Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Б4/К1] Конфигурирование #1 «Швейное производство по нормативам»
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Готовимся к сдаче специалистов по платформе 8 > 1С:Специалист по Бухгалтерии 8
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vofka
А ко мне так и не доходит что хотят здесь
Цитата
Расчет потребности в материалах, исходя из объема выпуска и действующих спецификаций, с распределением сумм, накопленных в дебете счета 231 по аналитике накопления, в дебет счета 231 на аналитику выпуска продукции, исходя из нормативной потребности материалов;

Если кто-то понимает, можно на примере конкретных цифр?
Глист
Ребята, что-то мы затянули с решением. TipsyKID, как у Вас обстоят дела с решением? Давно не выкладывали скриншоты, я уже начинаю беспокоиться)))
Vofka
Цитата(Глист @ 10.10.12, 14:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ребята, что-то мы затянули с решением.

Вы, наверное, хотели сказать "что-то вы затянули с решением".

Цитата(Vofka @ 10.10.12, 11:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если кто-то понимает, можно на примере конкретных цифр?

Я вроде разобрался (хотя если кто-то ещё объяснит - лишним не будет smile.gif ).

Если все будет хорошо, то завтра выложу что у меня получилось. Правда без отчета, потому что я пока не понимаю что в нем хотят.
TipsyKID
Цитата(Глист @ 10.10.12, 14:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ребята, что-то мы затянули с решением. TipsyKID, как у Вас обстоят дела с решением? Давно не выкладывали скриншоты, я уже начинаю беспокоиться)))

smile.gif Приятно, хоть кто - то о мне беспокоится.
Доделываю пункт :
Расчет потребности в материалах, исходя из объема выпуска и действующих спецификаций, с распределением сумм, накопленных в дебете счета 231 по аналитике накопления, в дебет счета 231 на аналитику выпуска продукции, исходя из нормативной потребности материалов;
Расчет себестоимости выпущенной продукции.
Операции расчета потребности и распределения должны быть реализованы как регламентные

Алгоритм прост :
1. Соберем сведения о выпущенной продукции за месяц и их спецификации из документов "Отчет производства за смену" (естественно анализируя счет 231 а не прям из табличной части)
но только в том случае если не стоит признака списывать материалы , так как если они списаны будем считать что пользователь учел ПОТРЕБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА и на 231 счете все сбалансировано
2. Сформируем средневзвешенную стоимость материалов
3. Итоговые суммы запишем одной проводкой 231-231

Больше не планирую ничего меня в документе закрытие месяца. Как только на 231 накопится реальная себестоимость потраченных материалов , документ дальше сам все распределит (с 231 --► 26 ). и останется только сформировать отчет. Скрины и база будет вечерком, сегодня у меня полностью свободный день.
velpon
Цитата(TipsyKID @ 10.10.12, 14:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Соберем сведения о выпущенной продукции за месяц и их спецификации из документов "Отчет производства за смену" (естественно анализируя счет 231 а не прям из табличной части)

Анализировать потребность нужно исходя из оборота по количеству Дт счета 26. Умножив это количество на нормативное количество из спецификации получаем нормативную потребность -
она выступает базой для распределения (все это нужно делать в запросе, в соотв. временной таблице).

Подскажите плз кто-нибудь как правильно вставить код 1С в сообщение - выложу свой пример отчета.
TipsyKID
Цитата(velpon @ 10.10.12, 15:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Анализировать потребность нужно исходя из оборота по количеству Дт счета 26. Умножив это количество на нормативное количество из спецификации получаем нормативную потребность -
она выступает базой для распределения (все это нужно делать в запросе, в соотв. временной таблице).

smile.gif Если уж быть конкретным как реализовал я , то количество выпущенной продукции в бухгалтерии я определял из одноименного Регистра : ВыпускПродукцииУслугБухгалтерскийУчет
velpon
А это кстати мысль, спасибо. Действительно к этому могут придраться, ведь не исключено перемещение готовой продукции иежду цехами в течении месяца.

