Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ларьки и лексусы...
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2, 3
logist
Начало темы: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Цитата(Virgo @ 11.08.11, 11:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Давайте, разбирайтесь! Потом лет в 35 оглянетесь вокруг - а Ваши сверстники обросли связями, продвинулись по карьерной лестнице, обзавелись своими ларьками фирмочками и фирмами и разъезжают на Лексусах. А Вы все разбираетесь, на свою квартирку никак не накопите. А "позитивом" семью не накормишь и посаженное здоровье-зрение не подлечишь.

о да! Давайте все будем директорами и ездить будем на лексусах, зато будем жить в дерьме, потому что нет сантехников - все ж в директорах да со своими ларьками, а главное будем топать ногами почему ж эта 1С так херово работает, и шо за программист Вася у меня работает за три тыщи (а вы же как большинство ездящих на лексусе будете считать что это мега зарплата для наемного работника, потому что всех кто не приносит вам прямую прибыль считаете третьим сортом). А Васе тоже похер на вашу работу, он же мечтает стать директором, поэтому имел вас с вашей мизерной зарплатой на которую он не может купить лексус...
5_kopeek
logist, почти философские рассуждения. +1
Flexy
Я уже начинаю мечтать о Ларьке и Лексусе laugh.gif
Vofka
А может перенесём подальшее обсуждение ларьков и лексусов в другой раздел? А то, я думаю, у многих есть мысли по этому поводу.
Virgo
To logist: Дык я на Лексусе и не езжу. Я на квартирку коплю, "разбираюсь", так сказать. И пока всякие студенты готовы работать за тарелку супа, на нормальную квартирку не накоплю. А быстрее накопит тот, кто водкой-сигаретами-унитазами торгует - это ж наверное тяжелее, чем конвертацию в УТП и кучу "хотелок" запрограммить. А почему - потому что они уважают свой труд, а некоторые из нас всё за "интерес" работают. И пока они работают, нам будут кидать по 8тыс и за людей не считать. Как сказали - "кто на что учился" crazy.gif
В отдельной теме слова будут вырваны из контекста, к тому же это полезнее читать топикстартеру\работодателям (если только он сам не тот самый "семерошник").
Vofka
А то можно так просто взять с утра кучу унитазов и пойти торговать.

У меня друг есть, так я от него услышал очень хорошее выражение: куплю себе на рынке ларёчек, высуну еб**о и буду торговать smile.gif
logist
Цитата(Virgo @ 11.08.11, 12:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А быстрее накопит тот, кто водкой-сигаретами-унитазами торгует

Быстрее накопит тот, который понимает что ему действительно нужно накопить, и не важно чем он занимается. Ссылаться на то что зарплаты такие потому что есть студенты готовые работать за тарелку супа будет только ленивый. Извините если задел, но оно так и есть.
Когда нужно заработать денег (пусть даже не на квартирку, но что б всегда было), нужно самому искать способы их заработка, и не обязательно лезть вверх (лично я считаю этот способ утопичным - потому что на карьерной лестнице всегда будут конкуренты, и получение собственной выгоды будет сводиться к борьбе за место, а не получению удовольствия от работы), можно например развивать себя в разных направлениях.
Что касаемо 1С - то разработчик, по моему мнению, должен иметь основные знания во многих областях применения учетных систем, и человек понимающий это будет стремиться к развитию, а ценность знаний хорошо окупается (по себе знаю). А что имеем сейчас - куча народу считающих себя "Программистом 1С" нифига кроме написания кода не знают, причем встречаются люди у которых есть куча "бумажек", но в работе оказывается что они еще хуже тех кто не имеет этих бумажек...
Virgo
Цитата(logist @ 11.08.11, 13:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ссылаться на то что зарплаты такие потому что есть студенты готовые работать за тарелку супа будет только ленивый. Извините если задел, но оно так и есть.

Может и так. Мне ЛЕНИВО за зп торгового агента внедрять кому-то УТП или УПП и полировать бизнес-процессы в программе. Старею, наверное... Или умнею smile.gif
logist
Цитата(Virgo @ 11.08.11, 16:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне ЛЕНИВО за зп торгового агента внедрять кому-то УТП или УПП и ...

