Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка обновления комплексной с 038 на 039
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Страницы: 1, 2
andrey_angel
При обновлении появляется помощник и пытается исправить проводки по торговым операциям
Но потом дает такой сбой :

Спр.Записать();
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(207)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан!

Что это может быть и как исправить ??

Кстати а как этого помощника запустить второй раз ?????
-=VJ=-
Цитата(andrey_angel @ 24.06.11, 8:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Операции-обработки

Цитата(andrey_angel @ 24.06.11, 8:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При обновлении появляется помощник и пытается исправить проводки по торговым операциям

Спр.Записать();
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(207)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан!

Не находит какую-то хозоперацию
точнее сказать трудно - нужно в отладчике сообщение ставить
Vibon

Спр.Записать();

Что это может быть и как исправить ??

Столкнулся точно с такой же проблемой sad.gif
-=VJ=-
Цитата(Vibon @ 24.06.11, 9:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Столкнулся точно с такой же проблемой sad.gif

Найдите эту ошибку (достаточно открыть конфигуратор и два раза кликнуть в предприятии по Err) и измените на

Сообщить(КодВладельца);
Спр.Записать();

Узнаете, какого элемента не хватает
Vibon
Цитата(-=VJ=- @ 24.06.11, 9:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Найдите эту ошибку (достаточно открыть конфигуратор и два раза кликнуть в предприятии по Err) и измените на

Сообщить(КодВладельца);
Спр.Записать();

заменил, запустил помощник, на "Изменении схемы проводок по торговым операциям и по зарплате" выдало:

Цитата
35
36
32
33
34
31
29
30
11
13
28
27
17
15
24
44
43
42
40
40
41
37
39
12
182
183
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
225
226
226
241
242
244
256
Спр.Записать();
-=VJ=-
Цитата(Vibon @ 24.06.11, 10:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
заменил, запустил помощник, на "Изменении схемы проводок по торговым операциям и по зарплате" выдало:

Вот 256 кода и нету.
Vibon
Цитата(-=VJ=- @ 24.06.11, 10:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот 256 кода и нету.

спасибо, создал пустую хозоперацию с кодом 256, все прошло
в ней проводку нарисовало 813 - 661, потом разберусь шо за компенсационные выплаты
andrey_angel
Спасибо всем . Доберусь до компа попробую исправить .
LOST
У меня те же проблемы.
Спр.Записать();
Vofka
Цитата
У меня те же проблемы.

И? Выше -=VJ=- сказал как исправить? Что не ясно?
LOST
Ясно только у меня если создать операцию с кодом 256,ни чего не меняется

Подскажите,а как мне можно узнать, какой операции не хватает.
Прости я новичок help.gif

Вот проблема

Спр.Записать();

А вот что выдает

Спр.Записать();
глЗаписьЖурналаРегистрации(Комментарий, 1, 2, Спр.ТекущийЭлемент(), 2);
andrey_angel
Цитата(andrey_angel @ 24.06.11, 8:05)

Операции-обработки

ТОЛЬКО у МЕНЯ НЕТ ТАМ -- "Изменении схемы проводок по торговым операциям и по зарплате"

И что значит "два раза кликнуть в предприятии по Err"
Извините , может кому то это понятно
Vibon
Цитата(andrey_angel @ 25.06.11, 7:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цитата(andrey_angel @ 24.06.11, 8:05)

Операции-обработки

ТОЛЬКО у МЕНЯ НЕТ ТАМ -- "Изменении схемы проводок по торговым операциям и по зарплате"

Операции -> Обработки -> Обновление релиза

Цитата(LOST @ 24.06.11, 16:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите,а как мне можно узнать, какой операции не хватает.

Цитата

Сообщить(КодВладельца);
Спр.Записать();

andrey_angel
Цитата(Vibon @ 25.06.11, 8:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Операции -> Обработки -> Обновление релиза

Пробовал . Пишет релиз до 039 уже обновлен и дальше ничего делать нехочет

И что значит "два раза кликнуть в предприятии по Err" Ерора никакого нет ( Внизу по панели ошибок ??????)
Извините , может кому то это понятно
LOST
Спасибо ,огромное,все получилось icon_beer17.gif
-=VJ=-
Цитата(andrey_angel @ 25.06.11, 9:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пробовал . Пишет релиз до 039 уже обновлен и дальше ничего делать нехочет

Ну так обновлен же, что Вы от него ещё хотите?
andrey_angel
Цитата(-=VJ=- @ 25.06.11, 9:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну так обновлен же, что Вы от него ещё хотите?

