Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт НН из 1с в формате xml для последующего импорта в M.E.DOC
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Страницы: 1, 2, 3
sia_1980
х
levi25
х
panyakin
Тут мне бухи головоломку сделали... У конторы огромное количество поставщиков и фактически каждая поставка с ндс over 10 000. Нужно проверять всех, т.к. если не будет внесена накладная в ед.реестр, то нам нельзя ее вносить в декларацию. Так вот, поставщиков просто неимоверно много, соответственно и накладных, каждого вводить в запрос о проверке нереально, задумываемся о выгрузки этого запроса из 1С и загрузки его в ОПЗ, код этого запроса J1300101. Никто не задумывался над этим вопросом?
dobraleks
Нудя по НДС в 10 000 фирма большая вроде как, что не может себе медок на год поставить?
ОПЗ раньше тоже юзал потом посоветовал медок, проблемы с выгрузками и регистрациями отпали само собой.
С 1с в медок выгрузка огромных количеств уже реализована..
panyakin
dobraleks, скачал демку, будем вникать в суть, до сейчас опз вполне устраивала, если не учитывать их частые кривые обновления (по крайней мере раньше).
pumbaE
Не удержался необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проверки или какого либо импорта запросов, там еще не сделали и не понятно будут ли делать.
К сожалению ничего лучше не могу посоветовать.
(сетевая версия - с одним разделом работает только один человек: экспорт налоговых накладных, только один, реестр налоговых тоже один человек. У нас один бух занимаеться НН выдаными, другой принятыми - у них очередь расписана).
panyakin
pumbaE, и что хотите этим сказать? шило на мыло? если и в медок не реализовано это, то действительно смысла не вижу в его покупке...
pumbaE
Цитата(panyakin @ 19.01.12, 14:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
pumbaE, и что хотите этим сказать? шило на мыло? если и в медок не реализовано это, то действительно смысла не вижу в его покупке...

да, импорт налоговых накладных, подпись и отправка в налогвоую сделали, но запросы нет. К моему сожалению не могу посоветовать ни один продукт для отправки. Наверное это больше из-за монопольного положения Беста.
Знакомый делал автоматическую выгрузку НН, подпись, парсил полученные квитанции но только с помощью "ІІТ Користувач ЦСК-1. Захист звітності до ДПІ", но там переписанная 1С.

Возможно я сильно категоричен, просто недавно попалась статья про ЭЦП в Украине и я в печали. необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Pepe
Есть Модуль “ЭЦП для 1С 7.7 ” вер. 1.15 от ООО “Тетра Сервис”. Позволяет пользователю, используя стандартные программные продукты “1С:Бухгалтерия 8 для Украины” и “1С:Бухгалтерия 7.7”, формировать регламентированную отчетность в формате подачи отчетности в Пенсионный фонд Украины и Государственную налоговую инспекцию, подписывать отчетность для ее правильного приема серверами выше указанных организаций, отправки и приема квитанций и сообщений серверов, а также хранить и архивировать в едином реестре высланные отчеты и квитанции соответствующие отчетам и декларациям. Не знаю работает ли он с новым програмным обеспечением, т.к. у меня версия еще от 2009 года и я им не пользовался. Если вопрос интересует, можно по вышеуказанным погуглить, может есть свежее.
panyakin
Pepe, подпись подписью, я через ИВК привык уже подписывать, интересует именно возможность выгрузки из 1С в запрос по форме J1300101 в xml формате из принятых налоговых, которые контрагенты в свою очередь должны зарегистрировать. А то вводить данные по каждой налоговой в запрос - это печально.
vadim007
Чтоб не создавать новую тему, вопрос такой:
При экспорте НН из 1С (бухия 291) выводится сообщение об ошибке:
{\\SERVER\UUS_2005\EXTFORMS\RP11Q4.GRP\XMLEXPRT.ERT(2759)}: msxml3.dll: Ошибочное определение для корневого элемента в схеме.
Это если делать экспорт с компьютера бухгалтера. С моего все нормально. В чем причина может быть?
Vofka
Цитата
Чтоб не создавать новую тему, вопрос такой:
При экспорте НН из 1С (бухия 291) выводится сообщение об ошибке:
{\\SERVER\UUS_2005\EXTFORMS\RP11Q4.GRP\XMLEXPRT.ERT(2759)}: msxml3.dll: Ошибочное определение для корневого элемента в схеме.
Это если делать экспорт с компьютера бухгалтера. С моего все нормально. В чем причина может быть?

