Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно привязать входящее ПП к документам по отгрузке товара
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
СТВ
Добрый день! Если мне правильно сказали, то "необходимо переписать регистры ". Я бухгалтер, программиста на фирме нет, к сожалению, и приходится обращаться на форум для решения проблемы.
Суть такова: была предоплата за товар. На основании входящего ПП сделана НН №1 на предоплату (товар без кода и НН регистрации не подлежала). Когда поступил това, оказалось, что он кодируется!!! но срок регистрации уже прошел....
Я сделала корректировку к НН№1, деньги не возвращались, а бы сделан новый счет, РН и на её основании НН с кодами, кот. зарегистрировали в срок. ВОПРОС: как правильно привязать входящее ПП к документам по отгрузке товара???

Заранее благодарна за помощь!!!

! 

Правила, п. 4, 8

logist
Телепатируем название конфигурации. Ожидайте...
СТВ
Извин....
1С предприятие 8.2 базовая

Но, если соответствовать правилам п.4, то для решения моей проблемы необходимо в названии темы оговорить именно про регистры, т.к. просто правильно привязать ПП к документам проще простого- подтянуть в соответствующие поля документы....

А тут пойди разберись...нужен именно совет программиста!!!
logist
Цитата(СТВ @ 26.04.13, 14:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С предприятие 8.2 базовая

Телепатируем дальше... (Можете тут подсмотреть, вдруг что-то знакомое необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Цитата(СТВ @ 26.04.13, 14:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.к. просто правильно привязать ПП к документам проще простого- подтянуть в соответствующие поля документы

Если Вы знаете решение вашей проблемы, то наверняка не обращались бы на форум, да? И название темы - это и есть описание проблемы, а не методов ее решения, тем более что "Регистры в 1С" совершенно ни о чем не говорит, даже программисту, т.к. в 1С есть куча регистров разного назначения.
СТВ
Из справки о программе:
Конфигурация
"Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.13.4) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_BUH.htm)
Copyright © ООО "1C", 2005-2011
(http://www.1c.ru)"

Как правильно ???
Petre
Все равно вопрос не ясен. Какая привязка имется ввиду? Может соответствие аналитики по субконто "Договора контрагентов" для корректного вычисления налоговых событий? В таком случае можно воспользоваться документом "Корректировка долга" и перевести полученную предоплату с одного договора на другой.
СТВ
Всё дело в том, что ведение взаиморасчетов происходит не по договору в целом, а по расходным док-там.....

Попробую еще раз объяснить:
есть входящее ПП
на его основании сделана НН-1
к ней есть корректировка колличества товара (т.к. возврата денег не было)
на данную сумму сделана отгрузка товара по РН-1, на основании которой сделана НН-2
Но в ПП уже есть подвязка к НН-1.
Как подвязатьПП к НН-2 и РН-1

Иначе висит задолженность по этой фирме на 361...
Petre
Так еще проще: в документе отгрузки выбираем ПП.

Как может задолженность на 361 быть связана с НН?
СТВ
А причем тут НН? Это я для понятливости расписывала, что было две НН на одну и ту же оплату......

На счет подтягивания ПП в РН не выходит....
Petre
"не выходит..." - можно более подробно?
СТВ
Цитата(Petre @ 26.04.13, 16:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"не выходит..." - можно более подробно?

Вы работали с 1с 8 ? Так вот, там при создании ПП необходимо указать документ расчетов и договор. Если в договоре взаиморасчеты по расчетным док-там, то одно ПП невозможно привязать к разным договорам, т.к. машина не дает выбрать документы, не относящиеся к этому договору.........

Более наглядно:
есть счет от 01.04. Зашли деньги, формирую вход. ПП, в него подтягиваю счет, но если в счете нет договора ПП не проводится!!!!
Вставляю в счет договор (поскольку взаиморасч. по расч. докам, то просто ввожу название и дату (01.02)- чтобы попало в НН) и подтягиваю его и договор в ПП. Затем формирую НН.
Далее у меня возникла корректировка(на кол-во товара), т.к. товар поменялся.
Но деньги не возвращались.
Чтобы отгрузить новый товар формирую нов. счет 15.04 , на его основ. РН и далее НН.
Как подтянуть сюда оплату, если в том ПП уже есть счет от 01.04 и договор от 01.04??
Если менять счет на 15.04, то и менять договор. И не будеит ли в машине неразбериха- откуда НН от 01.04 и корректировка к ней??
Petre
Хм. Все очень сложно...
Не особо понял, поэтому опишу, как надо делать.

