Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СБУ разоблачила киевскую фирму, которая продавала "1С" в Луганск
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2
Batchir
Автоматизировал завод 24/7 (международная компания всем известная с заводами по СНГ). Работа склада, логистики и прочее о чем я не знаю обслуживалась Сапом.
Сап не в силах был обеспечить автоматизацию протекающих процессов на производстве так как это нужно было бизнесу.
Но и оценивали выбор между двумя системами по критериям:
1. Время реализации проекта
2. Стоимость реализации проекта
Понятно что по двум критериям 1С значительно выигрывает.

В итоге всю оперативную деятельность производственных процессов обрабатывала 1С (УПП), ну и заодно и с БУ вопрос решен.
Совместно с САП реализовали обмен данными между двумя системами через веб-сервисы, с помощью которых и заказывались/перемещались материалы в производство со склада САП, а потом передавалась готовая продукция обратно.

Это я всё к тому что даже "не ларьки" у которых большая часть бизнеса работает в Сапе думают головой и выбирают наиболее выгодное и оптимальное для себя решение.
А если ты "не ларек" с нескончаемым мешком бабла, то конечно можно их тратить на что угодно и как угодно. Может престиж "не ларька" такой что им доставку пиццы должны привозить на ломбарджини диабло.
Acid
Цитата(Batchir @ 11.05.17, 15:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сап не в силах был обеспечить автоматизацию протекающих процессов на производстве так как это нужно было бизнесу.

Я видел лично, своими глазелками , работающую систему (все какие только есть модули куплены и все настроено, + гарантия на модули). У меня физиономия исказилась от увиденного. Поверьте, 1с-ка так не умеет (не скомуниздили еще, а самостоятельно такое не смогут придумать). Да - дорого, но они могут себе это позволить.

Это я к чему - мы не просто отстали лет на 20 от развитых стран, мы отстали - навсегда.
andr_andrey
Acid @ Сегодня, 15:52 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Понимаю. Особенно слабы наши системы по части моделирования, прогнозирования и диспетчеризации.
Есть системы от лидеров рынка "математики" - французов, но тоже отдельными системами и в САП не входят.
Хотели модуль оптимизации расписания сами присобачить, так только голая библиотека от IBM стоит ~40тыс уе, а интерфейс писать и писать, отложили идею.
Vofka
Цитата(andr_andrey @ 11.05.17, 17:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хотели модуль оптимизации расписания сами присобачить

Расписания чего?
andr_andrey
Vofka @ Сегодня, 9:15 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Уточню, чтоб не предлагали MES, хотим скорее что-то аналогичное APS, чтоб расписание учитывало очередность производства полуфабрикатов, сроки поставки материалов, количество отходов, остатки смесей материалов с оптимизацией не только по времени производства.
Егор Динин
Цитата(Batchir @ 11.05.17, 15:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Автоматизировал завод 24/7 (международная компания всем известная с заводами по СНГ).

Пришел как-то к клиенту - известная компания по производству пельменей, вареников и других полуфабрикатов. Работают 24х7, круглосуточно
Вопрос от фин. дира - почему в отчете нет себестоимости?
Выяснили, что девушка-программист перевела их на РАУЗ в 2012 году и уволилась, с тех пор расчет себестоимости не производился.
Рядом с фин диром сидела женщина 1С программист, судя по вопросам - раньше работала только с УТП.
От дальнейших консультаций они отказались...
Так что кадры решаю все smile.gif
Цитата(andr_andrey @ 12.05.17, 9:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
чтоб расписание учитывало очередность производства полуфабрикатов, сроки поставки материалов, количество отходов, остатки смесей материалов с оптимизацией не только по времени производства.

Мы в 1с так тоже умеем, тока счет от трех лямов...
Petre
Цитата(Егор Динин @ 12.05.17, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мы в 1с так тоже умеем, тока счет от трех лямов...

... а вычисления - от трех дней)))
XBrut
Может у меня карма плохая. но на всех производствах, где я бывал (...щас припомню это мест пять...) с некоторым злорадством узнавал , что у них НЕ ХОТЯТ учитвать остатки материалов на складе, а в некоторых местах даже поступление матириалов на склад, а руководство про ЭТО знает.
А теперь внимание : при этом всём руководство хочет видеть прибыль в разрезе заказов покупателя, и с очень интеллектуальным выражением лица рассказывает про автоматизацию, которую они видели где-то там на западе.
А отдельные персонажи норовят купить западную систему учёта smile.gif за какие-то невообразимые деньги.
А совсем отдельные люди (могу даже сказать кто, если спросят) реально потратили крупные суммы денег на такую систему учета.
П.С.
Правда знаю одного руководителя достаточно известной в Киеве производственной фирмы, который прибыль в системе учета вообще не считает smile.gif
И при слове "себестоимость" у него делается такое скучающее лицо...
Batchir
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Клацаем на ПДФ ЮРИДИЧНІ ОСОБИ, до яких застосовуються обмежувальні заходи (санкції) - pdf - 1.80 mb
Читаем пункт 287, 295 (можно и 275),434, 435, 438, 439, 440, 441.
Размышляем. Под раздачу попали все крупные 1С-ники.
Magister
438, 440 - також непогані пункти.
Час говорити клієнтам "гуд бай"! smile.gif
sava1
А мне интересно - какая б*дь составляла этот список? Или они рассчитывают тоже на "импортозамещение" ?
Petre
sava1 @ Сегодня, 12:30 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
А что не так? Кого-то забыли включить? crazy.gif
sava1
Рошенs
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.