По-моему таких тем уже 100500 на форуме. Попробуйте парсер обновить. И поискать по форуму.
Log1c
Цитата(dobraleks @ 19.01.12, 13:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нудя по НДС в 10 000 фирма большая вроде как, что не может себе медок на год поставить?
ОПЗ раньше тоже юзал потом посоветовал медок, проблемы с выгрузками и регистрациями отпали само собой.
С 1с в медок выгрузка огромных количеств уже реализована..

где найти пакетную выгрузку из МЕДОК в Налоговую(так называемую "пакетную регистрацию НН")?
tttbuh
По поводу запроса из ЕРННа.
Все входящие НН, и требующие запроса, и не требующие запроса, загружаются в Бест ОДНИМ списком, который называется Реестр податк. накл. И до наложения подписи делается проверка.Во всяком случае так пишет Бест.
ЗМІНИ У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ:

1. ДОВІДНИКИ/ КАРТКА УСТАНОВИ/ Керівництво
- Збільшено до 150 кількість символів у полях "Посада (керівника)" та "Посада (бухгалтера)".

2. РЕЄСТР ПОДАТКОВИХ НАКЛАДНИХ
РЕАЛІЗОВАНА можливість формування запиту щодо отримання відомостей з ЄРПН (J1300101) безпосередньо із модулю РПН.
Виконується із: Звітність/Податкові накладні/Реєстр/Експортувати у J1300101...
- у відкритому вікні "Вибір податкових накладних" будуть відображені всі записи по контрагентах із закладки "Отримані" Реєстру.
- користувач повинен вибрати ті записи, по яких потрібно отримати інформацію з ЄРПН (з клавішею SHIFT - по порядку, з клавішею CTRL - виділені курсором).
- для зручності перегляду та вибору у всіх колонках таблиці можливе сортування записів;
- всі вибрані записи будуть внесені в документ J1300101, який поміщається у Реєстр документів.
Відправлення "Запиту..." та отримання "Витягу.. з ЄРПН" відбувається за звичайною процедурою.

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
dobraleks
Цитата(Log1c @ 19.01.12, 21:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
где найти пакетную выгрузку из МЕДОК в Налоговую(так называемую "пакетную регистрацию НН")?

пакетная выгрузка из медок в налоговую??
если вам пакем из медка нужно зарегистрировать, то просто вы выделяете в медке необходимое количество и все, а дальше подписываете и отправляете..

Или вы что то другое имели ввиду??
panyakin
tttbuh, то есть не в медок, а бест+?
panyakin
Бест звит плюс содержит функцию "Выгрузить в J1300101", теперь другая проблема, реализация выгрузки принятых НН в дбф или хмl формат.
olivv
1:С предприятие 7.7, 291 . Пытаюсь сделать экспорт НН в XML - выдает ошибку :

====== Налоговая накладная
-- Начало загрузки схемы (J1201004.xsd)
Не найден файл схемы E:\.....\.....\ExtForms\Rp11q2.grp\XSD\J1201004.XSD!. Экспорт xml по данной схеме не будет выполнен !

Хоть и отчеты уже обновляла и существует папка E:\.....\.....\ExtForms\Rp11q4.1.grp\

Помогите, пожалуйста, разобраться с данной ошибкой. Спасибо!!!!
panyakin
olivv, скачайте новые отчеты 4 квартал №2, и в папке ExtForms\Rp11q4.grp\ проверьте наличие файла 1201004.XSD, т.к. он является формой данного отчета.

обновляли... значит в ExtForms\Rp11q4.1.grp\ отсутствует 1201004.XSD

точнее там должна быть еще папка xsd, а уже в ней все схемы файлов.

папка xsd для скачивания необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Kaliban
Цитата(olivv @ 23.01.12, 14:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хоть и отчеты уже обновляла и существует папка E:\.....\.....\ExtForms\Rp11q4.1.grp\

говорили уже
E:\.....\.....\ExtForms\Rp11q4.1.grp\
переименовать в
E:\.....\.....\ExtForms\Rp11q4.grp\
Log1c
Цитата(dobraleks @ 20.01.12, 8:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
пакетная выгрузка из медок в налоговую??
если вам пакем из медка нужно зарегистрировать, то просто вы выделяете в медке необходимое количество и все, а дальше подписываете и отправляете..

Или вы что то другое имели ввиду??

вопрос: а проверять не надо перед тес как отправлять и так отправится?

