Вопроса на самом деле нет. Если вам суждено стать программистом - вы им станете, и не из-за денег, а по велению сердца. Откажетесь от нормальной жизни, но станете. А уже потом будете думать, что с этим «счастьем» делать.
В том и прикол, что хочется("тянет сердцем"), а знаю что не спокойная судьба с этой профессией. Да и живу в таком городке что на 8-ку переедут не скоро, а учить 7-ку ... клиентов поразбирали, плюс ко всему не очень "тянет".
У главбухов тоже не очень спокойная жизнь, в принципе. Да у кого теперь спокойная жизнь...
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1
Цитата
Программист 1С 5000$
Забыли указать, наверное, что в системе работает 1000 пользователей, а ИТ отдел состоит из 1 человека и помимо 1С прийдётся ещё конфигурировать маршрутизаторы CISCO, админить веб-сервер, переустанавливать винду и учить работать армянских тётенек в Эксэле
Если даже это за 3 месяца - в месяц получится ~1700$, что для хорошего программера не сильно круто, еще и переезжать надо... Кроме того это не постоянка - выжмут соки и на улицу. Может все-таки в месяц.
Забыли указать, наверное, что в системе работает 1000 пользователей, а ИТ отдел состоит из 1 человека и помимо 1С прийдётся ещё конфигурировать маршрутизаторы CISCO, админить веб-сервер, переустанавливать винду и учить работать армянских тётенек в Эксэле
+1 Скорее всего. Судя по фразе "Опыт в установке и переустановке операционной системы и программного обеспечения;" + Корпоративный авто, наверное нужно по точкам разъезжать. Устанавливать, обучать и т.д., а в пути между точками разрабатывать новые доки....
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
+1 Скорее всего. Судя по фразе "Опыт в установке и переустановке операционной системы и программного обеспечения;" + Корпоративный авто, наверное нужно по точкам разъезжать. Устанавливать, обучать и т.д., а в пути между точками разрабатывать новые доки....
Это вряд ли. Если работодатель платит большие бабки - то он не дурак и понимает, за что платит - не за установку Винды и техподдержку/обучение толпы юзверей а именно за программирование/оптимизацию, вообщем за новые идеи по улучшению бизнес процессов и за их реализацию собственно. Для эникейных дел нанимаются админы/саппорт за значительно менее жирные оклады.
Это я понял. Только крупному работодателю не выгодно грузить эникеем высокооплачиваемого спеца, вот что хотел сказать. Такое распространено только в ларьках и средних фирмочках. У больших контор есть разделение труда
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Virgo @ 17.10.11, 11:16)
Это я понял. Только крупному работодателю не выгодно грузить эникеем высокооплачиваемого спеца, вот что хотел сказать. Такое распространено только в ларьках и средних фирмочках. У больших контор есть разделение труда
Правильно сказать "У больших ЦИВИЛИЗОВАННЫХ контор"
Информация к размышлению: В субботу кум приезжал погостить, у него своя с партнером небольшая фирма, торты изготавливают и продают по Симферополю. Спрашиваю у него - а как мол у Вас торговые заказы берут, автоматизированы? Он отвечает - "Да нет ассортимента большого, по бумажкам пишут и нам этого хватает, и торговых нет - водители с утречка торты развозят и сами и как экспедиторы и как торговые". "Ну и как" - спрашиваю, - "много такие водилы бабла зарабатывают?" - "В районе десятки грн. в месяц. Встают рано - в 6 утра, но к часу уже все заканчивают и чешут домой или по своим делам, шестидневка, бензин им не оплачиваем". Вот я и думаю - а стоило ли учиться, мозГ напрягать... Эдак можно водилой у него заделаться а программить после обеда, типа как хобби оставить (шутю конечно)
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Virgo @ 07.11.11, 12:02)
Информация к размышлению: В субботу кум приезжал погостить, у него своя с партнером небольшая фирма, торты изготавливают и продают по Симферополю. Спрашиваю у него - а как мол у Вас торговые заказы берут, автоматизированы? Он отвечает - "Да нет ассортимента большого, по бумажкам пишут и нам этого хватает, и торговых нет - водители с утречка торты развозят и сами и как экспедиторы и как торговые". "Ну и как" - спрашиваю, - "много такие водилы бабла зарабатывают?" - "В районе десятки грн. в месяц. Встают рано - в 6 утра, но к часу уже все заканчивают и чешут домой или по своим делам, шестидневка, бензин им не оплачиваем". Вот я и думаю - а стоило ли учиться, мозГ напрягать... Эдак можно водилой у него заделаться а программить после обеда, типа как хобби оставить (шутю конечно)
Бред какой то ... Сколько ж они получают за доставку одного торта? Торт - 60-100 грн ... Пусть в нем 20 грн за доставку ... Т. е. 10 000 грн / 20 дней рабочих - 500 грн в день ... / 20 грн - 25 тортов на одного водилу в день ... Т.е. даже при 2 х водилах - 50 тортов за день ... Это уже большая пекарня, а не небольшая фирма ... Да и то сомнения у меня ...
Бред какой то ... Т.е. даже при 2 х водилах - 50 тортов за день ... Это уже большая пекарня, а не небольшая фирма ... Да и то сомнения у меня ...
50 тортов большая пекарня? Мало тортов значит у Вас в городе кушают . Они не по 25 тортов таскают - для развозки крытые специальные грузовички предназначены, они явно на несколько сотен изделий рассчитаны. Это не курьерская доставка - они доставляют во всякие магазины, рестораны, там десятками берут. Тем более водитель и за экспедитора и за торгового сразу, приехал - забрал деньги, принял заказ и поехал дальше. Так что зп вполне разумная. Удивительно то, что они рано заканчивают работу, в обед, у нас на фирме за эти деньги торговые с утра до вечера крутятся.
Цитата(MATEVI)
Да-с. Видимо у Вас как и у меня осенняя депрессия. Все плохо ...
... Вот я и думаю - а стоило ли учиться, мозГ напрягать... Эдак можно водилой у него заделаться а программить после обеда, типа как хобби оставить (шутю конечно)
краще в депутати піти, там взагалі не потрібно вчитися: "там если в первом чтении не понял, во втором не понял и так пацаны читают пока не поймут..."
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!