Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт НН из 1с в формате xml для последующего импорта в M.E.DOC
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Страницы: 1, 2, 3
Voha74
пусть попробует (или сам попробуй) перезайти в 1С.. мож она его просто даже не закрывала и опять пытается експортнуть.... тоды не подхватит. Сам перезайди и сделай экспорт..
если не поможет - строк 5 в студию из ХМЛ-я
bob210250
Цитата(kov0404 @ 29.12.11, 16:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а тут по моему парсер ,у меня аналогічная ошибка была, после обновления пропала

Меня смущает содержание ошибки : "Ошибочное определение для корневого элемента в схеме".

Может это из-за сети? База на компе диспетчера, а главбух по локалке с ней работает. Я же моделирую ситуацию у себя на ноуте, где находится и ИБ.
Хотя, почему файл.xml создается!!!, а ошибка только при проверке?

Цитата(Voha74 @ 29.12.11, 17:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
пусть попробует (или сам попробуй) перезайти в 1С.. мож она его просто даже не закрывала и опять пытается експортнуть.... тоды не подхватит. Сам перезайди и сделай экспорт..
если не поможет - строк 5 в студию из ХМЛ-я

Это вариант.... Действительно, дергались многократно, может так и было... Спасибо! Просто я уже из дому пишу, попробовать не получится... Только завтра.
Voha74
сеть не причом... что создало - хорошо, но видать какой-то параметр пропущен и поэтому ошибка при проверки.
Если бы дали ХМЛ глянуть - было бы быстрее... откройте его експоуэром - может визуально увидите чего в нем не хватает.

корневой элемент - помоему это обявление переменной , где идет последующее ее раскрытие....
проверь на другом док-те : может что-то неправильно заполнено и пропустило.
может в ХМЛ-е пропущен сам корневой элемент (если правил ручками).
bob210250
Цитата(Voha74 @ 29.12.11, 17:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
сеть не причом... что создало - хорошо, но видать какой-то параметр пропущен и поэтому ошибка при проверки.
Если бы дали ХМЛ глянуть - было бы быстрее... откройте его експоуэром - может визуально увидите чего в нем не хватает.

корневой элемент - помоему это обявление переменной , где идет последующее ее раскрытие....
проверь на другом док-те : может что-то неправильно заполнено и пропустило.
может в ХМЛ-е пропущен сам корневой элемент (если правил ручками).