Я сделал ОборотыДтКт с условием на СчетДт и СчетКт, думаю что можно делать и так и так.
Limas
Вопрос по налоговому учету когда мы передаем в производство материалы в Дт счета 231 ( у него есть признак налогового учета) заполняется реквизит Сумма (н/у) Дт . при перераспределении затрат каким образом заполнять соответствующие реквизиты (Сумма (н/у) Дт,Сумма (н/у) Кт, Налог. назн. Дт,Налог. назн. Кт) что бы в налоговом учете все отразилось корректно?

velpon
Цитата(velpon @ 10.10.12, 15:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Подскажите плз кто-нибудь как правильно вставить код 1С в сообщение - выложу свой пример запроса.

Цитата(Limas @ 10.10.12, 16:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос по налоговому учету когда мы передаем в производство материалы в Дт счета 231 ( у него есть признак налогового учета) заполняется реквизит Сумма (н/у) Дт . при перераспределении затрат каким образом заполнять соответствующие реквизиты (Сумма (н/у) Дт,Сумма (н/у) Кт, Налог. назн. Дт,Налог. назн. Кт) что бы в налоговом учете все отразилось корректно?

Я сумму НУ по Кт 231 брал запросом:
|ВЫБРАТЬ
|    ЗатратыНаВыпуск.СубконтоКт1 КАК ПодразделениеНЗП,
|    СУММА(ЗатратыНаВыпуск.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
|    СУММА(ЗатратыНаВыпуск.СуммаНУОборотКт) КАК СуммаНУОборотКт
|ПОМЕСТИТЬ ВТЗатраты
|ИЗ
|    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачПериода, &КонПериода, , СчетДт = &Счет26, , СчетКт = &Счет23, , Организация = &Организация) КАК ЗатратыНаВыпуск
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|    ЗатратыНаВыпуск.СубконтоКт1
|;

Народ, помогите плз, как редактировать свои посты и правильно вставлять код (в ВВ-кодах нашел только для SQL запросов, как вставить 1с, спасибо) ?
Vofka
Цитата(velpon @ 10.10.12, 16:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Народ, помогите плз, как редактировать свои посты и правильно вставлять код

Вообще-то в правилах на оба ваши вопроса есть ответы wink.gif
velpon
Столкнулся с проблемой.
Отчет который необходимо построить по заданию элементарный, однако вывести его в такой форме как просят задача интересная.
Мой вариант - произвольный макет в Скд. Однако пока не придумал как реализовать через один набор данных, а как вывести с двух наборов
в произвольный макет пока не знаю. Может у кого еще есть какие варианты?
Vofka
Итак, я закончил. Но раздавать решение всем подряд не хочу bk.gif .
Ребята, которые принимали активное участие в теме - если кому надо пишите в ЛС, отправлю.

Глист, т.к. от вас кроме ожидания решения по сути больше ничего и не было - то вам предлагаю "сделку" smile.gif : вы добавляете к нам в хранилище какие-то 2 разработки, которых там нету - и вы становитесь постоянным подписчиком на этот билет от меня smile.gif .

Отдельное спасибо хочу выразить Егору Динину за проведение ликбеза icon_beer17.gif

Сразу напомню, что решение пока без отчета. Ну и правильность решения я не гарантирую (само собой разумеется).
Глист
А тот забалансовый счет (на котором будет отражаться количественно-суммовой учет в разрезе материалов) должен быть предопределенным, не так ли?
Vofka
Я сделал предопределенным.
Глист
Цитата(Vofka @ 11.10.12, 15:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я сделал предопределенным.