Если используется один договор.
1. Предоплата: ПП с договором-1. Движения с договором-1 и документом расчетов этим же ПП.
2. Выписали НН с договором-1 и документом расчетов предыдущим ПП.
3. Выписали корректировку с договором-1 и документом расчетов - этим же ПП.
4. Выписали вторую НН с договором-1 и опять же этим ПП.
5. Создали РН с договором-1 и нашим ПП.
Все закрывается (провел прикладной эксперимент).
СТВ
Цитата(Petre @ 26.04.13, 17:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если используется один договор.

неееет, договоры на каждый счет разные..,.....
yur

i 

Совет не относится к данной конфигурации.

Petre
Цитата(СТВ @ 26.04.13, 22:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Если договоры разные, в данную схему добавляется перенос задолженности документом "Коригування боргу".
СТВ
Подскажите, как правильно это сделать- не сталкивалась...
Спасибо заранее.
СТВ

! 

Правила, п.13

Подскажите!!
СТВ
Так и не разобралась- вроде форум специально для этого, а помощи не дождешься.......
"Впечатляют" смайлики- видимо 1с-ники придумывали ////////////////////
rpodgornyy
Цитата(СТВ @ 12.07.13, 14:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так и не разобралась- вроде форум специально для этого, а помощи не дождешься.......
"Впечатляют" смайлики- видимо 1с-ники придумывали ////////////////////

По-моему Вам ответили более чем понятно, тем более, если Вы бухгалтер. Можно использовать документ "Корректировка долга" (Меню "Продажа" - "Корректировка долга"). Если чем-то не устраивает и этот вариант, сделайте возврат денег именно в 1С, и снова сделайте оплату тем же днём, а дальше в НН №2 ссылайтесь на эту оплату.
СТВ
Спасибо за подсказку (сделать якобы возврат, а затем оплату)- с "корректировкой долга" никак не получается- всё равно висит задолженность по оплате.... icon_beer17.gif
sava1
в договоре контрагента поставить взаиморасчеты поДоговору, а не по документам
СТВ
Не получиться, т.к. в НН пропечатывается дата договора (сч/фактуры), а они разные (работаем с предаприятиям по счетам)...

Сделала проще (может кому пригодиться)- поменяла в платежке договор и счет. Поскольку первая НН делалась на основании этой платежки, то платежка в структуре подчинения осталась привязана к обоим событиям и ВСЕ ВЗАИМОРАСЧЕТЫ ЗАКРЫЛИСЬ!!!!!!!!!
sava1
Цитата(СТВ @ 01.08.13, 15:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
(работаем с предаприятиям по счетам)...

Может я туплю ???
lena77
Не бойтесь документа Корректировка долга - может пригодиться. Вид операции должен соответствовать событию - В Вашем случае это Перенос задолженности, а в правом верхнем углу желтый квадратик с буквой і - Справочная информация. Там все подробно-подробно описано. Не игнорируйте контекстные подсказки и справки, они очень помогают не загружать мозги. Поверьте
СТВ
Цитата(sava1 @ 01.08.13, 15:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может я туплю ???

Думаю. что Вы просто меня не правильно поняли smile.gif
Можно работать "по договору в целом", но наши контрагенты не захотели заключать договор.
Поэтому при оформлении документов мне приходиться каждый раз заводить новый договор (датой счета)- для правильного заполнения НН и ставить поправку "по расчетным документам".

Может я не правильно делаю, но так мне сказали в обслуживающей 1С фирме........

Цитата(lena77 @ 01.08.13, 19:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не бойтесь документа Корректировка долга - может пригодиться.............а в правом верхнем углу желтый квадратик с буквой і - Справочная информация. Там все подробно-подробно описано.

Всё внимательно прочитала, пыталась несколько раз сделать этот док, но результат был неутешительным- то висит сальдо по 6811, то по 361...
Так что пришлось выкручиваться через платежку.
Но всё же попытаюсь еще разобраться с Корректировкой-Перенос задолженности по свободе wink.gif
rpodgornyy
Цитата(СТВ @ 05.08.13, 13:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Думаю. что Вы просто меня не правильно поняли
Можно работать "по договору в целом", но наши контрагенты не захотели заключать договор.
Поэтому при оформлении документов мне приходиться каждый раз заводить новый договор (датой счета)- для правильного заполнения НН и ставить поправку "по расчетным документам".

Может я не правильно делаю, но так мне сказали в обслуживающей 1С фирме........

Договор в 1С - это сугубо для Вас, первый документ, от которого отталкиваются, и параметры которого Вы выставляете для себя. При этом с контрагентом фактический договор подписывать необязательно. А при желании можно чуток доработать и дата будет либо договора, либо если его нет - документа расчетов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.