Да вот он весь:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
- <DECLAR xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J1201004.xsd">
- <DECLARHEAD>
<TIN>30325648</TIN>
<C_DOC>J12</C_DOC>
<C_DOC_SUB>010</C_DOC_SUB>
<C_DOC_VER>4</C_DOC_VER>
<C_DOC_TYPE>0</C_DOC_TYPE>
<C_DOC_CNT>20</C_DOC_CNT>
<C_REG>04</C_REG>
<C_RAJ>61</C_RAJ>
<PERIOD_MONTH>12</PERIOD_MONTH>
<PERIOD_TYPE>1</PERIOD_TYPE>
<PERIOD_YEAR>2011</PERIOD_YEAR>
<C_STI_ORIG>461</C_STI_ORIG>
<C_DOC_STAN>1</C_DOC_STAN>
<D_FILL>27122011</D_FILL>
</DECLARHEAD>
- <DECLARBODY>
<HORIG>1</HORIG>
<HFILL>16122011</HFILL>
<HNUM>20</HNUM>
<HNAMESEL>Товариство з обмеженою відповідальністю "Квартет"</HNAMESEL>
<HNAMEBUY>Приватне підприємство будівельна фірма "Стрілець"</HNAMEBUY>
<HKSEL>303256404613</HKSEL>
<HKBUY>242295204616</HKBUY>
<HLOCSEL>вл.Саранська,91а,м.Дніпропетровськ, 49021</HLOCSEL>
<HLOCBUY>вул.Бажова,30,м.Дніпропетровськ,49000</HLOCBUY>
<HTELSEL>0562335112</HTELSEL>
<HTELBUY>0567251078</HTELBUY>
<HNSPDVSEL>03924855</HNSPDVSEL>
<HNSPDVBUY>03932994</HNSPDVBUY>
<H01G1S>Договір поставки</H01G1S>
<H02G1S>оплата з поточного рахунку</H02G1S>
<RXXXXG2D ROWNUM="1">16122011</RXXXXG2D>
<RXXXXG3S ROWNUM="1">р-р цементный М-100</RXXXXG3S>
<RXXXXG4S ROWNUM="1">куб.м</RXXXXG4S>
<RXXXXG5 ROWNUM="1">20.000000</RXXXXG5>
<RXXXXG5S ROWNUM="1">-</RXXXXG5S>
<RXXXXG6 ROWNUM="1">483.330000000000</RXXXXG6>
<RXXXXG7 ROWNUM="1">9666.60</RXXXXG7>
<R01G7>9666.60</R01G7>
<R01G11>9666.60</R01G11>
<R03G7>1933.32</R03G7>
<R03G11>1933.32</R03G11>
<R04G7>11599.92</R04G7>
<R04G11>11599.92</R04G11>
<H10G1S>Філатова І. В.</H10G1S>
</DECLARBODY>
</DECLAR>
Voha74
x
bob210250
Цитата(Voha74 @ 29.12.11, 18:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
хм.. ты в ручную шоль писал? - убери перед - <DECLAR xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J1201004.xsd">
- <DECLARHEAD> и так далее.... поубирай и будет счастье - если нет - завтра посмотрю еще

Дык, у меня из разных баз такая 1-я строка идет:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> (если ты о ней).
Я сейчас взял другую фирму выгрузил в xml и ... есть такая строка и мой ноут НИКАКОЙ ошибки не выдает! 09000000.gif

(А в Киеве есть снег? Я КИСИ в 1975 заканчивал - юность!!! Сейчас он типа ....НУ Строительства и Архитектуры им. Ветрова, Ветров был ректором когда я учился))
5_kopeek
Цитата(bob210250 @ 29.12.11, 16:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А кто подскажет - в чем ошибка проверки отчета?
04610030325648J1201004100000002011220110461.xml нормальный, "правильный", а проверка не работает....

Попробуйте закинуть схему J1201004.xsd из папки ExtForms\ГруппаОтчетов\XSD в папку ExtForms\ГруппаОтчетов или просто в ExtForms.
Voha74
В Киеве снега нет.... и можно сказать что и не было.
А я в 74-м только орать начал, но как начал! Родился я тогда, и заканчивал КПИ в 97..
Присоединюсь к 5-ит копецкам... может дело в схеме. Я просто взял ваш ХМЛ и скинул текст в файл. Выдавало ошибки (наверно вы прямо из експлоуэра его скопировали), поэтому и обратил внимание на "-" лишние. Я кстати переделал отчет экспорта чтобы он обращался в 1-у конкретную папку, а не шарился и искал откуда и куда скинуть схемы.
Voha74
Сделал отчет для выгрузки скопом НН... ток я не знаю как и куда его тут выложить..
если кому надо - отпишитесь (надо же над кем-то поэксперементировать!)
bob210250
Цитата(Voha74 @ 30.12.11, 9:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В Киеве снега нет.... и можно сказать что и не было.
А я в 74-м только орать начал, но как начал! Родился я тогда, и заканчивал КПИ в 97..
Присоединюсь к 5-ит копецкам... может дело в схеме. Я просто взял ваш ХМЛ и скинул текст в файл. Выдавало ошибки (наверно вы прямо из експлоуэра его скопировали), поэтому и обратил внимание на "-" лишние. Я кстати переделал отчет экспорта чтобы он обращался в 1-у конкретную папку, а не шарился и искал откуда и куда скинуть схемы.