А где вы брали сумму для проводки? Я имею ввиду, что в документе ТребованиеНакладная есть только количество, а суммы или цены нет. Не брать же остатки на 201 счете по средневзвешенному методу. Или все таки брать?
Vofka
В процедуре ДвиженияПоРегистрам я взял обошел все проводки, которые уже есть и записал их на свой забалансовый счет. В них есть уже и сумма и количество.
Limas
Реализовал в документе "закрытие месяца" механизм перераспределения себестоимости с фиксированых аналитик по спецификациям, но следующее за этим перераспределением действие - "Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг)" не происходит..... после того как изменил последовательность переделов с "По переделам" на "По подразделениям" себестоимость начала корректироваться и ... 231 счет по нефиксированым аналитикам закрылся! пАчиму? в условии задачи вроде как сказано что "расчет себестоимость выполняется по каждому переделу"... кто может объяснить???

прямые производственные затраты учитываются на счете 231 «Основное производство» и распределяются пропорционально плановой себестоимости

и они не распределяются почемуто допустим оприходовали услуги на 91 счет и висят они там не распределяясь никак
velpon
Цитата(Limas @ 11.10.12, 19:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Реализовал в документе "закрытие месяца" механизм перераспределения себестоимости с фиксированых аналитик по спецификациям, но следующее за этим перераспределением действие - "Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг)" не происходит

Посмотрите что я писал выше, имхо это ошибка в коде документа ЗакрытиеМесяца, даже выкладывал кусок кода.

Цитата(Limas @ 11.10.12, 19:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и они не распределяются почемуто

Посмотрите на какой ном. группе висят эти остатки по 231, скорее всего по фиксированной. Конечно не распределяются, так как выпуск был по
другой ном. группе. Висят и висят, я уже писал что непонятно как сделать прямую затрату сч. 231 автораспределяемой (в УПП такой механизм есть).
TipsyKID
Продолжаю (Сегодня сдал проф. на платформу и от меня отстали, как следствие есть время оформить)

Билет я уже реализовал до момента создания отчета.
Для наглядности покажу вам список изменений которые мне пришлось внести в конфигурацию :

1.Количественно-суммовой учет материалов, переданных в производство, в разрезе материалов.

Как многие уже заметили - нас просят создать счет (забалансовый) . Вариантов два - сделать его предопределенным, что бы не делать проверку в конфигураторе на наличие этого счета, либо ввести вручную и проверять (я выбрал второй, для меня приоритетом является оставить конфигурацию максимально не измененной)

После создания счета остается вклинится в проведение документов "Отчет Производства за смену" и "Требование Накладная", только они могут списывать в производство. Думаю оптимальным будет не трогать сами документы, а вот в общий модуль УправлениеЗапасамиПартионныйУчетвлезть пришлось - Процедура "СписаниеСоСклада"

//Доработка
  Если (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор) <> Тип("ДокументСсылка.ОтчетПроизводстваЗаСмену"))
          или (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор) <> Тип("ДокументСсылка.ТребованиеНакладная")) тогда
          УправлениеДоработкамиПроизводства.ОтнестиНаЗабалансВПроизводствоСтроку(СтрокаДокумента,СтрокаПартии,Стоимость,СтоимостьНУ,Количество);
  конецесли;
//конецдоработки

Теперь при списании материалов, только для вышеуказанных документов у нас будет делаться проводка 0201--- ►Пусто◄

СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("0201");
    Если  СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка() тогда
        Сообщить(НСтр("ru='Для корректного учета сырья переданного в производство следует ввести забалансовый счет 0201';uk='Для коректного обліку сировини переданої у виробництво слід ввести позабалансовий рахунок 0201'",Локализация.КодЯзыкаИнформационнойБазы()));
        возврат;
    конецесли;

Проводка = СтрокаДокумента.Регистратор.Движения.Хозрасчетный.Добавить();
    Проводка.Период      = СтрокаДокумента.Регистратор.Дата;
    Проводка.Организация = СтрокаДокумента.Организация;
    Проводка.СчетДт = СчетУчета;

Проводка.Содержание  = НСтр("ru='Учет переданного сырья в производство';uk='Облік переданої сировини у                          виробництво'",Локализация.КодЯзыкаИнформационнойБазы());

Проводка.СубконтоДт.Номенклатура  = СтрокаПартии.Номенклатура;

