Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1С и Клиент-Банк
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > Прочее 1С 7.7
Страницы: 1, 2
Alisa
Цитата(MATEVI @ 02.09.09, 20:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как же это?
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Это я все проштудировала, но экспорт от банка мне не нужен (с этим все в порядке). Мне нужно импортировать в банк платежные ведомости из 1С_ЗИК, связи между клиентом и Зик - нет (в ЗиК нет даже функции импорт-экспорт). А при импорте в банк понимаются два формата: iBank и ІБІС. Вообще с клиент-банком я работаю впервые. Инструкции дали - и все - вперед.
MATEVI
Ну так а что страшного в выгрузки в текст? Есть штатная обработка на ИТСе выгрузка/загрузка текста. В которой можно посмотреть как.
Вот кусок из "моей" методы с примером

Перем ИмяФайла, ИмяПути, Файл;
Процедура Выгрузить()
Если ФС.ВыбратьФайл(1,ИмяФайла,ИмяПути,"Выгрузка в","Txt-файлы |*.txt","Txt",) <> 1 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Файл=ИмяПути+ИмяФайла;
Т = СоздатьОбъект("Текст");
Спр = СоздатьОбъект("Справочник. Контрагенты ");
Сп = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
Т.КодоваяСтраница(ФлагDOS);
Спр.ВыбратьЭлементы(1); // в порядке иерархии
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
Сп.УдалитьВсе();
Сп.ДобавитьЗначение(Спр.ЭтоГруппа());
Сп.ДобавитьЗначение(Спр.Родитель.Код);
Сп.ДобавитьЗначение(Спр.Код);
Сп.ДобавитьЗначение(Спр.Наименование);
Сп.ДобавитьЗначение(ЗначениеВСтроку(Спр.ВидКонтрагента));
П = 0;
Сп.ВыбратьЗначение(П);
Т.ДобавитьСтроку(Сп.ВСтрокуСРазделителями());
Сообщить(Сп.ВСтрокуСРазделителями());
КонецЦикла;
Т.Записать(Файл);
Предупреждение ("Выгрузка завершена.");
КонецПроцедуры //Выгрузка

Остается поменять контрагентов на ФЛ. И что то сделать с автоматизацией создания файлы выгрузки.
Vofka
На 99% даю гарантию, что даже если у файла выгрузки/загрузки расширение хоть .qwe - то он всёравно откроется блокнотом или дбф-вьювером каким-то wink.gif
Alan68
Зарплатный проект от Укрсиббанка
Решение:
1) Добавить реквизит к в справочнике "Сотрудники" - КарточныйСчет
2) Я скопировал Документ "ВыплатаЗарплаты" и создал новый "ВыплатаЗПчерезБанк"
3) В новом документе создал процедуру Экпорта в текстовый файл (пример можно взять на сайте Укрсиббанка- я брал там)
4) После экспорта, созданный файл загружается в Укрсиббанк Star Access (настройки импорта: формат IBank2, кодировка: cp1251
5) если все правильно сделано в Star Access создается новый документ Зарплатная ведомость, на основании его сделать платежное поручение и т.д.

Решение не мое цитата для общего развития
Alisa
Цитата(MATEVI @ 01.09.09, 22:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В справочнике Сотрудники есть реквизиты Фамилия Имя Отчество. Это если Бухия или ПУБ
т.е. СокрЛП(Сотрудник.Фамилия)+" "+СокрЛП(Сотрудник.Имя)+" "+СокрЛП(Сотрудник.Отчество)
у Вас я так понимаю или комплексная или ЗИК ...
нужно воспользоваться
// получаем ФИО сотрудника в краткой или полной форме
Функция глФИО(Сотр,Кратко=0) Экспорт
//где ФИОПолностью должно быть = 1, но тут не помню точно надо проверить.

Исправила: все проще

База.KL =ТемпТабПлатВед.Сотрудник.ФизическоеЛицо.Наименование;

но за подсказку спасибо, пригодится!
MATEVI
Исправила: все проще

База.KL =ТемпТабПлатВед.Сотрудник.ФизическоеЛицо.Наименование;

но за подсказку спасибо, пригодится!
[/quote]
Можно и так. На пямять комплексную и ЗиК не знаю smile.gif Но знаю об этой функции в типовых
И
Четвертый принцип - использовать механизмы, написанные разработчиками. Разработчики типовых конфигураций очень многие полезные вещи, делают универсальными и с «запасом». Зачем «изобретать велосипед», и делать лишнюю работу? Тем более что разработчики оставляют достаточное количество комментариев, чтобы разобраться в их настройках.

Стараюсь следовать этим принципам... По мере своих сил.
Alisa
Загрузила себе типовую, но по экпорту платежных ведомостей - ничего. Вот и парюсь 44000000.gif
iren
Алиса, а Вы не пробовали обратиться к программистам банка, который Вас обслуживает? Они подскажут, как организовать экспорт -импорт из их клиент-банка и инструкцию сбросят. Вы у них не первая с таким вопросом наверняка. Это самый действенный путь.
homile
в точку
Alisa
Цитата(iren @ 05.09.09, 12:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Алиса, а Вы не пробовали обратиться к программистам банка, который Вас обслуживает? Они подскажут, как организовать экспорт -импорт из их клиент-банка и инструкцию сбросят. Вы у них не первая с таким вопросом наверняка. Это самый действенный путь.