ЭЭээ стоп! Я что где-то сказал что надо только ковырять 1С? Надо учится чему-то еще, и не обязательно это должно быть связано с 1С.
Virgo
При чем здесь "надо учится чему-то еще"? Я с этим и не спорю.
Vofka
Цитата
Может и так. Мне ЛЕНИВО за зп торгового агента внедрять кому-то УТП или УПП и полировать бизнес-процессы в программе.

А что, средняя зп торгового агента по украине 8 к.? Не верю.
Virgo
Цитата(Vofka @ 11.08.11, 16:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что, средняя зп торгового агента по украине 8 к.? Не верю.

На моих двух последних работах у агентов 6-10. Ну, 10 это в сезон конечно.
Ardi
1с-ники Колитесь, сколько вы зарабатываете?
Virgo
Цитата(Ardi @ 11.08.11, 17:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1с-ники Колитесь, сколько вы зарабатываете?

пока доволен icon_GoateeDevilCool.gif
Ardi
Правила? Не, не слышал
Virgo
Цитата(Ardi @ 11.08.11, 17:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Правила? Не, не слышал

А сколько зарабатывают другие 1с-ники wink.gif?
Ardi
А потом народ ноет что студенты нашару работают. А сколько они должны с клиентов брать не рассказывают.
Virgo
А чего тут рассказывать - берите прайс любого франча и смотрите, как они себя ценят, в отличие от студентов. И ничего, клиенты находятся. Просто надо уважать свой труд.
Ardi
В прайсе франча ничего не написано.
MATEVI
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А это с СиСей от гаврила smile.gif необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ardi
Цитата(MATEVI @ 11.08.11, 18:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А это с СиСей от гаврила smile.gif необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Цена почасовки не отвечает ни на вопрос сколько зарабатывает.
Acid
Все правильно! - нищие, что получают доход ниже 8 тыщ - это просто мясо diablo.gif

наслаждаемся ...
Ardi
Цитата(Acid @ 11.08.11, 23:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все правильно! - нищие, что получают доход ниже 8 тыщ - это просто мясо diablo.gif

наслаждаемся ...

Доход??? Или зарплату за работу?
Log1c
Цитата(logist @ 11.08.11, 11:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Начало темы: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

о да! Давайте все будем директорами и ездить будем на лексусах, зато будем жить в дерьме, потому что нет сантехников - все ж в директорах да со своими ларьками, а главное будем топать ногами почему ж эта 1С так херово работает, и шо за программист Вася у меня работает за три тыщи (а вы же как большинство ездящих на лексусе будете считать что это мега зарплата для наемного работника, потому что всех кто не приносит вам прямую прибыль считаете третьим сортом). А Васе тоже похер на вашу работу, он же мечтает стать директором, поэтому имел вас с вашей мизерной зарплатой на которую он не может купить лексус...

2Virgo
Вот вы утрировать любите =)
Я сказал что 8к норм ЗП для программиста с годовым стажем для Харькова.
Буду рад увидеть сколько по другим городам - нормально.

Что все в директора лезут - я рад, но они умирают часто.
Все у кого отношение к людям измеряется в том, на какой машине они ездят идут лесом.
Тем кто завидует сверстникам или смотрит другому в тарелку - так и живите всегда будет кто-то кто лучше вас.
Virgo
2Log1c:
Для начинающего - 8к нормальный оклад, соглашусь. Но судя по вакансии, там требования явно не для начинающего прога. Перетащиться с 7-ки на 8-ку УТП это надо знать два языка программирования - 7 и 8, Конвертацию, собственно хорошо знать конфигурации 8-ки. Я участвовал в таких внедрениях и знаю, что возникает много пожеланий от клиента — т.к. в 7-ке много чего нужного запрограммили и это все надо делать быстро и правильно в 8-ке, директор давит сроками, от юзверей идет шквал пожеланий, уточнений и прочее (конечно это все для большого предприятия). Короче, аврал на несколько месяцев. Начинающий это просто не потянет, здесь опыт требуется не одного года. Это так, для словца написано - «начинающий прог на 8-ке» чтоб планку сбить, а Вы ведетесь. Работодатели иногда поют - «да что ваще делать, как два пальца, за что там платить-то». Как говорит один мой знакомый прог (не бедный, ксати) - «Если там все просто — вот Вы сами и делайте, хе-хе!». Насчет «Все у кого отношение к людям измеряется в том, на какой машине они ездят идут лесом » — частенько замечал такое отношение к жизни за « бедными, но очень гордыми». Лучше сохраните таку чистоту помыслов годам к 35-40, время летит быстро.
Fynjy
Все не читал ... Но вспомнилось ... Если вы такие умные, почему ж вы такие бедные?
logist
Цитата(Fynjy @ 12.08.11, 11:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если вы такие умные, почему ж вы такие бедные?