Проводка.Сумма       = Стоимость;
    Проводка.КоличествоДт  = Количество;

Если Проводка.СчетДт.НалоговыйУчет Тогда
        Проводка.СуммаНУДт = СтоимостьНУ;
        Проводка.НалоговоеНазначениеДт = СтрокаДокумента.НалоговоеНазначение;
    КонецЕсли;

2.Расчет потребности в материалах, исходя из объема выпуска и действующих спецификаций, с распределением сумм, накопленных в дебете счета 231 по аналитике накопления, в дебет счета 231 на аналитику выпуска продукции, исходя из нормативной потребности материалов

Алгоритм :
1. Соберем сведения о выпущенной продукции за месяц и их спецификации из документов "Отчет производства за смену"
но только в том случае если не стоит признака списывать материалы ! (Если материалы списаны будем считать что пользователь учел ПОТРЕБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА)

2. Сформируем средневзвешенную стоимость материалов
3. Итоговые суммы запишем проводками 231-00 , 00 - 231.

ОЧЕНЬ ВАЖНО использовать Вспомогательный счет. Как уже указывал Velpon есть у нас хитрый запрос в процедуре "АнализДанныхПроизводства" в документе "Закрытие месяца", но думаю смысла этого запроса он не уловил :

|    (ВЫБРАТЬ
    |        1 КАК Источник,
    |        0 КАК КонечныйОстатокОПЗ,
    |        ХозрасчетныйОбороты.СубконтоДт1 КАК Подразделение,
    |        ХозрасчетныйОбороты.СубконтоДт2 КАК НоменклатурнаяГруппа,
    |        ХозрасчетныйОбороты.СчетДт КАК СчетЗатрат,
    |        ХозрасчетныйОбороты.СубконтоКт1 КАК НоменклатураЗатрат
    |    ИЗ
    |        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачДата, &КонДата, , СчетДт В ИЕРАРХИИ (&Счета), , (НЕ СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счета)), , Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОбороты
    |

Ключевой момент в строчке СчетДт В ИЕРАРХИИ (&Счета), , (НЕ СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счета)) это условие отсеивает все обороты между 231 счета если они сделаны с 231 счета ! а если с любого другого то алгоритм документа Закрытие месяца с радостью все распределит что накопилось на Дт 231 счета и сформирует себестоимость.

Саму реализацию алгоритма можно посмотреть в моей базе необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (103,0 Мб)
Fynjy
Вов перевыложите одной ссылкой свое решение.
Vofka
Цитата(Fynjy @ 13.10.12, 17:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вов перевыложите одной ссылкой свое решение.

Я писал, почему архив разбит на части. Могу, разве что, переслать то, что присылал изначально.
andpyxa
Попалась на экзамене эта задача, основное на что надо обратить внимание что "Расчет себестоимости готовой продукции выполняется по каждому переделу" и по этому надо поменять условие в запросе, в виртуально таблице изменить условие что счет не 231 - тогда всё нормально распределяется. В пользовательской части были валютные операции, но я так понял, что она может меняться от случая к случаю. В общем билет не сложный и повезёт тому, кому он попадётся.
velpon
Цитата(andpyxa @ 16.10.12, 9:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попалась на экзамене эта задача, основное на что надо обратить внимание что "Расчет себестоимости готовой продукции выполняется по каждому переделу" и по этому надо поменять условие в запросе, в виртуально таблице изменить условие что счет не 231 - тогда всё нормально распределяется. В пользовательской части были валютные операции, но я так понял, что она может меняться от случая к случаю. В общем билет не сложный и повезёт тому, кому он попадётся.

