Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Уровень зарплаты 1С программиста 12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >          
asd34 Подменю пользователя
сообщение 06.10.11, 8:34
Сообщение #181

Завсегдатай
Иконка группы
Из: где-то под Киевом
Спасибо сказали: 65 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Virgo @ 07.09.11, 14:41) *
1С уже не такой Клондайк как раньше. Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера. Оборот, деньги проходят мимо программеров. Сравнительно с другими 1С-никами я неплохо зарабатываю, а если сравнить с продажниками — ощутимо меньше, а геморроя больше. Умный продажник садится на откаты — там вообще космическая прибыль. А профессия сисадмин — вообще тупик эволюции, не видел ни одного кто-бы выше 3-ёх получал.

День добрый!
Немного о себе... Ну не то чтобы ПРОГРАММИСТ, просто человек с высшим образованием (бухгалтер), который первый раз в глаза увидел 1С 7.7(не работал в ней) и 1с 8.0 в 2007 году, потом 8.1. Работал рядовым бухом на с/х предприятии, конфа - (подточенная под с/х) БдУ. Поддержка - вышестоящая орг. (свой штат программистов и разработчиков - всего около 10 чел), -это группа предприятий (около 80 орг-ций по Украине). Через пол года работы меня освободили от обязанностей буха и я стал "старшим куда пошлют по 1С" в нашей конторке.. - Типа главный пользователь, в обязанности которого входило внедрение новшеств на нашей орг. и предъявы по недоработкам с нашей стороны.. Навыков программирования не было. Но был интерес... Так я начал понемногу ковыряться в конфигураторе..
В начале этого года - другая организация. Переход с 1с 7.7 на 1с8.1 потом на 8.2 (УПП). Перенос данных, обучение, поддержка, мелкие доработки конф. До этого УПП в глаза не видел (учился и тут же обучал других). Единственный "типа программист".
Село в Киевской обл. Постоянка. ЗП - меньше 4.5 на руки не было (вроде ничего для нашей месности, в Киев на 10 - хрен пойду!). Но..., у сисадмина - такая же, у некоторых бухов даже выше.
Есть ли справедливость, блин?
P.S.: если задаю "детские" вопросы по работе в данной конфигурации, или по программмированию в 1С - не судите строго - ПО не на поддержке, а я самоучка, которому еще многому предстоит научиться.

Virgo Подменю пользователя
сообщение 06.10.11, 10:04
Сообщение #182

Оратор
Из: Симферополь-Севастополь
Спасибо сказали: 57 раз

Цитата(asd34 @ 06.10.11, 9:34) *
Есть ли справедливость, блин?

Почему же, есть. Вы же хотите стать программистом — вот вы им и становитесь. А другие хотят стать богатыми — и они ими становятся. smile.gif

Vofka Подменю пользователя
сообщение 06.10.11, 10:08
Сообщение #183

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1

Есть выражение: все работы хороши, выбирай, где больше платят. smile.gif

mister-x Подменю пользователя
сообщение 06.10.11, 10:42
Сообщение #184

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1422 раз

чув таку мудрість: якщо хочеш заробити на життя - працюй, якщо хочеш стати мільйонером - придумай щось інше

Ardi Подменю пользователя
сообщение 06.10.11, 12:49
Сообщение #185

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Спасибо сказали: 957 раз

Хочешь домик за 20 млн$ - иди в директора школы.

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 06.10.11, 13:26
Сообщение #186

У нас здесь своя атмосфера...
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1

Цитата
Хочешь домик за 20 млн$ - иди в директора школы.

Кто не понял о чём это - [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

сообщение 06.10.11, 13:36
Сообщение #187

Живет на форуме

Цитата(Vofka @ 06.10.11, 14:26) *
Кто не понял о чём это - [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

А ещё это о директоре школы где моя мама работает (конечно не 20 млн. но милиончик наверняка нашкребла), и о бесчисленной армии таких-же.

Signature

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 06.10.11, 13:54
Сообщение #188

Сенсей Чака Норриса
За вредность
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз

У меня крестная директор школы, что бы им стать, нужно проработать лет 10 на ... сейчас ЗП 1,5 ставки - 1500-1700 грн ... Потом Завуч, если повезет, пару лет, а затем уж директор школы и то если совсем повезет ... Так что кто тут хочет быть Директором? Вперед ... Это на самом то деле адская работа ...
С таким же успехом можно сказать о любом полковнике в армии ... А до них дослуживаются единицы ...
Кстати по поводу манагеров - есть очень хорошая тендеция не выносить их на высокий уровень, их сейчас опускают до уровня ... 1Сника - все откаты - руководству ...

Signature

сообщение 06.10.11, 14:06
Сообщение #189

Оратор

Ущипните меня. Мне снится, мне все снится - я не программист, я директор школы, директор школы...

