домовик @ 04.01.12, 0:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот такие мои размышления... женщины, желая выиграть, часто лишают себя важного опыта в жизни, и не расскрывают до конца свои природные качества.
Каждая женщина, как и каждый мужчина, вправе выбирать свой жизненный путь сами, пытаясь реализовать свой потенциал. Нельзя говорить, что женщина или мужчина обязаны делать именно так, как кем-то где-то как-то принято.
По теме замечательно выразился Logist, сожалею, что не обладаю его способностью кратко и содержательно излагать свои мысли.
Сама по себе способность программировать - это не феминизм. )
А кто сказал, что "способность программировать" -- это феминизм (противное все-таки слово)?! Похоже, Вы неверно трактовали мою фразу.
Может, понимание, что это Дар, и что не каждый может его иметь....
Очень рада за Вас -- Вы нашли свое призвание. Возможно, именно для того, чтобы стать хранительницей очага Вы и были рождены