А можно конкретнее, про какую виртуальную таблицу идет речь ?
TipsyKID
Думаю он говорит о том же ХИТРОМ запросе что и я , но я не согласен, что его следует переписывать,

Кстати Вы сдали, не сдали , и какие вопросы попались + ну расскажи же поподробней icon_beer17.gif?
Глист
TipsyKID, огромное спасибо за решение. icon_beer17.gif

Предлагаю переходить к следующему билету. тем более уже кто-то добавил тему с займами.
TipsyKID
Доделываю отчет, думаю сегодня выложу (есть у меня настрой) и только ТОГДА билет номер 2. (а отчет кстати не из простых, кстати кто думает наваять его без СКД, думаю больше 3 не получит)
velpon
Цитата(TipsyKID @ 16.10.12, 17:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а отчет кстати не из простых

Согласен, то что СКД это понятно, мало то надо ручной макет заваять грамотно и в этом основная сложность, сам по себе отчет детский, сложность именно в оформлении.
Punisher
Цитата(TipsyKID @ 12.10.12, 18:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

//Доработка
  Если (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор) <> Тип("ДокументСсылка.ОтчетПроизводстваЗаСмену"))
          или (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор) <> Тип("ДокументСсылка.ТребованиеНакладная")) тогда
          УправлениеДоработкамиПроизводства.ОтнестиНаЗабалансВПроизводствоСтроку(СтрокаДокумента,СтрокаПартии,Стоимость,СтоимостьНУ,Количество);
  конецесли;
//конецдоработки

Не понял смысл этого. Он всегда попадет в это условие.
Наверное должно быть

//Доработка
  Если (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетПроизводстваЗаСмену"))
          или (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор) = Тип("ДокументСсылка.ТребованиеНакладная")) тогда
  конецесли;
//конецдоработки

Вернее
Цитата(Punisher @ 17.10.12, 0:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
//Доработка Если (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор.Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетПроизводстваЗаСмену")) или (ТипЗнч(СтрокаДокумента.Регистратор.Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.ТребованиеНакладная")) тогда УправлениеДоработкамиПроизводства.ОтнестиНаЗабалансВПроизводствоСтроку(СтрокаДок
умента,СтрокаПартии,Стоимость,СтоимостьНУ,Количество); конецесли; //конецдоработки

TipsyKID
Да, очеПятка - спасибо. (хотя я её почти сразу, при перечитывании поста увидел, было интересно кто заметит)
TipsyKID
Конец :

После прочтения сообщения Аndpyxa
Цитата
Попалась на экзамене эта задача, основное на что надо обратить внимание что "Расчет себестоимости готовой продукции выполняется по каждому переделу" и по этому надо поменять условие в запросе
я призадумался и решил сделать именно так как указано в задании :

o Расчет потребности в материалах, исходя из объема выпуска и действующих спецификаций, с распределением сумм, накопленных в дебете счета 231 по аналитике накопления, в дебет счета 231 на аналитику выпуска продукции, исходя из нормативной потребности материалов;" (а не через вспомогательный 00).

1. Удалил 10 строк кода (ломать не строить)

2. Переделал запрос функции АнализДанныхПроизводства документа "ЗакрытиеМесяца";

//доработка
| ВЫБРАТЬ
|  1,
|  0,
|  ХозрасчетныйОбороты.СубконтоДт1,
|  ХозрасчетныйОбороты.СубконтоДт2,
|  ХозрасчетныйОбороты.СчетДт,
|  ХозрасчетныйОбороты.СубконтоКт1
| ИЗ
|  РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
|    &НачДата,
|    &КонДата,
|    ,
|    СчетДт В ИЕРАРХИИ (&Счета),
|    ,
|    СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счета),
|    ,
|    СубконтоКт1 = &ФактичекоеПодразделение
|     И СубконтоКт2 = &ФактическаяНоменклатурнаяГруппа
|     И Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОбороты) КАК ТаблицаЗатрат
//конецдоработки

3. Перепровел документы - ВСЕ !

ОТЧЕТ :

Тут пришлось попотеть - с оформлением .

Нюансы :

1. Отобразить заголовок ;

2. Не отображать итоги

3.Отобразить номера колонок

Решение :

1. Заголовок Делаем отдельным набором данных и выводим его как группировку , сами данные пустые - только присутствует вычисляемое поля - формула : "Распределение материалов по спецификациям : " + БухгалтерскиеОтчеты.СформироватьСтрокуВыводаПараметровПоДатам(&Дата1, &Дата2)

2.Для этого следует создать заголовок для группировки на вкладке макет :

3.Тут все банальней : для варианта отчета на вкладке "Другие настройки" пункт Расположение общих итогов по вертикали ставим в положение "Нет".