сообщение 06.10.11, 14:54
Сообщение #190

Живет на форуме

Цитата(Fynjy @ 06.10.11, 14:54) *
У меня крестная директор школы, что бы им стать, нужно проработать лет 10 на ... сейчас ЗП 1,5 ставки - 1500-1700 грн ... Потом Завуч, если повезет, пару лет, а затем уж директор школы и то если совсем повезет ... Так что кто тут хочет быть Директором? Вперед ... Это на самом то деле адская работа ...

Совсем забыл - директора это ж избранные. А не обычное говно вроде учителей. Им всё можно.
И именно они заслуживают мильйон.

Signature

сообщение 06.10.11, 15:13
Сообщение #191

Сенсей Чака Норриса
За вредность

Цитата(Ardi @ 06.10.11, 15:54) *
Совсем забыл - директора это ж избранные. А не обычное говно вроде учителей. Им всё можно.
И именно они заслуживают мильйон.

Человек чего то достиг и ... мое имхо ... имеет право ... Прозябать в нищите, а потом за деньги решать вопросы? Это не правильно?

Signature

dobruan Подменю пользователя
сообщение 07.10.11, 21:08
Сообщение #192

Оратор
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз

Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера

Выходит что профессия программист 1с становится не популярной, то есть не востребованной. Значит лучше быть бухгалтером, меньше проблем. Так выходит. И если кто вздумал учить 8-ку, лучше и не начинать?

сообщение 09.10.11, 0:00
Сообщение #193

Оратор

Цитата(dobruan @ 07.10.11, 22:08) *
Выходит что профессия программист 1с становится не популярной, то есть не востребованной. Значит лучше быть бухгалтером, меньше проблем. Так выходит. И если кто вздумал учить 8-ку, лучше и не начинать?
Вопроса на самом деле нет. Если вам суждено стать программистом - вы им станете, и не из-за денег, а по велению сердца. Откажетесь от нормальной жизни, но станете. А уже потом будете думать, что с этим «счастьем» делать. Хороший специалист в любой сфере живет в достатке, и в мире программирования тоже, но если хотите ненапряжных денег – это точно не про нас. Что касается перспектив - 1С очень популярна, альтернативы в своей нише нет, без работы не останемся. Сравнительно с другими языками позволяет быстро получить результат. Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения, дружелюбная русифицированная среда разработки, комплектация конфигурациями с открытым исходным кодом (написанным экспертами программирования, а не «непризнанными гениями») на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).

сообщение 09.10.11, 1:01
Сообщение #194

Живет на форуме

Цитата(Virgo @ 09.10.11, 1:00) *
Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения,
.....
на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).

Это явно не про восьмёрку.

Signature

сообщение 10.10.11, 9:30
Сообщение #195

Сенсей Чака Норриса
За вредность

Цитата(Virgo @ 09.10.11, 1:00) *
Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения, дружелюбная русифицированная среда разработки, комплектация конфигурациями с открытым исходным кодом (написанным экспертами программирования, а не «непризнанными гениями») на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).

Ээээ в ассемблер высокий порог вхождения ... И что они миллионы получают? Программисты микроконтроллеров тех же Симменс не на много больше получают 1с ников ...

Signature

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 10.10.11, 9:39
Сообщение #196

Крутой
Иконка группы
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 236 раз

Цитата(Fynjy @ 10.10.11, 10:30) *
Ээээ в ассемблер высокий порог вхождения ... И что они миллионы получают? Программисты микроконтроллеров тех же Симменс не на много больше получают 1с ников ...

Вы просто посмотрите на том же инфостарте или здесь [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] соотношение исполнителе и заказчиков и картина становится совершенно понятной

Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

сообщение 10.10.11, 10:14
Сообщение #197

Оратор

Цитата(Fynjy @ 10.10.11, 9:30) *
Находиться надо в мейнстриме. Наберите в ворке или джобах Java или ASP.NET.

сообщение 10.10.11, 13:02
Сообщение #198

Сенсей Чака Норриса
За вредность

Цитата(Virgo @ 10.10.11, 11:14) *
Находиться надо в мейнстриме. Наберите в ворке или джобах Java или ASP.NET.

Java или ASP.NET - порог вхождения такой же, как и в 1С ...

Сообщение отредактировал Fynjy - 10.10.11, 13:02

Signature

сообщение 10.10.11, 13:09
Сообщение #199

Оратор

Цитата(Fynjy @ 10.10.11, 13:02) *
Java или ASP.NET - порог вхождения такой же, как и в 1С ...
Я бы так не сказал smile.gif

сообщение 10.10.11, 16:32
Сообщение #200

Сенсей Чака Норриса
За вредность

Цитата(Virgo @ 10.10.11, 14:09) *
Я бы так не сказал smile.gif

Что же сложного в Джаве? Код пишется на английском? Мы же про Джаву говорим? Если вебразработка - то там джаваскрипт - еще проще ...

Signature

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить Новая тема