Потому что ленивые smile.gif))
Fynjy
Цитата(logist @ 12.08.11, 11:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Потому что ленивые smile.gif))

Факт sad.gif
mister-x
Цитата
А это с СиСей от гаврила
ага, мій земляк
MATEVI
Не. Потому что хозяева "лексусов и ларьков" жадные smile.gif
Как то недавно тех. задание поступило по 7-ке оценил в 400 грн из расчета 4х100грн.
Перезвонили сказали дорого и что нашли за !160! грн. Вот и не понимаю чем руководствовался человек который это будет делать (сделал) за эти деньги...
I_Stranger
А еще вопрос, будет ли это качественно сделано?
Vofka
Если жизнь заставит - то то, что сейчас оценивается в 400 прийдётся и за 100 делать
Ardi
То то на рынке есть те кто готов работать совсем за дёшево - это не проблема вообще.

Проблема в том что есть те которые выкачивают с клиентов бешенные деньги за то что я делаю бесплатно по телефону.
И в том что франчи умеют с комплексных клиентов выкачивать 240(грн)*8(часов)*22(дня) * 3 выпускника вуза.
(Итого 28160 прибыли с каждого выпускника).

И нужно узнать - сколько зарабатывают другие, Чтобы понять - Вы то делаешь или не то.
Virgo
Главное - не суетиться под клиентом wink.gif
Ardi
Цитата(Virgo @ 12.08.11, 14:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Главное - не суетиться под клиентом wink.gif

Барыга.
Virgo
Цитата(Ardi @ 12.08.11, 15:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Барыга.

Что-ж вы так мучаетесь-то? Попейте водички. Небось, сами "барыгой" мечтаете стать, да не выходит.
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 12.08.11, 14:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не. Потому что хозяева "лексусов и ларьков" жадные smile.gif
Как то недавно тех. задание поступило по 7-ке оценил в 400 грн из расчета 4х100грн.
Перезвонили сказали дорого и что нашли за !160! грн. Вот и не понимаю чем руководствовался человек который это будет делать (сделал) за эти деньги...

Это фигня ... Хуже когда сделал за 900 (за 3 часа, хотя закладывал 6) ... А потом узнал, что перед о мной человек запросил 9000 за эту работу и ему почти были готовы заплатить, но тут начИТ их вспомнил про меня ...
MATEVI
Да уж. Не знаешь где найдешь, а где потеряешь smile.gif
Virgo
Цитата(Fynjy @ 13.08.11, 20:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это фигня ... Хуже когда сделал за 900 (за 3 часа, хотя закладывал 6) ... А потом узнал, что перед о мной человек запросил 9000 за эту работу и ему почти были готовы заплатить, но тут начИТ их вспомнил про меня ...

Жалко... а если не секрет, что надо было сделать?
Fynjy
Цитата(Virgo @ 14.08.11, 15:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Жалко... а если не секрет, что надо было сделать?

Свернуть базу и перенести остатки в другую чистую на 01.04. Затем перелить все документы с 01.04.
Batchir
Цитата
запросил 9000

Обычно такое бывает, когда заказчик не может внятно объяснить чего он хочет, или программист заведомо видит что одним выполнением ТЗ работа не закончится - заказчик будет просить выполнить ещё кое-что (и это кое-что обязательно должно входить в оговоренную сумму). Вот программисты себя и перестраховывают, умножая сумму на N (в данном случае на 10 smile.gif )
Virgo
Цитата(Fynjy @ 15.08.11, 8:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Свернуть базу и перенести остатки в другую чистую на 01.04. Затем перелить все документы с 01.04.