Все остальное можно посмотреть уже в самом отчете необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (19 Кб)

Моя база необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (103 МБ)

P.S.

5 минут на создание регистра сведений "Истории спецификаций"

15 минут на заполнение базы

15 минут на создания обработки табличной части документа "Отчет производства за смену"- "Обработка подбора актуальных спецификаций"

1 час на написания своего общего модуля и правку документа "Закрытие месяца"

Остается 25 минут на написание отчета ... думаю успеем, тем более когда все нюансы уже понятны - отчет действительно легкий.
Pelrin
Извиняюсь, что вклиниваюсь уже под самый конец обсуждения, но меня в отчете смущает тот факт, что в примере мы имеем, во второй таблице, 2 строки верхнего уровня: "Счет 1 списания, итог по счету" и "Счет 2 списания, итог по счету". У меня однозначно было что "Счет 1" - это 231 счет, но что же тогда "Счет 2"??
Или это просто запутывание?
TipsyKID
Тоже парился над этим , общался со знакомым консультантом обратился к психологу , никто не может помочь.
velpon
Цитата(TipsyKID @ 17.10.12, 13:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
15 минут на создания обработки табличной части документа "Отчет производства за смену"- "Обработка подбора актуальных спецификаций"

Очень прошу объяснить, зачем нужен этот пункт ? Где в задании говориться что материалы списываются в ОБЯЗАТЕЛЬНО в момент выпуска,
Где говориться что списание в производство идет строго по нормативам ?
ИМХО спецификации нужны в этой задаче только для расчета потребности, и только.
TipsyKID
Этот пункт не обязателен, он скорее информативен, т.к. это единственная возможность проверить себя : если подтянулись нужные спецификации в отчет производства за смену , то в Закрытии месяца тоже будут использованы именно они.

Но Вы правы - этот пункт я бы тоже делал последним.
Punisher
Почему бы расчет потребности материалов не сделать просто по выпуску.
Спецификации взять оттуда же.
Нам через историю их искать не надо. У нас Спецификация - 1раз в месяц. Закрытие месяца - 1 раз в месяц.

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ОПЗС.НоменклатурнаяГруппа,
        |    Спец.Номенклатура КАК Материал,
        |    Спец.Количество / Спец.Ссылка.Количество * ОПЗС.Количество КАК КоличествоМатериала,
        |    ОПЗС.Ссылка.ПодразделениеОрганизации
        |ПОМЕСТИТЬ ДанныеОТребуемыхМатериалах
        |ИЗ
        |    Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Продукция КАК ОПЗС
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СпецификацииНоменклатуры.ИсходныеКомплектующие КАК Спец
        |        ПО ОПЗС.Спецификация = Спец.Ссылка
        |ГДЕ
        |    ОПЗС.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ДанныеОТребуемыхМатериалах.НоменклатурнаяГруппа КАК НоменклатурнаяГруппа,
        |    СУММА(ДанныеОТребуемыхМатериалах.КоличествоМатериала) КАК КоличествоМатериала,
        |    ДанныеОТребуемыхМатериалах.ПодразделениеОрганизации КАК ПодразделениеОрганизации,
        |    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт / ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт * ДанныеОТребуемыхМатериалах.КоличествоМатериала) КАК СуммаСписания,
        |    ХозрасчетныйОстатки.НалоговоеНазначение
        |ИЗ
        |    ДанныеОТребуемыхМатериалах КАК ДанныеОТребуемыхМатериалах
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Дата2, Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
        |        ПО ДанныеОТребуемыхМатериалах.Материал = ХозрасчетныйОстатки.Субконто1
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ДанныеОТребуемыхМатериалах.НоменклатурнаяГруппа,
        |    ДанныеОТребуемыхМатериалах.ПодразделениеОрганизации,
        |    ХозрасчетныйОстатки.НалоговоеНазначение
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    ПодразделениеОрганизации,
        |    НоменклатурнаяГруппа";

Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", НачалоМесяца(Документ.Дата));
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", КонецМесяца(Документ.Дата));
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет", Счет0201);

Результат = Запрос.Выполнить();
Vofka
Цитата(Punisher @ 17.10.12, 19:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Почему бы расчет потребности материалов не сделать просто по выпуску.

