Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Непонятный глюк с Авто.выбор в Расходной Накладной в 1С 7.70.003 торговля склад для Украины?          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 30.01.20, 18:10
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Здравствуйте, господа!)
У меня произошел непонятный глюк в расходной накладной. Там у меня есть поле Причина с кнопкой выбора и типом реквизита Справочник.Причины.
Я делал косметическое причесывание кода РасходнойНакладной. Убирал лишние пробелы, убирал закомментированные строки, ровнял строки, писал дополнительные комментарии и т.д.. И после этого при открытии расходной накладной стал автоматически открываться справочник Причины, если поле Причины в РасходнойНакладной пустое. Я прежде всего, на всякий случай, посмотрел в процедуру ПриОткрытии. Хотя точно знал, что ничего подобного
Если ПустаяСтрока(Причина)=1 Тогда
я не прописывал. Затем перерыл весь код. Ничего не нашел. Определил, что если снять в свойствах поля Причина флажок Авто.выбор, тогда эффект пропадает. Но я посмотрел на флажки других полей - там они установлены, а ничего подобного при открытии не происходит. Тогда я просто удалил это поле с формы, а затем заново его установил. Теперь все нормально. Но мне непонятно, что это было. Что это за флажок и когда он используется. Подскажите, пожалуйста, кто знает, для более глубокого понимания. Спасибо!

takefive Подменю пользователя
сообщение 30.01.20, 18:56
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 18.9

Автовыбор срабатывает для пустых незаполненных элементов формы при активации. т.е. для полей необязательных для заполнения лучше флаг снять. Кроме того у формы есть порядок обхода. Если при открытии формы курсор на таком элементе - сработает автовыбор... Обойти проблему можно флажком Пропускать при вводе.


Signature
без свинга нет музыки...

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 30.01.20, 21:53
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

takefive @ Сегодня, 18:56 * ,
Что значит "при активации"? Что такое активация? Как она включается/віключается?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 31.01.20, 9:50
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 250
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 89 раз
Рейтинг: 90.8

ZUBR @ Вчера, 21:53 * ,
Если по простому обяснить "При активации" . Конда Вы мышкой нажимаете на реквизит, флажок.... то это и есть активация этого елемента формы.
Еще для формы существует порядок обхода (автоматический или ручной). При открытии формы курсор стает на первый элемент в порядке обхода. И дальше по клавише "TAB" илди "ENTER" перемещаетесь по элементам формы в порядке обхода.
Поэтому у вас поле Причина стояло первым в порядке обхода, и поэтому на нем при откритии становился курсор, а по "Автовыбор" происходило срабатывание.

Сообщение отредактировал volodya1122 - 31.01.20, 9:52

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 31.01.20, 12:44
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 250
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 89 раз
Рейтинг: 90.8

volodya1122 @ Сегодня, 9:50 * ,

Хотя воссоздать этот "Глюк" не удалось. Попробуйте на своей конфе открыть этот отчет. Будет ли открываться справочник при откритии отчета или нет
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 31.01.20, 14:19
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 250
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 89 раз
Рейтинг: 90.8

volodya1122 @ Сегодня, 12:44 * ,
Воссоздал глюк.
Вы в коде "ПриОткритии" используете функцию
Активизировать("Причина");
и в связке с "Автовыбор" происходит это чудо

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 31.01.20, 21:59
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

volodya1122 @ Сегодня, 14:19 * ,
нет, не использую этой функции.
Более того, в процессе поиска глюка я код процедуры ПриОткрытии заменял на код этой процедуры из сохраненной предварительно конфигурации. Не помогло. Помогло только удаление из формы поля Причина, а потом его размещение снова. Сам реквизит Причина не удалялся.

anatol1c Подменю пользователя
сообщение 06.02.20, 19:24
Сообщение #8

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Из: Погребище
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Цитата(ZUBR @ 30.01.20, 18:10) *
Подскажите, пожалуйста, кто знает, для более глубокого понимания. Спасибо!

При выбранной закладке Диалог:
Меню: Диалог/Порядок обхода. (Для наглядности посмотрите)
Меню: Диалог/Настройка порядка обхода...

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 22.02.20, 1:57
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

anatol1c @ 06.02.20, 19:24 * ,
Все понятно. Подскажите еще, пожалуйста, как активизировать строку с модуля документа? Возможно ли это? А то "Активизировать" можно использовать только с модуля формы... Спасибо.

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 24.02.20, 10:04
Сообщение #10

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 250
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 89 раз
Рейтинг: 90.8

ZUBR @ 22.02.20, 1:57 * ,
Вы сами ответили на свой вопрос. из модуля документа невозможно, да и зачем Вам такой изврат?

Спасибо сказали: ZUBR,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.03.20, 17:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!