Я переживаю , что не исправлены проводки по торговым операциям и это скажется на дельнейшей работе
-=VJ=-
Цитата(andrey_angel @ 25.06.11, 9:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я переживаю , что не исправлены проводки по торговым операциям и это скажется на дельнейшей работе

Сделайте копию базы, исправьте в ней константу номера релиза и проведите обновление ещё раз для гарантии.
Или обратитесь к специалистам, пусть проверят.
Или поработайте так - если обновилось, то может там что-то некритичное вылетало smile.gif
alex1c
При обновлении обновляются только спр. проводки, спр. хоз.операции не изменяется, если в нем нет хоз. операции с кодом 256 вылазит ошибка, поэтому перед обновлением добавьте ее, в стандартной глянул это: "Индексация зарплаты (произв)".
LOST
У меня новая проблема help.gif

При обработке

Заполнения справочника Виды затрат

выдает такое сообщение.

Спр.Записать();
{Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль(37)}: Код не уникальный!
-=VJ=-
Цитата(LOST @ 25.06.11, 15:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спр.Записать();

Значит в каком-то справочнике есть элемент с нужным обработке кодом.
Нужно найти это место и через Сообщить увидеть, какой элемент ей нужен - а дальше уже поправить руками.
valeria
Цитата(-=VJ=- @ 25.06.11, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Значит в каком-то справочнике есть элемент с нужным обработке кодом.
Нужно найти это место и через Сообщить увидеть, какой элемент ей нужен - а дальше уже поправить руками.

а что такое "сообщить"?
Vibon
Цитата(valeria @ 07.07.11, 14:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а что такое "сообщить"?

на прошлой странице написано

Цитата

Сообщить(КодВладельца);
Спр.Записать();

mister-x
"сообщить" - функція із мови програмування 1С:Підприємство
5_kopeek
Цитата(LOST @ 25.06.11, 14:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При обработке
Заполнения справочника Виды затрат
выдает такое сообщение.
Спр.Записать();

Там, похоже, проблема в поиске в пределах подчинения:
    Если Спр.НайтиПоКоду(1011,1) = 0 Тогда

Уже существующий элемент не находится, и происходит попытка создания нового элемента с тем же кодом. Т.е. надо задавать поиск во всем справочнике:
    Если Спр.НайтиПоКоду(1011,0) = 0 Тогда

Эта ошибка возможна при повторном запуске обработки. Подозреваю, что подобное будет происходить со всеми уже созданными элементами, и придется менять во всей обработке...
valeria
спасибо большое у меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dion
Цитата(Vibon @ 24.06.11, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
спасибо, создал пустую хозоперацию с кодом 256, все прошло
в ней проводку нарисовало 813 - 661, потом разберусь шо за компенсационные выплаты

Скажите, сдалал действия аналогичные выше, у меня ошибка один в один как в теме, фото выложил Vibon

Я не знаю, как добавить пустую хозоперацию с кодом 256???

шаги.
1. взял конфигурацию 038
2. объединил с конфигурацией 039
3. запустил 1С, Помощник обновления дошел до Заполнить справочник "Виды затрат" , ругнулся на
Спр.Записать();
4. добавил в конфигураторе
Сообщить(КодВладельца);
5. запустил 1С, Помощник обновления дошел до Заполнить справочник "Виды затрат" , ругнулся на
все числа, последнее 256, как на картинке в теме.
Спр.Записать();
6. как добавить пустую хозоперацию с кодом 256?
до объединения конфигураций или после, если после, то только в конфигураторе, так как запустить 1С не получится, включается Мастер, который обойти нельзя.

Help
Pepe
Цитата(Dion @ 21.07.11, 14:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как добавить пустую хозоперацию с кодом 256???

Зайти в программу, открыть справочник и в нем создать элемент с кодом 256.
Dion
Цитата(Pepe @ 21.07.11, 15:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зайти в программу, открыть справочник и в нем создать элемент с кодом 256.

Хорошо, а для тех кто не очень в этом понимает.
1.Зайти в программу в конфигуратор или в рабочую оболочку?
2.Какой справочник, как называется?

Заранее благодарен.
Vofka
Из профиля Dion
Цитата
Уровень знаний 1С: Пользователь

Та какой вы пользователь, если задаёте вопросы типа
Цитата
Хорошо, а для тех кто не очень в этом понимает.

Зачем надо было врать?
Dion
Цитата(Vofka @ 21.07.11, 16:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Из профиля Dion

Зачем надо было врать?

сори, значит я очень большого мнения о себе!
исправлю.
а с проблемой мне все-таки помогите, плиз.
Vofka
Цитата
сори, значит я очень большого мнения о себе!
исправлю.

Похвально smile.gif

Цитата

В "рабочую оболочку"

Цитата

Наверное "Виды затрат"
Dion
Цитата(Vofka @ 21.07.11, 16:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Наверное "Виды затрат"

Значит действия.
1. В Рабочей оболочке Справочники-Виды затрат.
2. Выбираем Административные затраты, там Добавляем новую строку с кодом 256 и именем Новая039 или без имени вообще
3. В Рабочей оболочке Операции-Обработка... в контекстном окошке выбираем
Обновление релиза (Обновление релиза конфигурации), открывается Помощник обновления релиза конфигурации.

