Цитата(iat @ 28.01.13, 20:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я задаю вопрос потому, что программа не даёт создать материал с иным, нежели "материальный" типом затрат.
А зачем Вы вообще заполняете поле статья затрат в такой номенклатуре? Ведь Вы списываете такое "общехозяйственные" расходы документом "Списание товаров" которому глубоко все равно, что там указано в номенклатуре, счет и субконто списания вы указываете на вкладке "Дополнительно". Если проблемы в других документах - напишите в каких и какие проблемы, а то фраза:
Цитата(iat @ 28.01.13, 20:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или, если его не заполнять, возникают проблемы при проведении документов с участием такой номенклатуры.
совершенно ни о чем не говорит.
Так не переходите на личности. Я учёт не один десяток лет читаю и материалы от нематериальных затрат отличить могу.
Я не перехожу на личности, это исключительно ваше восприятие. Насчет десятилетий, я вас не знаю, возможно вы отличный бухгалтер, но есть такие которые десятилетиями сидят на таких должностях и ни хрена не знают кроме типовых операций своего участка. Ваше первое описание проблемы как раз наводит на такие мысли. И думаю имею право делать какие-то выводы, т.к. в моей трудовой тоже есть десяток лет бухгалтерского стажа, в разных сферах.