Вы, видимо, задание прочитали не внимательно:

Цитата
В конце стандартного периода (текущий месяц):
o Расчет потребности в материалах, исходя из объема выпуска и действующих спецификаций, с распределением сумм, накопленных в дебете счета 231 по аналитике накопления, в дебет счета 231 на аналитику выпуска продукции, исходя из нормативной потребности материалов;
Punisher
Все равно не понял.
Цитата
В конце стандартного периода (текущий месяц):

грубо говоря 31-01-05 23:59:59 делаем в закрытии месяца распределение. Это понятно.
Цитата
Расчет потребности в материалах, исходя из объема выпуска и действующих спецификаций

То ли мы смотрим Регистр. ВыпускПродукцииУслугБухгалтерскийУчет, то ли перебираем документы. Разницы не вижу, т.к. данные в этот регистр попадают только документом.ОПЗС.
В этом же документе есть ссылка на спецификацию.
Цитата
с распределением сумм, накопленных в дебете счета 231 по аналитике накопления, в дебет счета 231 на аналитику выпуска продукции, исходя из нормативной потребности материалов

ну это уже понятно. Анализируем и распределяем.

Имхо. Мне кажется главнее проверку поставить на спецификацию текущего периода.

Конечно смотрю ОперацияБух тоже может движения делать по этому регистру. Не знал этого.
Но явно в условии задачи не прописано, что ручной операцией может проводиться корректировка данные.
TipsyKID
Проблема в том что в ОПЗС не факт что правильная спецификация стоит - этого в условии нет, есть только условие что спецификации вбиваются действительно раз в месяц.
Punisher
Согласен. Поэтому при проведении ОПЗС или при подборе спецификации сделать проверку/фильтр. И все.
Но жизнь себе упрощаем немного.

Как говорил Островерх (когда я проходил обучение по платформе), на экзамене сильно подводит так называемый "баГатый опыт".
Задачу в рамках 4-х часов надо выполнять максимально по ТЗ. И если экзаменатор спросит, почему так выполнили, а не иначе - можно ответить - "этого не было явно указано в задании".

Мы же здесь обсуждаем как сдать экзамен на специалиста.
Как говориться - не повторяйте в реальной жизни. 433.gif
В реальности нам задачу никто не разжевывает - мы сами клещами вытаскиваем из постановщика задачи нужные данные.
TipsyKID
Зачем снимать документ с поддержки ради проверки , если в задаче явно сказано что спецификации проставляются раз в месяц и только по ним списываются материалы ? Да пусть что хотят ставят в ОПЗС !
Вы сами говорите что надо выполнять задания согласно правилу : Если в задаче явно сказано , то достаточно выполнить это и тут же нарушаете его пытаясь контролировать документ ОПЗС ради алгоритма.

Рассмотрим два варианта : 1) Ваш мы тянем все из документа ОПЗС - переписываем его так как не уверены что будут введены корректные данные, так как в условии ничего не сказано конкретно про такой случай .
2) Ничего лишнего не пишем, берем все данные только в явно оговоренных местах.

Выбор за Вами.
Punisher
В принципе согласен. Получается в ОПЗС по Вашему методу вообще спецификацию можно не ставить. Весь расчет идет при закрытии месяца.
Как говориться +1. Ваш метод похоже оптимальнее.

Не понял, а каким образом происходит списание 0201 счета?.
Его ведь надо списывать документом "ЗакрытиеМесяца" где идет расчет потребности.

