Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 15:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На реализацию в самописной базе чернового варианта я потратил чуть больше времени (засёк - 32 минуты) чем в 4й раз перечитывая эту ветку и несоизмеримо меньше, пытаясь понять что курит ТС.
Короче ... опять ... какой это 4-ый раз уважаемые? Я специально изложил подробно и понятно что бы было ясно что нужно было. О Господи.. Ведь думал что и без этого поймут с полу слова.
Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 15:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.е. дать пользователю возможность заполнить 1 раз значения по умолчанию, сохранить их и в дальнейшем подставлять в документ.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Гууу ... Наконец то ... поняли именно то что и было нужно. В представленное Вами решение пока не вник, но изучу его обязательно. Но уже вижу что я решил задачу по другому.
Но это не суть важно. Ведь одно и то же можно сделать по разному.
так что счёт 0-22(половина постов этой темы) не в вашу пользу
Моё мнение: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами. Ну и кончено не выливать кучу рассуждений на форумах, вместо того чтобы озвучить внятно задачу и попросить помощи.
Отдельные посты я бы вообще потер, чтобы, не дай бог, не попались кому-то начинающему на глаза, который всерьёз воспримет все ваши АКСИОМЫ.
Моё мнение: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами. Ну и кончено не выливать кучу рассуждений на форумах, вместо того чтобы озвучить внятно задачу и попросить помощи.
Отдельные посты я бы вообще потер, чтобы, не дай бог, не попались кому-то начинающему на глаза, который всерьёз воспримет все ваши АКСИОМЫ.
Счет 0-22 или сколько? Может 0-51? потому что уже 51-ый пост в этой теме.
Это мы еще посмотрим уважаемые!

Цитата(Vofka @ 19.11.19, 16:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кстати, а почему вы ЗначениеРеквизита вставили в реквизиты, а не в ресурсы?
Вы имеете ввиду в реквизиты табличной части справочника? Потому что я именно так и сделал. И имеете ввиду почем так сделал? Да потому, что регистр сведений к сожалению не имеет табличной части. Что опять удивляет почему создатели 1С так сделали. Без ТЧ. И поэтому вынужден был создать регистр сведений: «IP» с одним измерением: IP. И с ресурсом: «AutoFill» (С типом: "СправочникСсылка.AutoFill"). И вот как раз справочник: «AutoFill» не имеет реквизитов а только табличную часть. Где и хранятся данные для авто-заполнения под каждый IP. И значение наименование этого справочника это IP пользователя.
Ну тут можно было записывать не под IP а под пользователя или под и того и другого. Но я так решил для начала. Для теста. Все это и именно так я сделал для увеличения скорости получения данных авто-заполнения. Т.е. вначале идет запрос в рег сведений по конкретному IP. Потом узнается ссылка на справочник где хранятся данные а уже потом анализ табличной части. Вот как. Так просто быстрее. И кроме того так вообще удобнее для даже интерактивного понимания у кого какие настройки. Т.е. одна настройка один элемент справочника с соотв-им IP в наименовании. А все остальное в ТЧ справочника. И я изначально вообще хотел обойтись без справочника. Т.е. все данные хранить в реге. Но не получилось, потому что рег не имеет ТЧ. Опять не понимаю логику ПОЧЕМУ.
Но ладно ... это что касается цели которая только щас стала понятна. И поэтому предлагаю Вам уважаемые, давайте оставим ее в покое. Просто возьмем и забудем ее. А вернемся к изначальной теме данных постов. Т.е. к заглавию данной дискуссии. Ибо я вообще не хотел объяснять в чем цель. И решил изложить ее ибо тут на этом настаивали. Так что давайте забудем это, а вместо этого вспомним изначальную тематику. Да ту самую системную функцию ТипЗнч(). И это для того что бы разобраться в том, на самом ли деле система так "идеальна" как некоторые считают. И потом посмотрим каков будет счет. 0-22 или 22-0. Так что мы это еще увидим.
И в ОСОБЕННОСТИ разберемся вот с этим:
моё мнение: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами. Ну и кончено не выливать кучу рассуждений на форумах, вместо того чтобы озвучить внятно задачу и попросить помощи.
И с тем на самом деле кого нужно слушать начинающему программисту. Вас уважаемые последователи системы 1С. Более опытных или меня с гораздо меньшим опытом. Так же как в сказке Андерсона про голого короля. Где ребенок оказался умнее, чем все взрослые вместе взятые. И выиграет ли начинающий если воспримет всерьез те на самом деле АКСИОМЫ, о которых полезно было бы знать основателям 1С, или наоборот проиграет.
Поэтому предлагаю оставить в покое цель. Ибо что вы думаете? Которая казалось бы нужная. Но Вы думаете я вам сказал все проблемы которые возникают при ее реализации? Ошибаетесь! Да если я Вам начну объяснять со сколькими проблемами я столкнулся для решения поставленной задачи то дискуссия получиться просто гигантской. При том, что итак не малая.
Поэтому начну с простого и элементарного и с чистого листа
Моё мненеие: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами.
Вот и думаю удачная возможность посоветоваться с Вами уважаемые. Как с более опытными.
Так вот системная функция: "ТИПЗНЧ()"
РАУНД ПЕРВЫЙ:
Допустим, полученное значение это "СправочникСсылка.Справочник1".
И допустим нас не интересует что справа от точки. А интересует только то что слева.
Вопрос: Как с помощью функции ТипЗнч() узнать то что слева от точки.
Вот такой вопрос. И это первый раунд

И давайте пожалуйста прежде чем объявлять счет 0-22, до этого с этого и начнем. С самого элементарного.
И пожалуйста если решите ответить на этот вопрос могу ли я Вас попросить не спрашивать для чего это нужно. Знать только то что слева от точки. Пожалуйста не задавайте такой вопрос вообще. Нужно и точка!
Сперва покажите мне возможно ли это знать из функции ТипЗнч(), так же легко и просто как уже в моей функции. А для чего нужно с этим позже разберемся.
Так вот, я задал Вам вопрос. И это первый раунд.