Я такое делал года три назад одному санаторию, еще когда во франче работал, только без переноса документов. Франч содрал с них 10 штук (мне 3 кинули). Тогда еще учился на 8-ке программить, поэтому делал 2 недели. Я этот санаторий в глаза не видел - к ним раза три консультант выезжал, типа анализировать базу и переносить остатки на моих обработках - еще + 10 штук laugh.gif.
MATEVI
Ну вот вам и анализ рынка smile.gif Fynjy взял за это 900, я хотел 400, а кто то и за 160 сделал smile.gif))
5_kopeek
Цитата(MATEVI @ 15.08.11, 9:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну вот вам и анализ рынка smile.gif Fynjy взял за это 900, я хотел 400, а кто то и за 160 сделал smile.gif))

Чё ж тогда удивляться, если сами себе цену сбиваем? Некоторые почитают и решат, нафига платить 900, если всегда найдется тот, который за 160 сделает?
Есть очень толковые студенты, которые за тарелку супа горы сворачивают, есть бестолочи (любого возраста), которые за ту же тарелку создают видимость работы, используя готовые решения из интернета, или гробят базы, а есть толковые менеджеры, которые покупают программиста за 160, а продают за 1600. Преуспевает лишь тот, кто совмещает в себе способности как программиста, так и менеджера.
И почему так возмущает тот факт, что человек готов работать за 8 штук, если в целом по стране нормальной зарплатой считается 3,5+?.. А вид деятельности у каждого свой. Пока человек в сфере обслуживания работает сам, много не заработает, для приличного заработка нужно, чтобы на него работали другие. Или быть гением менеджмента и программирования.
MATEVI
Цитата(5_kopeek @ 15.08.11, 11:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Чё ж тогда удивляться, если сами себе цену сбиваем? Некоторые почитают и решат, нафига платить 900, если всегда найдется тот, который за 160 сделает?

Ответ на этот вопрос во второй части Вашего сообщения.
Цитата(5_kopeek @ 15.08.11, 11:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
... или гробят базы, ...

Поэтому если кто почитает, то пусть сначала подумает об игре в русскую рулетку со своей базой smile.gif И о прочих рисках.
Насчет вилки по менеджменту - не уверен что такое бывает. Ну не будет себя уважающий специалист делать это совсем за копейки. Может конечно разница и будет между программистами, но не думаю что такая существенная.
Преуспевает лишь тот, кто совмещает в себе способности как программиста, так и менеджера.

Согласен
И почему так возмущает тот факт, что человек готов работать за 8 штук, если в целом по стране нормальной зарплатой считается 3,5+?.. А вид деятельности у каждого свой. Пока человек в сфере обслуживания работает сам, много не заработает, для приличного заработка нужно, чтобы на него работали другие. Или быть гением менеджмента и программирования.

Да меня как бы и не возмущает. Для нашего города это нормальная зарплата. Но опять же все зависит от объема работы и прочих "бонусов". А вот последние пару дней пришли вакансии по рассылке начинающиеся от 5 с требованиями о знаниях и 7 и 8 и бухучета... Поэтому сами работодатели и сбивают, а вдруг найдется кандидат...
Acid
Есть очень толковые студенты, которые за тарелку супа горы сворачивают, есть бестолочи (любого возраста), которые за ту же тарелку создают видимость работы, используя готовые решения из интернета, или гробят базы, а есть толковые менеджеры, которые покупают программиста за 160, а продают за 1600. Преуспевает лишь тот, кто совмещает в себе способности как программиста, так и менеджера.

