Завсегдатай
Из: где-то под Киевом
Спасибо сказали: 65 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Virgo @ 07.09.11, 14:41)
1С уже не такой Клондайк как раньше. Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера. Оборот, деньги проходят мимо программеров. Сравнительно с другими 1С-никами я неплохо зарабатываю, а если сравнить с продажниками — ощутимо меньше, а геморроя больше. Умный продажник садится на откаты — там вообще космическая прибыль. А профессия сисадмин — вообще тупик эволюции, не видел ни одного кто-бы выше 3-ёх получал.
День добрый! Немного о себе... Ну не то чтобы ПРОГРАММИСТ, просто человек с высшим образованием (бухгалтер), который первый раз в глаза увидел 1С 7.7(не работал в ней) и 1с 8.0 в 2007 году, потом 8.1. Работал рядовым бухом на с/х предприятии, конфа - (подточенная под с/х) БдУ. Поддержка - вышестоящая орг. (свой штат программистов и разработчиков - всего около 10 чел), -это группа предприятий (около 80 орг-ций по Украине). Через пол года работы меня освободили от обязанностей буха и я стал "старшим куда пошлют по 1С" в нашей конторке.. - Типа главный пользователь, в обязанности которого входило внедрение новшеств на нашей орг. и предъявы по недоработкам с нашей стороны.. Навыков программирования не было. Но был интерес... Так я начал понемногу ковыряться в конфигураторе.. В начале этого года - другая организация. Переход с 1с 7.7 на 1с8.1 потом на 8.2 (УПП). Перенос данных, обучение, поддержка, мелкие доработки конф. До этого УПП в глаза не видел (учился и тут же обучал других). Единственный "типа программист". Село в Киевской обл. Постоянка. ЗП - меньше 4.5 на руки не было (вроде ничего для нашей месности, в Киев на 10 - хрен пойду!). Но..., у сисадмина - такая же, у некоторых бухов даже выше. Есть ли справедливость, блин? P.S.: если задаю "детские" вопросы по работе в данной конфигурации, или по программмированию в 1С - не судите строго - ПО не на поддержке, а я самоучка, которому еще многому предстоит научиться.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
У меня крестная директор школы, что бы им стать, нужно проработать лет 10 на ... сейчас ЗП 1,5 ставки - 1500-1700 грн ... Потом Завуч, если повезет, пару лет, а затем уж директор школы и то если совсем повезет ... Так что кто тут хочет быть Директором? Вперед ... Это на самом то деле адская работа ... С таким же успехом можно сказать о любом полковнике в армии ... А до них дослуживаются единицы ... Кстати по поводу манагеров - есть очень хорошая тендеция не выносить их на высокий уровень, их сейчас опускают до уровня ... 1Сника - все откаты - руководству ...
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Цитата(Fynjy @ 06.10.11, 14:54)
У меня крестная директор школы, что бы им стать, нужно проработать лет 10 на ... сейчас ЗП 1,5 ставки - 1500-1700 грн ... Потом Завуч, если повезет, пару лет, а затем уж директор школы и то если совсем повезет ... Так что кто тут хочет быть Директором? Вперед ... Это на самом то деле адская работа ...
Совсем забыл - директора это ж избранные. А не обычное говно вроде учителей. Им всё можно. И именно они заслуживают мильйон.
Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера
Выходит что профессия программист 1с становится не популярной, то есть не востребованной. Значит лучше быть бухгалтером, меньше проблем. Так выходит. И если кто вздумал учить 8-ку, лучше и не начинать?
Выходит что профессия программист 1с становится не популярной, то есть не востребованной. Значит лучше быть бухгалтером, меньше проблем. Так выходит. И если кто вздумал учить 8-ку, лучше и не начинать?
Вопроса на самом деле нет. Если вам суждено стать программистом - вы им станете, и не из-за денег, а по велению сердца. Откажетесь от нормальной жизни, но станете. А уже потом будете думать, что с этим «счастьем» делать. Хороший специалист в любой сфере живет в достатке, и в мире программирования тоже, но если хотите ненапряжных денег – это точно не про нас. Что касается перспектив - 1С очень популярна, альтернативы в своей нише нет, без работы не останемся. Сравнительно с другими языками позволяет быстро получить результат. Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения, дружелюбная русифицированная среда разработки, комплектация конфигурациями с открытым исходным кодом (написанным экспертами программирования, а не «непризнанными гениями») на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Цитата(Virgo @ 09.10.11, 1:00)
Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения, ..... на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Цитата(Virgo @ 09.10.11, 1:00)
Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения, дружелюбная русифицированная среда разработки, комплектация конфигурациями с открытым исходным кодом (написанным экспертами программирования, а не «непризнанными гениями») на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).
Ээээ в ассемблер высокий порог вхождения ... И что они миллионы получают? Программисты микроконтроллеров тех же Симменс не на много больше получают 1с ников ...
Ээээ в ассемблер высокий порог вхождения ... И что они миллионы получают? Программисты микроконтроллеров тех же Симменс не на много больше получают 1с ников ...
Вы просто посмотрите на том же инфостарте или здесь [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] соотношение исполнителе и заказчиков и картина становится совершенно понятной
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Находиться надо в мейнстриме. Наберите в ворке или джобах Java или ASP.NET.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!