И еше.

Внимательно читаем текст задания.

В конце написано.
Цитата
Представленное решение должно содержать данные не меньше, чем за 2 периода (месяца). В каждом периоде должен быть выпуск не менее, чем по 2-м номенклатурным позициям из каждой номенклатурной группы. Количество выпуска каждой номенклатурной позиции должно быть не менее, чем 3 единицы

Самое интересное, что и Вы и я сделали только по одной позиции. Т.е. на экзамене был бы минус бал smile.gif.
Vofka
А я по отчету никак не могу вдуплить эту фразу:

Цитата
Колонка 3 содержит информацию об общем приходе (показатель «приход») и в том числе приходе сумм, распределенных со счета 231 с аналитик накопления затрат (показатель «распределено»).

Кстати, TipsyKID, не могу понять.. У вас фиксированная аналитика - это в т.ч. подразделение? (я базу не смотрел, только отчет смотрю)
velpon
Цитата(Vofka @ 18.10.12, 10:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У вас фиксированная аналитика - это в т.ч. подразделение

Простите что вмешиваюсь. По поводу подразделения - у меня реализована модель при которой подразделение затрат совпадает с подразделением выпуска,
т.к сказано что "цеха по мере необходимости запрашивают материалы". И по этому полю у меня в запросе связываются таблицы выпуска и затрат.
Vofka
Цитата(velpon @ 18.10.12, 10:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Простите что вмешиваюсь. По поводу подразделения - у меня реализована модель при которой подразделение затрат совпадает с подразделением выпуска,
т.к сказано что "цеха по мере необходимости запрашивают материалы". И по этому полю у меня в запросе связываются таблицы выпуска и затрат.

Просто я когда делал, у меня фиксированная аналитика - это номенклатурная группа и статья затрат. Правильно или нет - хз, но я так делал.
TipsyKID
Цитата(Vofka @ 18.10.12, 11:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Просто я когда делал, у меня фиксированная аналитика - это номенклатурная группа и статья затрат. Правильно или нет - хз, но я так делал.

Сложно сказать наверняка, но в задаче есть слова : "При выпуске продукции указывается выпускающее подразделение и номенклатурная группа продукции (аналитика списания затрат)". Т.е в целом под аналитикой они понимаю подразделение и номенклатурнаю группу. а статья затрат может варьироваться.

Punisher
С Вами полностью согласен ! Нужно еще вбить данных.

Punisher
Цитата
Не понял, а каким образом происходит списание 0201 счета?.
Его ведь надо списывать документом "ЗакрытиеМесяца" где идет расчет потребности.

В течении стандартного периода (текущий месяц) необходимо обеспечить:
o Количественно-суммовой учет материалов, переданных в производство, в разрезе материалов;

Тут можно спорить, я не знаю что они хотят в данном случае - им только подавай сколько передали материалов или еще и израсходованных

Кстати второй пункт успеть реализовать проблематично.
Punisher
Мне кажется если не реализовывать выбытие, то неправильно будет расчет себестоимости.
И я смотрел что в процедуре анализа расчета потребностей Вы анализируете обороты 0201. А надо СКД.
Потому что у нас материалы просто потерялись в производстве.
velpon
Цитата(Vofka @ 18.10.12, 11:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Просто я когда делал, у меня фиксированная аналитика - это номенклатурная группа и статья затрат

Делал аналогично.
TipsyKID
Учел комментарии Punisher
1. Добавил документов.
2. Реализовал списание с забалансового счета.
3. Переработал запрос распределения. (Пришлось использовать Менеджер временных таблиц)

Теперь мне страшно думать о времени ... 2 часа МАЛО

Моя база : необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (103 МБ)
Punisher
Спасибо, что смог помочь. А где мое заслуженное 2-е спасибо? smile.gif upset.gif
TipsyKID
Цитата(Punisher @ 18.10.12, 21:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А где мое заслуженное 2-е спасибо?

Вымагатель smile.gif поставил уже 05044.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.