Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соответствие групп справочника определенному субсчету
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
beacon30
Всем привет.
Уважаемые, подскажите, каким образом при записи и проведении документов в 1с Бух. Корп(обычный интерфейс, ред 2.0) производить проверку на соответствие между субсчетами счета и группами элементов справочника ?
То есть, например при выборе 91.01 в док-те в кач-ве субконто 1 могут быть указаны только элементы справочника из определенных групп, а в случае несоответствия выводить сообщению пользователю и отказ в записи.
Как начинающий , уже успел здорово поломать голову как же это реализовать во внешней обработке , к чему обращаться и какими методами? icon_smiley139.gif
Vofka
В нужном документе в поле выбора субконто на событие ПриИзменении навесить обработчик, который будет проверять соответствие. Типа так (псевдокод):

Если ТекущаяСтрока.Счет = 91.01 И ТекущаяСтрока.Субконто1.Родитель <> ПапкаИзСправочникаНоменклатуры_1 Тогда
   Сообщить("Нельзя выбирать в субконто "+ТекущаяСтрока.Субконто1);
   ТекущаяСтрока.Субконто1 = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();
ИначеЕсли...
...
КонецЕсли;
beacon30
Цитата(Vofka @ 13.08.13, 10:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В нужном документе в поле выбора субконто на событие ПриИзменении навесить обработчик, который будет проверять соответствие. Типа так (псевдокод):

Если ТекущаяСтрока.Счет = 91.01 И ТекущаяСтрока.Субконто1.Родитель <> ПапкаИзСправочникаНоменклатуры_1 Тогда
   Сообщить("Нельзя выбирать в субконто "+ТекущаяСтрока.Субконто1);
   ТекущаяСтрока.Субконто1 = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();
ИначеЕсли...
...
КонецЕсли;

А если нужно проверять все документы в конфигурации? Можно ли как нибудь воспользоваться подписками на событие или в модуле регистра бухгалтерии?
Vofka
Вообще, как мне кажется, это в первую очередь вопрос организационный. Надо объяснить людям, что если счет такой - то выбираем отсюда, если сякой - то оттуда. Причем объяснить это должен программист главбуху, а главбух уже своим подчиненным. И если кто-то забудет, что об этом говорили - ну давать лящей надо.

Можно в модуле регистра бухгалтерии сделать проверку. Но она будет срабатывать только в момент проведения документа. Т.е. пользователь может набить 100500 строк, а только при проведении он получит сообщение, что в 100300 строках неправильно заполнено субконто. Я думаю, что радости пользователя не будет предела crazy.gif .
beacon30
Vofka , да дело в том что "контора" достаточно крупная со своим штатом программистов (я в том числе как стажер), так что не думаю что тз пришло прямиком от "юзверя" ). А как вы считаете, можно ли решить задание с помощью подписок на событие (при условии что обычный интерфейс) , или если в модуле регистра бухгалтерии, нужно ли использовать вирт. таблицу "обороты" , какие там можно методы использовать?
alex040269
Цитата(beacon30 @ 14.08.13, 8:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
нужно ли использовать вирт. таблицу "обороты" , какие там можно методы использовать?

это здесь зачем?

Цитата(beacon30 @ 14.08.13, 8:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как вы считаете, можно ли решить задание с помощью подписок на событие (при условии что обычный интерфейс)

можно. нужно еще нарисовать справочник - соответствие.
beacon30
Какие методы и к чему обращаться в подписке на событие ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.