Полная версия этой страницы:
Комментарии в счетах
Подскажите, как можно ли как-то сделать, что бы можно было в отдельных счетах для конкретной позиции добавлять комментарии, которые будут выводиться на печать?
Допустим у меня есть услуга "Перепрошивка маршрутизатора". Я не хочу добавлять каждый раз новую услугу в Номенклатуру для уточнения услуги, а хотел бы добавить комментарий "альтернативная прошивка dd-wrt"
А потом возникнет вопрос "а сколько было альтернативных прошивок и не альтернативных?" и тогда будет беда. Но, если вы даете себе отчет в том, что такой ситуации никогда не будет - тогда небольшая доработка вас спасет. Но это уже вопрос не пользовательского раздела.
ЗЫ. переносить тему в раздел Программистов или все же это именно пользовательский вопрос?
Цитата(Vofka @ 22.03.13, 16:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А потом возникнет вопрос "а сколько было альтернативных прошивок и не альтернативных?" и тогда будет беда. Но, если вы даете себе отчет в том, что такой ситуации никогда не будет - тогда небольшая доработка вас спасет. Но это уже вопрос не пользовательского раздела.
ЗЫ. переносить тему в раздел Программистов или все же это именно пользовательский вопрос?
Это неофициальный учет только для меня, так что такой ситуации никогда не будет. А если бы был официальный, то какая разница какая прошивка? Стоимость одна же. Я пытаюсь просто вывести на печать чуть больше подробностей для клиента.
Я не говорю про официальный и не официальный учет. Это информация для вас.
Цитата(Vofka @ 22.03.13, 16:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не говорю про официальный и не официальный учет. Это информация для вас.
Я понял. Буду благодарен, если перенесете тему в раздел программистов
т е по стоимости и по всем другим признакам это одна и та же услуга?
в окне печатной формы(любой) пользователю можно разрешить редактирование ее. и он прямо в ней, как в Ворде может что-то доредактировать.
Цитата(Домовик @ 22.03.13, 17:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в окне печатной формы(любой) пользователю можно разрешить редактирование ее. и он прямо в ней, как в Ворде может что-то доредактировать.
Добавлю, что для этого нужно: добавить в табличную часть соответствующую колонку и сделать вывод её в печатной форме.
Цитата(Vofka @ 22.03.13, 17:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Добавлю, что для этого нужно: добавить в табличную часть соответствующую колонку и сделать вывод её в печатной форме.
А если я хочу не в отдельной колонке, а что бы комментарий выводился после Товар.ПолнНаименование ?
нет, я имею в виду не программирование. А в пользовательском режиме, после нажатия кнопки "Печать", выведеную таблицу можно редактировать вручную. как раз в колонке Товар
Цитата(Hunterok @ 22.03.13, 17:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если я хочу не в отдельной колонке, а что бы комментарий выводился после Товар.ПолнНаименование ?
Сделать можно как угодно, хоть сносками в конце печатной формы, но это всё делается не пользовательской настройкой, а разработкой дополнительного функционала.
Начнем с малого.
Какая конфигурация?
Если не типовая - на следующие вопросы можно не отвечать:
Которого релиза?
Насколько допустимо внесение изменений в метаданные? (при обновлениях типовой - будут необходимы доп.трудозатраты по повторному вносу изменений после обновлелия)
Итоговый вопрос, вне зависимости от ответа на первый вопрос - так, на всякий случай:
Готовы ли оплатить доработку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.