Доходим до Заполнить справочник Виды затрат и опять ошибка таже.

Но теперь у меня список чисел в колонку, все как в теме, но err
Спр.Записать();

А у меня теперь там 208 стоит. это влияет может быть на что-то.
5_kopeek
Справочники => Прочие => Формирование проводок => Хозяйственные операции
вместо Виды затрат
Dion
Цитата(5_kopeek @ 21.07.11, 17:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Справочники => Прочие => Формирование проводок => Хозяйственные операции
вместо Виды затрат

Все, обновление прошло, спасибо огромное.
Дальше будем смотреть что и как!!!!!!!!!!!!!!!
logist
Цитата(Dion @ 21.07.11, 17:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. В Рабочей оболочке

Ну мы ж не колбасу делаем smile.gif Если хотите писать терминологией то это "Режим Предприятие"
valeria
Цитата(valeria @ 07.07.11, 16:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
спасибо большое у меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!
рано я обрадовалась, одна база обновилась, а вот вторая пишет:

Спр.Записать();
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(341)}: Код не уникальный!

прочитала тему несколько раз так и не поняла как найти этот не уникальный код, подскажите пожалуйста просто бухгалтеру, спасибо
valeria
Цитата(valeria @ 02.08.11, 15:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Всем привет!
рано я обрадовалась, одна база обновилась, а вот вторая пишет:

Спр.Записать();
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(341)}: Код не уникальный!

прочитала тему несколько раз так и не поняла как найти этот не уникальный код, подскажите пожалуйста просто бухгалтеру, спасибо

уже разобралась, спасибо всем, кто откликнулся
Vofka
Цитата
уже разобралась

А просвятить всех?
valeria
Цитата(Vofka @ 07.08.11, 19:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А просвятить всех?

Добрый день!
исправляла не я, пришлось пригласить программиста (деку срочно делать нужно было), из его действий я поняла, что он исправил коды справочника виды затрат, которые начинались с 1000 и все обновилось!
вот так
malinka6213
Цитата(5_kopeek @ 07.07.11, 14:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Там, похоже, проблема в поиске в пределах подчинения:
Эта ошибка возможна при повторном запуске обработки. Подозреваю, что подобное будет происходить со всеми уже созданными элементами, и придется менять во всей обработке...

У меня тоже проблема с Форма.Модуль(37)}:Код не уникальный!
просмотрела как было написано выше и у меня стоит Если Спр.НайтиПоКоду(1011,1) = 0 Тогда, а что делать дальше, помогите пожалуйста
5_kopeek
Цитата(malinka6213 @ 16.03.12, 9:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
просмотрела как было написано выше и у меня стоит Если Спр.НайтиПоКоду(1011,1) = 0 Тогда, а что делать дальше, помогите пожалуйста

Поменяйте 1 на 0, чтобы получилось
Если Спр.НайтиПоКоду(1011,0) = 0

и перезапустите обработку.
svetnik
Добрый день помогите пожалуйста обновить справочник затрат.Была ошибка "Спр.Записать();
{Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль(37)}: Код не уникальный!"Исправила, как написано выше .После повторной обработки снова ошибка : " Спр.Записать();
{Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль(50)}: Код не уникальный!".Спасибо
Читатель
Цитата(svetnik @ 10.05.12, 17:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
... обновить справочник затрат.Была ошибка "Спр.Записать();
{Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль(37)}: Код не уникальный!"

Видимо в Вашем справочнике есть элементы с кодами 1000 и больше (где-то до 1200).
Если это так - надо перенумеровать чтобы не было таких кодов, а затем запускать обработку. Или дописать обработку чтоб она сама перенумеровывала при необходимости.
svetnik
Спасибо, что откликнулись.а как просто бухгалтеру исправить . К сожалению програмера нет .Помогите!пожалуйста.

Есть папка -1000 з затратами по старой Деке 2011г .Может ее удалить .и не будет номерации после 1000??
Pepe
Цитата(svetnik)
Есть папка -1000 з затратами по старой Деке 2011г .Может ее удалить .и не будет номерации после 1000??

Можете не удалять (не ясно откуда они у вас появились), а присвоить новый код, отличный от 1000. Только проследите, чтоб в справочнике не было ни одного елемента с кодом 1000 и больше.
svetnik
Спасибо попробую , но их там ого-го
svetnik
Переименовала затраты , чтобы были номера меньше 1000.Провела обработку и снова втянуло папку под номером 1000, а в ней статьи к старой деке.Даже удалила эту папку с номером 1000 и то же самое -снова ее втянуло? Откуда такая напасть?Что не правильно сделала?Подскажите пожалуйтса.
mister-x
Цитата(svetnik @ 15.05.12, 16:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Откуда такая напасть?

подивіться в "отладчике"
svetnik
А що подивиться?я бух а не програмер.може получиться , якщо підскажете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.