как я это вижу: если в НН заходишь, там есть "перевірити документ" а если много НН выбираешь - тогда нет этой надписи, есть только "передати звіт на підпис".
evgeniya883
Цитата(panyakin @ 23.01.12, 15:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
olivv, скачайте новые отчеты 4 квартал №2, и в папке ExtForms\Rp11q4.grp\ проверьте наличие файла 1201004.XSD, т.к. он является формой данного отчета.

обновляли... значит в ExtForms\Rp11q4.1.grp\ отсутствует 1201004.XSD

точнее там должна быть еще папка xsd, а уже в ней все схемы файлов.

папка xsd для скачивания необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Подскажите пожалуйста,у меня есть новая схема файла 1201004,а как ее запихнуть в 1С,у меня так и выносит на старой форме.....
panyakin
evgeniya883, обновите Ваши отчеты до последних, так же обновите журнал Книга продаж, сохраните, войдите в базу. В Книге продаж появились галочки напротив определенных накладных, нужную накладную выбираете и справа нажимаете Экспорт документа.
И как Вам уже писал Kaliban, если папка Rp11q4.1.grp, то ее нужно переименовать в Rp11q4.grp
evgeniya883
Извините,не спец в этом деле,что-то у меня не выходит
Kaliban
Не надо запихивать схему в 1с.
Обновите вашу конфу до последнего релиза.
(указали бы в чем работаете - подсказал бы до какого).
и это
Цитата
Извините,не спец в этом деле,что-то у меня не выходит

Услуги спеца обойдутся гривен в 150 (хотя я хз что за цены у вас в метрополии).
lals
Цитата(mail2rost @ 16.01.12, 14:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
спасибо.
Там черт ногу сломит, если без объяснений....
видимо надо выдирать и переделывать из БУУ.

В медке есть еще одна возможность импорт из Файлов передачи данных ZDI там все намного проще чем в xml но для НН он как бі так сказать не совсем работает, Тоесть втянуть то он втягивает без проблем но не пишет в нужній раздел, как бі висит в "нигде" мои бухи проспособилисьКидать их в медок оттуда єкспортировать в xml и снова импортировать, немного геморно, но работает.
Voha74
Возник вопрос:
В НН предусмотрена нумерация через "/" (филия или подрозделение).
В 1С в стандарте при экспорте в МЕДОК теряется номер после / вместе со слешем - ибо данное поле С_DOC_CNT числовое, и в схеме тоже числовое.
Как узнать куда пишется номер подрозделения/филии.
Ziam
Вам нужно имя реквизита ХМЛ, который отвечает за номер филиала?
Voha74
Да.. но уже нашел методом научного тыка... и в стандартной выгрузке опять не предусмотрен данный случай.....
T1RХXXXG23 - вот данное поле. и похоже что это моя ошибка, когда я переделывал отчет под свою конфу

Не.. sad.gif не то... если выгрузить из ОПЗ - то получаеться что 22-е поле... а 1С ругается на это и проверку не проходит...
с 23- тоже чой-то ругается... печалька
XBrut
Цитата(kalyamov @ 30.12.11, 18:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Их админ, сказало, что ...

crazy.gif класс

кстати , аудитория в курсе, что кроме коррупционного медка есть еще программы?
вот ссылка на правительственный сайт с фирмами, которые могуд продавать ключи
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
g789
Цитата(Voha74 @ 10.02.12, 12:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

в выгруженном xml файле должно быть поле HNUM2 - оно не заполняется в стандартной выгрузке, надо дописывать.
kalyamov
Цитата(Voha74 @ 10.02.12, 12:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Возник вопрос:
В НН предусмотрена нумерация через "/" (филия или подрозделение).
В 1С в стандарте при экспорте в МЕДОК теряется номер после / вместе со слешем - ибо данное поле С_DOC_CNT числовое, и в схеме тоже числовое.

В схеме все в принципе написано. На сайте налоговой есть ПДФ-ные описания таких документов (названия как и у схем) - где подписаны все поля как они называются в схеме. Таким образом можно вычислить. Стандартную выгрузку я не смотрел, может просто это поле не обязательное, а скорее всего так оно и есть, его они и не трогают - как всегда что-то забыли.
Voha74
Аха.. сенкс за ссылку на сайт с ПДФ-ми... воттам нормательно расписано.. уже решил проблему....
Log1c
На будущее. В самой папке с программой МЕДОК есть схемы. Ищем нужную схему по имени с расширением xsl или xsd (точно не помню) открываем её(можно даже с помощью IE) и смотрим каких полей у нас нет(сравниваем с нашим файликом. Из имени и типизации тоже можно много понять.
Vofka
Цитата
xsl или xsd

xsd
kalyamov
Цитата(Log1c @ 11.02.12, 21:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На будущее. В самой папке с программой МЕДОК есть схемы.