Есть к примеру сложная задача. Один спец посчитает 8 часов а сделает за 12часов. Другой сделает за 2 часа потому что он это делал и есть готовая наработка. Естественно он это и оценит меньше, потому что это для него легко.
Или например кто-то писал обработку очень долго пол-года\год, хотя планировал неделю. А на ее основании работа выполняется за пару дней. Естественно и цена... (Отгадайте получит ли автор свой %? smile.gif ) Вот как правильно оценить, если реальные трудозатраты перевалят любые ожидания?
Virgo
Правильно оценить работу программиста не может никто, даже сам программист. Не оценивайте свой труд по трудозатратам.
5_kopeek
Цитата(Acid @ 15.08.11, 11:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть к примеру сложная задача. Один спец посчитает 8 часов а сделает за 12часов. Другой сделает за 2 часа потому что он это делал и есть готовая наработка. Естественно он это и оценит меньше, потому что это для него легко.
Или например кто-то писал обработку очень долго пол-года\год, хотя планировал неделю. А на ее основании работа выполняется за пару дней. Естественно и цена... (Отгадайте получит ли автор свой %? smile.gif ) Вот как правильно оценить, если реальные трудозатраты перевалят любые ожидания?

Извечная проблема. smile.gif Могу лишь высказать свое мнение. Если задача сложная, неразумно ее делать задешево, исходя из существующих наработок. Таким образом не только демпинг образуется, а и самому себе навредить можно. Когда возникнет новая, аналогичная по сложности задача, но делать ее придется с нуля, сложно будет объяснить клиенту, почему цена резко изменилась. Конечно, если не стоит цель потерять клиента после выполнения первого же заказа.
Если конкретная цена оговаривается наперед, вообще не имеет значения реальное время трудозатрат (договор есть договор). А поскольку в большинстве случаев наперед оценить объем работы очень сложно, договариваюсь о почасовке, ориентируя лишь приблизительно по сумме с оговоркой на возможность изменения стоимости как в большую, так и в меньшую сторону. Естественно, крупные задачи дроблю на простейшие и работаю поэтапно. Если по каким-то причинам не по вине клиента время выполнения затягивается, из-за чего стоимость услуги превышает адекватную цену за нее, делаю скидку.
Если пишу что-то глобальное, что дорого стоит, но может пригодиться не одному клиенту, разбиваю сумму на всех потенциальных покупателей наработки, в результате чего заказчик не падает в обморок от цены, а я, как исполнитель, не работаю за дешево.
Использование готовых, созданных коллегами, обработок считаю не совсем корректным. Но, с другой стороны, если они сами публикуют свой труд для свободного доступа, значит, они к этому готовы. А клиенту абсолютно пофиг, что работа сделана чужим умом, главное, чтоб дешево. Т.е. мы сами себе создаем почву для неадекватной оценки нашей работы, воруя и по-дурному конкурируя друг с другом. Поэтому нам всем нужно придерживаться одной линии: если работа сложная, она должна быть дорогой, если работа выполняется быстро благодаря определенным знаниям и умениям, она не должна быть дешевой. Если нет типового механизма от 1С, а он создается (был создан) своими (чужими) руками, он должен иметь соответствующую стоимость. У всех. А прибылью от использования чужого труда (если такое произошло) лучше поделиться с его автором.
Все (в т.ч. и я) возмущаются ценами франчей. Но у них есть клиенты. Проблема в том, что они умеют, а мы не можем так дорого себя продать, и это нас злит. Почему-то всегда удовлетворение от полученной выгоды приходит не от значущей для т е б я суммы, а от факта, что другой не получил больше. Собственно, об этом еще библейская притча рассказывает, так что проблема древняя. wink.gif

Цитата(Virgo @ 15.08.11, 12:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Правильно оценить работу программиста не может никто, даже сам программист. Не оценивайте свой труд по трудозатратам.

Вот. Практически то же самое, только в двух предложениях. smile.gif Хотя второе высказывание можно несколько перефразировать: оценивайте свой труд не только по времени выполнения.
gryphus
А мне вот кажется, что непонимание заказчика в том,что делает программист и влечет за собой фразы типа "Кто на что учился". И вообще, это как колбасу в магазине купить. Можно за 10грн - гавно, а можно за 100 - более менее. А выбирать все тому же заказчику. Если хочет качество будет платить.
Batchir
Отлично, лозунг дня. Программист - это колбаса!!! laugh.gif

Работа программиста - колбасные обрезки!!! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.