Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начисление зарплаты сотрудникам 2011 (ЕСВ)
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
f12
Кто-нибудь уже пробовал делать начисление заплаты(аванса) за январь 2011 г. (ЕСВ)?
Можна небольшое описание методики? Что, куда и как?
faiden
Цитата(f12 @ 27.01.11, 20:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кто-нибудь уже пробовал делать начисление заплаты(аванса) за январь 2011 г. (ЕСВ)?
Можна небольшое описание методики? Что, куда и как?

Конфигурация "Бухгалтерський облік для бюджетних установ України. Редакція 2" версия 7.70.238. Подсистема расчета зарплаты переделана чуть менее чем полностью, ибо считать зарплату в родной конфигурации, похоже, способны только Теллуровцы - разработчики оной конфы.
Вкратце метода: добавлены три новых удержания "ЕСВ", "ЕСВ с больничных" и "ЕСВ с ГПХ". Соответствующие им записи добавлены в справочник "НалогиИОтчисления". Расчет остальных налогов и сборов как с сотрудника так и с фонда ЗП заблокирован. Алгоритм расчета ЕСВ - аналогично расчету пенсионного, за исключением того, что отдельно считаются сумма больничных и отдельно сумма остальных начислений. Соответственно от суммы больничных считается начисление "ЕСВ с больничных", от суммы остальных начислений - "ЕСВ", каждое по своей ставке. Ставки прописываются в справочнике "НалогиИОтчисления". Для ГПХ-шников используется своя ставка (в том же справочнике). Поскольку ГПХ-шникам больничные не оплачиваются, у них сбор считается со всей суммы.
Пока не ясно на какой бух,счет откидывать проводки по ЕСВ. Пока откидываем на 651, ждём официальных разъяснений. Отдельный нюанс - отчисления с ФЗП. Надо разделять на 4 вида: ЕСВ с ФЗП, ЕСВ с ФЗП больничных, ЕСВ с ФЗП инвалидов и ЕСВ с ФЗП больничных инвалидов. В моей переработанной версии все изменения свелись к настройке справочника "НалогиИОтчисления". Теперь об НДФЛ: до 10 минимумов - 15%, свыше - 17%. Программисты из "Теллура" не стали сильно утруждать себя и 17% прописали жестко в коде:
Если сл1.НайтиПоКоду("МинЗарплата")=1 Тогда
            ГраницаОбл=сл1.Предел*10;                           // Здесь оне находят 10 мин. зарплат
        КонецЕсли;    
        Если д<Дата("01.01.2011") Тогда
            Подоходный = ОблагаемаяБаза*ОснСтавка;
        Иначе
            Если границаОбл<ОблагаемаяБаза Тогда
                Подоходный=ГраницаОбл*ОснСтавка+(ОблагаемаяБаза-ГраницаОбл)*0.17;    //... а здесь тупо берут 17%, ну и правильно, когда еще ставка поменяется :)
            Иначе
                Подоходный = ОблагаемаяБаза*ОснСтавка;
            КонецЕсли;

КонецЕсли;

Я пока тоже не заморачиваюсь - просто некогда. Позднее планирую, организовать в справочнике "НалогиИОтчисления" прогрессивную шкалу НДФЛ, аналогично тому, как это было сделано для подоходного налога.
Вот вкратце и все
Если чем могу помочь - mailto:faiden@rambler.ru
f12
Ну а все же, уважаемые...
Кто-то уже делал начисление зарплаты (аванса) сотрудникам за январь 2011 г.
Я вчера пробовал, но так и не разобрался до конца и не смог.
Хотелось бы получить методику или рекомендации. Думаю, что не только для меня этот вопрос интересен..
Lilya-crimea
Если обновлено до 1.1.21.1, то в меню "Сервис" есть "Помошик начала учета ЕСВ".
f12
Добрый день Столкнулся вот с такой проблемой.
Делали начисление зарплаты (ЕСВ) по сотрудникам и не смогли провести даный документ.
Программа выдала уведомление...в табличной строке №1 сотрудник ,,,, на заполнен счет дебет. Докемент не проводится.
Кто сталкивалася с таким...как исправить (может не все заполнено по сотрудникам было)?

И второй вопросик...как начислить больничные и отпускные сотруднику (ЕСВ)?
Lilya-crimea
Мы использовали документ "Кадровое перемещение", в нем увеличили оклад с 1 января а во вкладках Взносы и Взносы ФОТ указали по начисления в ЕСВ, после этого начисление зарплаты прошло автоматически без каких-либо ошибок.
f12
А почему документ Кадровое перемещение, ведь правильно то совсем по-другому?
С начислением зарплаты более-менее разобрался, а вот с больничными и отпускными - то тут у мене незадача...никак не получается...
suslanger
в видах выплат выбираете больничные... надоумила меня вот эта статья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.