А эти схемы чем то отличаются от тех,которые с регламентированными отчетами 1С идут ?
Voha74
В принцыпе не должны ничем отличаться, но ВДРУГ!
лично мне сильно помогли ПДФ-ники с детальным расписанием всех ячеек. В хсд - файлах описание переменных, и не всегда можно догадаться что имеено данная переменная означает (как в моем случае, когда НН пришла от фирмы, имеющей подразделения. Только ПДФ-ник помог разобратсья куда лепить номер подразделения и кстати указать на обнаруженную бухами ошибку)
Натка
Цитата(Pobedita @ 23.12.11, 15:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я эту кнопку нашла в 1с 7.7 а в 1с 8 немогу найти .
И еще вопрос при импортировании в Медок с 1с 7.7 изменились сумма НДС и общая сумма на копейку у Медка не такое округление ка к в 1с , и как не пыталась исправить не олучилось

Такая же проблема!Програмист ничего не может сделать!Говорит что проблема с округление в програме медок!

А как же быть с покупателями?Выдавать им налоговые накладные с 1с или с МЕДОК? в этих программах получается разница в 1 или 2 коп.
Не знаю что и делать
kalyamov
Цитата(Натка @ 14.02.12, 9:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Такая же проблема!Програмист ничего не может сделать!Говорит что проблема с округление в програме медок!

А как же быть с покупателями?Выдавать им налоговые накладные с 1с или с МЕДОК? в этих программах получается разница в 1 или 2 коп.
Не знаю что и делать

В1С еще как то можно округление подправить,а в медке - сомневаюсь,что кто - то будет с этим бороться.
Натка
Цитата(kalyamov @ 14.02.12, 8:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В1С еще как то можно округление подправить,а в медке - сомневаюсь,что кто - то будет с этим бороться.

Подправить то можно, но не всегда удобно.
Вот например как мы работаем.
Сначало выдаем акты и счета, потом после регистрации налоговые накладные.
А с этим округлением в МЕДОК разница выходит в 1 или 2 копейки.

Цитата(kalyamov @ 14.02.12, 8:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Делали запрос на налоговые,которые выписали нам другие контрагенты.Там такая же ситуация.Разница в предоставленых налоговых накладных с теми что зарегистрированы в 1 2 коп.
5_kopeek
Цитата(Натка @ 14.02.12, 10:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А с этим округлением в МЕДОК разница выходит в 1 или 2 копейки.

Попрбуйте увеличить в налоговой накладной в реквизите СуммаБезНДС увеличисть точность до 3 знаков после запятой. И после этого попробуйте заполнить заново проблемную налоговую и выгрузить ее в Медок. Напишите, что получилось.
Vofka
Цитата
Попрбуйте увеличить в налоговой накладной в реквизите СуммаБезНДС увеличисть точность до 3 знаков после запятой.

А я противник таких действий: больше 2 знаков точность делать не стоит.
Натка
Цитата(5_kopeek @ 14.02.12, 10:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попрбуйте увеличить в налоговой накладной в реквизите СуммаБезНДС увеличисть точность до 3 знаков после запятой. И после этого попробуйте заполнить заново проблемную налоговую и выгрузить ее в Медок. Напишите, что получилось.

решили довериться программисту .
он кое-что корректировал. посмотрим или поможет
Натка
Цитата(5_kopeek @ 14.02.12, 10:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Проблема заключалась в настройках. А именно в типах цен по умолчанию.Исправили.Теперь проблем с округлением нет
tilaka
Обновил Комплексную до 7.70.097 и отчеты 1кв.2023 №1

При попытке выгрузки выдает ошибку:

====== Налоговая накладная
-- Начало загрузки схемы (J1201013.xsd)
Не найден файл схемы D:\UKRATC\ExtForms\Rp21q3.grp\XSD\J1201013.XSD!. Экспорт xml по данной схеме не будет выполнен !

Проблема в схеме.Где ее взять?
igmig65
Нужно обновить отчеты, там и новые схемы, у вас последние 3 кв.21 года
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.