Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как упорядочить строки по номеру 1С 7.70.003 торговля склад для Украины?          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 11:40
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Добрый день. Можно ли на программном уровне при создании таблицы значений ТЗ, когда она уже заполнена, упорядочить ее строки не по дате документа, а, например, по номеру заказа, который находится в одной из ее колонок? И какую строку в пронюграмму при этом нужно добавить? Спасибо!

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 11:46
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

ZUBR @ Сегодня, 11:40 * ,


Сортировать(<?>,);
Синтаксис:
Сортировать(<Колонки>,<ДокумПоДате>)
Назначение:
Сортировать таблицу значений по колонкам.
Параметры:
<Колонки> - строковое выражение, которое определяет колонки, порядок и направление сортировки. Формат передаваемой строки - это разделенные запятыми номера или идентификаторы колонок со знаком направления сортировки ( ''+'' - сортировать по возрастанию; ''- '' - сортировать по убыванию; ''*'' - сортировать по внутреннему значению). Знак направления сортировки можно указывать до или после обозначения колонки через пробел или без пробела. По умолчанию направление сортировки принимается по возрастанию.
<ДокумПоДате> - необязательный параметр. Имеет смысл только в том случае, если значениями таблицы значений являются документы. В этом случае можно задавать сортировку документов по их хронологии. Число: 1 - сортировка по хронологии документов; 0 - нет. Значение по умолчанию - 0.


например:

МояТабл.Сортировать("ИмяКолонки1,ИмяКолонки2");

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 20.11.19, 18:53
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Все получилось. Только строку сортировки нужно размещать в теле цикла, а название колонки, по которой сортируем, нужно писать в кавычках.
Спасибо!

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 20.11.19, 21:53
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

ZUBR @ Сегодня, 18:53 * ,
не совсем понял про какой цикл речь. Если в цикле заполняется таблица, тогда не согласен, сортировать нужно после того как таблица заполнена. Если цикл обходит уже готовую таблицу, то сортировка нужна до цикла.
А колонки в кавычках, да, поэтому пример и написал

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 28.11.19, 23:32
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Макс1С @ 20.11.19, 21:53 * ,
да, все правильно, за пределами цикла сортировка работает. Но в теле цикла работает тоже. Проверено. В теле цикла заполнения ТаблицыЗначений.

nysysimara Подменю пользователя
сообщение 29.11.19, 7:25
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 307
Из: Бердянск
Спасибо сказали: 109 раз
Рейтинг: 74.2

ZUBR, прислушайтесь к Макс1С, это повлияет на скорость выполнения алгорима

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 29.11.19, 11:54
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 220
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 77 раз
Рейтинг: 78.8

Цитата(ZUBR @ 28.11.19, 23:32) *
да, все правильно, за пределами цикла сортировка работает. Но в теле цикла работает тоже. Проверено. В теле цикла заполнения ТаблицыЗначений.

Я памятаю фразу ще зі школи "Програма вважається правильно написаною, якщо вона забезпечує правильний результат при любих вхідних даних".
Але ми зараз не в школі, і крім правильного результату програма повинна бути хочаби більш-менш оптимізованою.
Якшо "Сортировать" ставити в середині циклу, то результат звичайно буде правильний, але компютер буде робити набагато більше операцій: добавили один запис в ТаблицюЗначень і потрібно перебирати всю таблицю значень для сортування. І так для кожного рядка із таблиці значень.
Якщо ж винести "Сортировать" за межі циклу то сортування відпрацює один раз для всієї таблиці -що набагато швидше.

Сообщение отредактировал volodya1122 - 29.11.19, 12:05

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 30.11.19, 20:19
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

volodya1122 @ Вчера, 11:54 * , погоджуюсь. Ви праві.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.12.19, 5:04
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!