Да, я тупо скопировал из IE, не задумываясь, но.... сейчас глянул Блокнотом - есть эта строка в xml! 31000000.gif
Спасибо! Надо попробовать на компе главбуха все ваши предложения прокрутить(уже в 2012г), на моем все работает...

Цитата(Voha74 @ 30.12.11, 12:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сделал отчет для выгрузки скопом НН... ток я не знаю как и куда его тут выложить..

На мне можно. См. письмо в лычку.
kalyamov
Цитата(bob210250 @ 29.12.11, 16:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А кто подскажет - в чем ошибка проверки отчета?
04610030325648J1201004100000002011220110461.xml нормальный, "правильный", а проверка не работает....

Была такая же проблема (даже не была, она и осталась). На всех компах все хорошо, а вот на главбухином проверка по схеме не проходила. Решил просто игнорировать эти ндписи, что мол проверку не прошло - файлик то все равно готов и вполне нормальный.
bob210250
Цитата(kalyamov @ 30.12.11, 16:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Была такая же проблема (даже не была, она и осталась). На всех компах все хорошо, а вот на главбухином проверка по схеме не проходила. Решил просто игнорировать эти ндписи, что мол проверку не прошло - файлик то все равно готов и вполне нормальный.

Нееее..а так нельзя, а любопытство, а задор (как это я и не разобрался, не докопался!!!) Если пришел и ушел - то не вопрос, можно и так.
Но чтобы себя уважать, надо рыть и бить копытами! 09000000.gif help.gif

Уже как минимум парочку вариантов подсказали - надо проверить, да и свой вариантик есть (но уже только в 2012 году смогу проверить)...
Ardi
Цитата(bob210250 @ 30.12.11, 17:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Уже как минимум парочку вариантов подсказали - надо проверить, да и свой вариантик есть (но уже только в 2012 году смогу проверить)...

Нееее..а так нельзя, а любопытство, а задор (как это я и не разобрался, не докопался!!!) Если пришел и ушел - то не вопрос, можно и так.
Так что идти на работу, влазить в окно, и не выходить из офиса до победы.
kalyamov
Цитата(bob210250 @ 30.12.11, 16:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Если другой работы больше нет - то пожалуйста - ройте и бейте копытами, очень полезное занятие. То что мой экспорт работает правильно - я уверен, а то что на каком то одном компе из всех что-то не так - так это не моя забота.
Pepe
Да проинсталируйте 4-ый парсер (можно взять из ОПЗ) на компе главного и будет вам счастье!
kalyamov
Цитата(Pepe @ 30.12.11, 18:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да проинсталируйте 4-ый парсер (можно взять из ОПЗ) на компе главного и будет вам счастье!

Счастье и без этого есть. Главный другого предприятия группы компаний в другом городе. Их админ, сказало, что переустанавливал парсер, но я ему не очень то поверил. А так как надо было регистрировать накладную вчера, то я и сказал, забей на эту ошибку и отправляй как есть.
Ardi
Парсер: у меня было - в реестре путь на несуществующий каталог вёл (от игры) и установка/удаление парсера этот путь не меняла. Руками отрдактировал - помогло.

Исчо нужно проверить язык системы, региональные стандарты - Чтобы рус, или Укр, а не английский.
И чтобы стандартные разделители дробной и целой части там же сояли.
Log1c
Цитата(Voha74 @ 30.12.11, 12:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А регистрировать в МЕДОК НН и Прил2 скопом можно ? =)
kalyamov
Цитата(Log1c @ 30.12.11, 20:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А регистрировать в МЕДОК НН и Прил2 скопом можно ? =)

Интересный вопрос. В ОПЗ или в бест-звит, не помню, выгружался же реестр налоговых и корректировок. Может и в Медке такое есть. Хотя сомнительно, какой-то он этот медок немного корявый.

