Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фактическая себестоимость в 1с8 Бух
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
vladvl
Ситуация : Одно поздразделение, одна номенкл. группа, выпускаем два изделия.
Используем док. "Отчет пр-ва за смену" которым списываем материалы в производство. Кроме материаль. затрат ничего больше нет. Почему после проведения док-а "Закрытие месяца" материалы перераспределяются между продукцией?? Как этого избежать? Т.Е. мне нужно знать реальную себестоимость каждого изделия, а не всей номенкл. группы.
Vofka
Сделайте на каждое изделие свою номенклатурную группу.
vladvl
Цитата(Vofka @ 27.02.14, 16:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сделайте на каждое изделие свою номенклатурную группу.

ОК, это я рассматривал как вариант, но я думал может я чего то не понимаю. Или действительно расчет себестоимоти организован в 8 таким образом?
Егор Динин
Цитата(vladvl @ 27.02.14, 16:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или действительно расчет себестоимоти организован в 8 таким образом?

Затраты накопленные по одному подразделению и одной номенклатурной группе распределяются между выпущенной продукцией пропорционально плановой себестоимости указанной при выпуске. В Бухгалтерии других вариантов нет.
logist
Цитата(vladvl @ 27.02.14, 16:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или действительно расчет себестоимоти организован в 8 таким образом?

Действительно. Разрез учета Номенклатурная группа.
vladvl
Спасибо всем за ответы.
З.Ы. Имхо весьма странное решение - зачем перераспределять те затраты, которые пользователь уже сам включил в состав конкреной продукци...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.