Обращалась - специалист с которым меня связали сказала что двже представления не имеет что такое 1С crazy.gif
Vofka
А оно ему и не надо. Вы у него формат и структуру файла выгрузки спросите
Batchir
Цитата(Alisa @ 17.09.09, 0:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обращалась - специалист с которым меня связали сказала что двже представления не имеет что такое 1С crazy.gif

А зачем ему знать 1С,  Вы лучше узнайте формат, описание файла для загрузки(выгрузки) данных в(из) клиент банк(а), больше Вам ничего не надо. Дальше пишите в 1С выгрузку(загрузку) в соответствии с этим форматом
Pepe
Смотрите сообщение №48, там описан формат, по нему и работайте.
iren
Цитата(Alisa @ 17.09.09, 1:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А специалист, к которому Вы обращались на какой должности в банке, охранник? Вам нужен или программист или посмотреть помощь в программе "Клиент - Банк". Там тоже бывает у некоторых банков описание форматов экспорта данных. Еще в клиент-банке в ведомостях должен быть какой-то режим импорта. Посмотрите там.
giganet
прошу прошения наверное не в тему нужна выгрузка в формате .dbf из приват24. кто может помочь....
Vofka
С выгрузкой из приват24 вам поможет только приватбанк
soleg78
Цитата(giganet @ 06.10.10, 18:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
прошу прошения наверное не в тему нужна выгрузка в формате .dbf из приват24. кто может помочь....

где-то есть(было) xls, надо?
alex040269
Цитата(iren @ 18.09.09, 17:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А специалист, к которому Вы обращались на какой должности в банке, охранник? Вам нужен или программист или посмотреть помощь в программе "Клиент - Банк". Там тоже бывает у некоторых банков описание форматов экспорта данных. Еще в клиент-банке в ведомостях должен быть какой-то режим импорта. Посмотрите там.

Скорее попугай smile.gif
alex040269
Цитата(soleg78 @ 07.10.10, 11:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
где-то есть(было) xls, надо?

в привате никогда не было xls. только dbf и txt.
Alisa
Цитата(giganet @ 06.10.10, 15:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Судя, по дате - запоздала конечно. Есть кое-что для ПриватБанка, но как будет работать в Приват24-вопрос.
А так Экспорт-Импорт платежек и выписок. Нужно пиши в ЛС
Pepe
Попал я на А-Банк (PrivatBank(Privat24-C2B)). Формат выгрузки .jnlp, хотя есть и ДБФ, но в последний формат никак не загнать. Указываешь ДБФ в настройках программы, сохраняешь, получаешь опять jnlp. При экспорте выбираешь "выгрузить в ДБФ" - на выходе jnlp. Штатные банковские "программеры" убеждают, что есть возможность выгрузки в ДБФ, программа рассчитана, но дальше утверждения возможности помочь не могут. Может кто расколол орешек, а так склоняюсь к тому, что или не могут сделать экспорт в ДБФ, или просто "забили", крутят то, что имеют, без возможности внесения исправлений.
Punisher
Цитата(Pepe @ 29.10.10, 22:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попал я на А-Банк (PrivatBank(Privat24-C2B)). Формат выгрузки .jnlp, хотя есть и ДБФ, но в последний формат никак не загнать. Указываешь ДБФ в настройках программы, сохраняешь, получаешь опять jnlp. При экспорте выбираешь "выгрузить в ДБФ" - на выходе jnlp. Штатные банковские "программеры" убеждают, что есть возможность выгрузки в ДБФ, программа рассчитана, но дальше утверждения возможности помочь не могут. Может кто расколол орешек, а так склоняюсь к тому, что или не могут сделать экспорт в ДБФ, или просто "забили", крутят то, что имеют, без возможности внесения исправлений.

.jnlp - это java-вское приложение. Запускаеште его (не сохраняеете), указываеете дату, и повторно пароль на вход.
Подробно описано здесь. необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Перед использованием необходимо настроить ODBC драйвер.
1Cv77
Всем доброго времени суток!
Подскажите кто сталкивался в ВТБ банком!
Где найти клиент-банк для него?

Заранее спасибо!
Ziam
Я сталкивался.
Заказать у АББИ можно.
1Cv77
Цитата(Ziam @ 30.05.11, 12:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я сталкивался.
Заказать у АББИ можно.

За АББИ - конечно "спасибо"

Если сталкивались подскажите где (в какой позиции) в строке признак оплата/поступление?
Выгрузка идет из клиент-банка в текстовый файл (одна строка - одна операция).
Все вроде раскопал, но где этот признак так не могу понять (((
Vofka
Цитата
За АББИ - конечно "спасибо"

"Пожалуйста". Наиболее точных ответов на ваши вопросы нету, Ziam правильно ответил. А если начинаем разбирать программную часть обработки - попрошу в соответствующий раздел.
1Cv77
Цитата(Vofka @ 30.05.11, 19:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если начинаем разбирать программную часть обработки - попрошу в соответствующий раздел.

А какой по Вашему раздел соответствующий???
Ardi
Цитата(1Cv77 @ 30.05.11, 22:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А какой по Вашему раздел соответствующий???

Неужели задавая вопросы нужно обязательно доводить до необходимости привлечения телепатов? Так ведь можно и проклятие навлечь.
-=VJ=-
х
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.