Неправильно прочел. Подумал - можно ли в Медок скопом загружать налоговые накладные.
Ardi
Загружать в медок - мышью выделить несколько.
Регистрировать - мышью выделить, подписать, отправить.
kalyamov
Цитата(Ardi @ 30.12.11, 20:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Пардон. Действительно все до крайности просто и обычно, даже в голову не пришло.
Log1c
Цитата(Ardi @ 30.12.11, 20:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

C "Загружать в медок - мышью выделить несколько." - согласен.

"Регистрировать - мышью выделить, подписать, отправить." - вы хотите сказать, что МЕДОК позволяет регистрировать сразу все выгруженное, в один клик?
Это реально работает, вы пробовали?

Я завтра попробую, если это действительно так - будет счастье. Пока бух-ра сказали что "они пробовали и узнавали, это делать нельзя и они полностью в этом уверены".
tttbuh
Это в Бесте запрос так делается.Во втянутом Реестре зайти в Отримані податкові, виделить нужные, сформируется 1 документ, подписать и отправить.В полученной квитанции должны быть ответы на все запрошенные накладные. А вот регистрация делается поштучно, т.к. налоговую интересуют цены и коды УКТВЭД, а не просто номер, дата и сумма. Думаю, что и в Медке также все сделано.
Serzh
Подскажите пожалуйста, при экспорте НН, накладная формируется в старой схеме J1201002.xsd , как сделать, формировало в новой?
Voha74
Обновите конфигурацию.... там поменялись отчеты и обработки....
Serzh
У меня в папке ExtForms новая форма J1201004.xsd есть, но как сделать, что бы НН формировалась в этой схеме, что и где нужно обновить???
5_kopeek
Цитата(Serzh @ 05.01.12, 11:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня в папке ExtForms новая форма J1201004.xsd есть, но как сделать, что бы НН формировалась в этой схеме, что и где нужно обновить???

Саму конфинурацию обновите.
Voha74
При обновлении конфигурации для НН обратите внимание (добавлен Справочник КодыУКТВЭД), изменена НН, изменен отчет экспортНН, и в поставке 290 релиза есть ХМЛЭкспорт - он тоже изменен...
Вы их поменяли? И схема на в папке ExtForms должна лежать!....
Vofka
Дамы и господа, а давайте не будем в данной теме обсуждать процесс обновления конфигураций. А то дядя Вова возьмёт и поудаляет всё smile.gif
Serzh
Я обновил конфигурацию 22.12.11...может были ещё обновления конфигурации? Налоговые Накладные печатаются правильно, с колонкой (Код товару згідно з УКТ ЗЕД). А именно когда экспортирую в МЕДОК формирует в старой схеме....
Grishnak

Поделитесь отчетом, очень бухи требуют, а времени в обрез (письмо в личку отправил)
5_kopeek
Цитата(Serzh @ 05.01.12, 11:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я обновил конфигурацию 22.12.11...

Важна не дата обновления, а релиз, на который Вы обновились. И обновление проводили полностью или частично?
Бестия
Товарищи хэлп ми, конфа 290, новые регламентированные отчеты за 4 кв. 2011 №2, экспортирую НН, пишет схема 4-я, а в медок затягивает старую НН, что делать, где ошибка?

Я полностью не могу обновить, только частично, а какие именно нужны отчеты и обработки новые?
Ardi
Обновить МЕДок.
noom
подскажите, при попытке экспорта отдельной налоговой накладной появляется::

Обнаружены неправильно заполненные показатели!
====== Налоговая накладная
-- Начало загрузки схемы (J1201004.xsd)
Не найден файл схемы E:\BASES\1С_бухг_281\1SBUKR\ExtForms\Rp11q2.grp\XSD\J1201004.XSD!. Экспорт xml по данной схеме не будет выполнен !
может неправильно период определяется? какой он по одной накл должен быть?
5_kopeek
Если последняя группа отчетов названа в виде Rp11Q4002.grp переименуйте ее в Rp11Q4.grp. Если же она старше Rp11Q4001.grp, обновите отчеты.
noom
Цитата(5_kopeek @ 05.01.12, 17:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если последняя группа отчетов названа в виде Rp11Q4002.grp переименуйте ее в Rp11Q4.grp. Если же она старше Rp11Q4001.grp, обновите отчеты.

