Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассчеты
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
Vofka
Привет!

Читаю сейчас про "Сложные периодические расчеты". Кое что мне непонятно, поэтому хочется уточнить.

Есть 3 вида начислений: оклад, премия, командировка. Сказано, что в "свойствах" командировки необходимо указать базовые и ведущие виды - это оклад и премия. Я чесно говоря не понимаю почему. Разве от оклада и премии может зависеть расчет командировки?

И как правильно сделать: указывать для командировки вытесняющее начисление оклад или наоборот для оклада указывать вытесняющее командировку?
Fynjy
для оклада указывать вытесняющее командировку, в командировке оплата по средней, а не по окладу.
Оклад должен быть вытеснен командировкой - так понятнее.
AgA
По расчету на простом примере есть Мини книга
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И весь курс (свежий) посвященный подготовке к платформе Участок зарплата.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Может Это поможет
Vofka
Цитата
Оклад должен быть вытеснен командировкой - так понятнее.

Я ж об этом и говорю. Т.е. это
Цитата
Сказано, что в "свойствах" командировки необходимо указать базовые и ведущие виды - это оклад и премия

неправильно?

Цитата
...Может Это поможет

Спасибо!
По возможности буду качать и учить smile.gif
AgA
Как я понимаю Премия берется с оклада Тогда Для премии Оклад является базовым Видом расчета.
Если Премия начисляется на командировку тогда для премии она является базовым.
То есть в премии нужно заполнить колонку Базовые Оклад и Командировка.
Ведущие заполняются обычно Аналогично базовым так как они должны пересчитываться если базовые изменились.
Если премия должна вытеснить оклад тогда в Окладе в вытесняющей колонке нужно поставить Командировку.
Можно посмотреть любой ЗУП или УТП или УПП
Оклад по дням,Оплата по среднему заработку,Месячная премия в Планы видов расчетов - Основные- на закладке прочие все наглядно видно.
logist
Цитата(AgA @ 24.11.09, 23:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если Премия начисляется на командировку тогда для премии она является базовым.
То есть в премии нужно заполнить колонку Базовые Оклад и Командировка.

Премия не может начисляться на командировку, и уж точно командировка не может учитываться для расчета премии.

Цитата(AgA @ 24.11.09, 23:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно посмотреть любой ЗУП или УТП или УПП

В типовых нету понятия "Командировка", в работе там используется "оплата по среднему заработку"
AgA
Оклад по дням,Оплата по среднему заработку,Месячная премия

Правильно вот Аналоги Оклад, Командировка,Премия
Vofka
Цитата
Если премия должна вытеснить оклад тогда в Окладе в вытесняющей колонке нужно поставить Командировку.

AgA, Вы оговорились?

Цитата
ЗУП или УТП или УПП

Я чесно говоря дальше типовой бухгалтерии не лазил
AgA
Чтобы понять расчеты нужно поставить любую из конфигураций лучше демоверсию Например ЗУП там только зарплата.
Бухгалтерия не даст понимания хотя бы на пользовательском уровне понимания смысла видов расчетов.
Нужно войти в "операции"-"планы видов расчета"-"Основные начисления организации" это по простому обычные виды расчета для "Белого" учета.
Сложность ЗУП заключается в том что все документы идут в 2 экземплярах если есть слово "Организация" - это регламентированный учет
если нет это "Управленческий". Регламентированный - официальная зарплата с налогами.
В "Основных начислениях организации" содержатся список видов расчетов. Которые в пользовательском режиме можно настраивать. Нужно открыть их (можно те названия что я писал раньше) зайти на закладку Прочие и поменять (поиграться) с "Базовые", "Ведущие", "Вытесняющие". После этого зайти в документ "Начисление зарплаты сотрудникам организации" . На закладке Основные начисления есть все начисления Попадают плановые начисления (Заносятся приказом о приеме, ввод плановых начислений сотрудникам организации). По кнопке Заполнить заполняются начисления. По кнопке рассчитать происходит расчет. В документе "Начисление зарплаты сотрудникам организации" может быть оклад и премия (согласно примеру). Для командировки есть документ "Оплата по среднему".
На самом деле Эта и все конфигурации мягко говоря "не простые" для не подготовленного пользователя. поэтому может лучше почитать курс что скинул насколько я смотрел только книгу там на каркасной конфигурации
разжевывается как работать с расчетами "похожий" простой пример. всего 13 страниц. Остальное что обещал выложить постараюсь на выходные.
В первую очередь нужно понять "Базовые", "Ведущие", "Вытесняющие" для чего нужны и что как работает. Но это нужно самому "пощелкать" сделать тестовый пример.
Есть 2 пути попробовать на каркасной конфигурации или в пользовательском режиме в ЗУП.
Самая лучшая книга для понимания пользовательского режима "Сертифицированный курс фирмы 1С Использование Прикладного решения "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Украины". Электронный или бумажный вариант найти пока тяжело, у меня нет. Насколько я понимаю ЕЕ можно получить только по окончании курсов в единственной фирме на Украине указанной в рекламе центров обучения по ЗУП.
logist
Цитата(AgA @ 25.11.09, 22:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но это нужно самому "пощелкать" сделать тестовый пример.

Вредный совет. Лучше все таки до "щелканья" разобраться, что к чему, а уже потом щелкать и проверять получился ли правильный результат.
AgA
Хорошо я подумаю может какой то пример посоветую но это нужно посмотреть что у меня есть готовое, может но до вечера пятницы серьезно этим нет времени заняться, подумаю попробую прислать что нибудь.
AgA
Я думаю по той ссылке что я дал в первых 2 тренингах должно быть все рассмотрено, что требовалось в вопросе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.