спасибо, но у меня посл Rp11q2.grp, нужно обновить?
Kaliban
Цитата(noom @ 05.01.12, 17:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Да. у вас отчетность за 2кв. а нужна за 4-й.
noom
Цитата(noom @ 05.01.12, 17:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Ок, спасибо, выгружается
но не загружается в бест, зависает на J1201004? что это может быть?

вижу что в бест звите нет возможности импотировать отдельные НН, только в виде реестра, видимо надо переходить на медок. Подскажите плиз
MK-61
Думаю, многим пригодится:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
по этой ссылке получаете pdf с соответсвием полей в xml и печатной форме НН.

Дальше уже дело техники - подправить в стандартном отчете те поля, которые вам надо.
Voha74
И это пригодится :

Тут обработка для формирования ХМЛ файлов для М.Е.Д.О.К. скопом.....
noom
добрый день
уже зарегистрированные в ЕР налоговые накладные, медок получил квитанцию с номером регистрации, каким образом перенести это в 1с. Если просто вручную ставить галку в 1с галочку, что накладная зарегистрированна, выдается сообщение
Требуется включение документа Налоговая накладная № Ян-0000008 от 05.01.12 в единый реестр налоговых накладных!
Voha74
Цитата(noom @ 10.01.12, 16:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
добрый день
уже зарегистрированные в ЕР налоговые накладные, медок получил квитанцию с номером регистрации, каким образом перенести это в 1с. Если просто вручную ставить галку в 1с галочку, что накладная зарегистрированна, выдается сообщение
Требуется включение документа Налоговая накладная № Ян-0000008 от 05.01.12 в единый реестр налоговых накладных!

А в 1С то зачем? Никак ее не надо переносить. это буху надо ак документ. В 1С галочка на ЕРНН ставиться дла того чтобы перенести в медок.. а из медка ничего не надо в 1С ..
noom
в 1с есть два столбца - подлежит регистрации в ЕРНН и зарегистрированы в ЕРНН. Первая галка - подлежит регистрации в ЕРНН ставится автоматически либо при превышении 9999,99 суммы НДМ либо при наличии кодов товара. А вот ворая необходима для того чтобы в печатной форме НН появилась отметка о том что НН зарегитрированна.
Поэтому и появился вопрос от том как эту регистрации переность в 1с.
Тамила
Цитата(Voha74 @ 30.12.11, 13:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А можно и мне такой отчет для выгрузки НН скопом? е-майл: atamantamila@yandex.ru
mister-x
Цитата(Тамила @ 12.01.12, 17:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А можно и мне такой отчет для выгрузки НН скопом? е-майл: atamantamila@yandex.ru

mail2rost
А вот такая ситуация - экспорт НН будет производиться не из "БУУ", а из самопальной базы (в.7.7)
А посему, вопрос:

структура xml для выгрузки (выгружать буду в Звит) у кого-то есть?
(есть догадка, что .XSD файлы, "схемы" - это что-то подобное, но могу и х догадываться....)

Подскажите?
MATEVI
Схемы обычно находятся в каталоге регламентрированных отчетов. Так же необходимы вспомогательный отчет - xmlexprt.ert Там же.
mail2rost
Цитата(MATEVI @ 16.01.12, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Схемы обычно находятся в каталоге регламентрированных отчетов. Так же необходимы вспомогательный отчет - xmlexprt.ert Там же.

спасибо.
Там черт ногу сломит, если без объяснений....
видимо надо выдирать и переделывать из БУУ.
MATEVI
Теоритически можно через ДБФ, но не уверен. Я реестр налоговых по одной организации с конкретно измененной конфой запарился подстраивать под их схемы. И написал выгрузку в ДБФ еще для бест звита. Работает он сейчас и в медке. тьфу.тьфу.. без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.