Октябрь обычно начало всех внедрений. С сентября люди начнут искать себе специалиста. В октябре более реально взглянут на оплату труда. Да и это начало пика. Франч - возможность набрать клиентов. А потом на фикси или фри.
Хорошая мысль. И какой прием увода? демпинг по цене?
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Virgo @ 01.09.11, 15:34)
Демпинг может привлечь только прижимистых клиентов. А такие нам не нужны
Среди клиентов которые сразу ищут частников процент жлобов просто гигантский. По сравнению с ними "прижимистые клиенты франча" - это В ОСНОВНОМ толстые, богатые, спокойные, БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ клиенты. По крайней мере те которые сами предлагают напрямую работать чуть чуть дешевле.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Цитата(Acid @ 01.09.11, 13:59)
Хорошая мысль. И какой прием увода? демпинг по цене?
Я никогда не иду на контакт первым, т.е. не прихожу и не говорю давайте будете работать со мной. Это кстати достаточно честно по отношению к франю. Когда предлагают просто говорю, что цена часа та же, но ... Если франч в часы закладывает время поездок и прочее, прочее я беру только за факт время и практически всегда получается стоимость работ в разы ниже.
Цитата(Vofka @ 01.09.11, 14:52)
Парни, давайте здесь это не обсуждать. Нас могут читать
Живет на форуме
Спасибо сказали: 957 раз
Киев Я в одиночку как фрилансер в этом году делал по 20 тыс. Иногда по 30. Но пахал немерянно. По 40-70 клиентов в месяц. Это пока были все эти обновления. Очень сильно устал. И жизнь потеряла смысл. Деньги виртуальные так как контролировать вдруг кто-то забыл оплатить сил нет. В прошлом году от 5 до 10 тыс.
Другая имеющаяся информация: Фикси - пацаны с Мисты работающие на УПП в разных местах (без участка производство) получали так: 2-е 8 тыс грн. 1 - 10 тыс грн.
В прошлом году: Фирма с которой говорил по телефону и отказывался ехать собеседоваться на фикси - признались что готовы платить до 16-18. (У меня тогда в месяц выходило 6-8 тыс на фрилансе). Суши производство, фикси - сказал по телефону что хочу 16 тыс. (это я так пошутил и загнул). Сказали что за такие деньги придётся действительно работать. И предложили поехать пособеседоваться. Фирма сеть продажи китайских мобильных - прихожу побеседовать как ФРИЛАНСЕР. 15 минут беседую (действительно есть что напрограммировать). Тут приходит дед лет 60. Говорит что последние 5 лет работал кладовщиком, и года 4 назад попрограммировал на 7.7. И что согласен на 3тыс. грн. И оказывается что если программист будет не только "программировать" но ещё и вводить все данные - это то что им надо, просто супер. Собеседовальщик сказал что он теперь кандидат №1, но что у них ещё будет куча кандидатов на собеседованиях по 1с. Хотошо что во время этого собеседования я сидел между ними, и я понял что-же реально обычно потом происходит с теми фирмами к которым я ездил "побеседовать". В тот момент я подумал "в утп 600 тысяч строк кода. А чтобы в типовой 8-ке после 7.7 хоть что-то начать понимать нужно месяца три". Но я это им не сказал на зло.
То Ardi: Неплохо темку «освежили», по-существу! Откровенность за откровенность: Симферополь (город Солнца и Лени): Два года назад поддался на уговоры одного крупного фикси (оптовая торговля сигаретами и продуктами) – 10 кусков (до этого фикси+фри 8 штук). И был человеком, а стал рабом. З/п по тем временам космическая – но за все надо платить. 6-ти дневка с 9-18, вечером 2-3 часа на ужин – и до часу-двух ночи еще «чувак, надо напрячься, внедряем, сам понимаешь». Воскресенье – прощай семья и личная жизнь – «чувак, там немного, на полдня работки, отоспишься и вперед». Днем как зомбак ходишь: «чё-то я не понял, подтянись!» 1 января – «жаль день терять…, надо те бе брат отработать все-таки, ну не первого же, разрешаю в воскресенье по выбору» (8 марта, майские – «охренел что-ли?») А в городе мрачняк – программеры друг другу глотки грызут за пять штук – тоже неохота нищебродом шнырять. Сейчас за мою крышу конкретно взялись, 1С перелопатил, аврала уже нет. Ничего, чтоб жизнь медом не казалась – «Надо программку, не 1С не прикольно, С#+Silverlight давай». «Windows Mobile знаешь? Нет? Сейчас узнаешь!». «Бл#ть что т ы тянешь с Android-ом, задрал уже...». HELP ME! Итого что маемо: 10000 +1500 (старый ненапряжный фри-клиент) = 11500 и будущего пациента психушки – ничего не хочется, ничего не можется, сижу тут с Вами на форуме, балдею…
Как себя поставишь, так к Вам и будут относиться ... Разрешишь на себе ездить - будут ездить ...
Это не личное отношение ко мне, всех остальных строят точно так же, только у них зп в 4 раза меньше. Мне главное - чтобы рос уровень и чтобы платили бабки. Остальное вытерплю, пока...
Сенсей Чака Норриса
Цитата(Virgo @ 02.09.11, 9:22)
Это не личное отношение ко мне, всех остальных строят точно так же, только у них зп в 4 раза меньше. Мне главное - чтобы рос уровень и чтобы платили бабки. Остальное вытерплю, пока...
Я сразу ставлю рамки дозволенного, когда прихожу на работу и оговариваю на собеседовании: 1. Время работы, если есть переработки - компенсацию этих переработок. 2. Сроки выплаты ЗП 3. Размеры ЗП 4. Цвет ЗП 5. Руководство прямое и не прямое 6. Соцобеспечение (больничный\отпуск) Это основа. Если после прихода начинаются крики той же бухии - а до Вас был Вася и он был шнурком, ставлю таких людей быстро на место. ЗЫ: разместил на джобах вакуху на 16 000 тыс. Посмотрим на поклев А то с местом жительства Донецк червя сосут (500-1000 просмотров), а клева нет : ))))
Сенсей Чака Норриса
Цитата(Vofka @ 02.09.11, 10:13)
Со скольки ударов?
Людей можно ударить морально. Когда "ааа все пропало, ааа ааа ааа все не работает", если это рядовой бух или гб коих много в холдинге - идешь с ним за руку к ГБ или ГБ корпорации или ФД - внезапно все сразу начинает работать ... Такая тактика обычна для людей которые хотят переложить работу\ответственность\продолжаем сами на другого. Кстати после одного похода крики остальных стихают. К тому же если нет нормальной оганизации труда можно пойти напрямую к руководству - и объяснить как правильно этот процесс построить - руководство очень любит инициативу ...
Живет на форуме
Спасибо сказали: 1443 раз
Цитата
ЗЫ: разместил на джобах вакуху на 16 000 тыс. Посмотрим на поклев А то с местом жительства Донецк червя сосут (500-1000 просмотров), а клева нет : ))))
Может устроим флешмоб на джобах, так сказать поднимем уровень ЗП. Посмотрят работадатели что соискатели есть, но просят не на ложку супа, возьмут да пересмотрят свои взгляды на ЗП 1С программистов
ситуація знайома, але я послав начальство по дальше і звільнився з тієї контори
Сенсей Чака Норриса
Цитата(Batchir @ 02.09.11, 11:31)
Может устроим флешмоб на джобах, так сказать поднимем уровень ЗП. Посмотрят работадатели что соискатели есть, но просят не на ложку супа, возьмут да пересмотрят свои взгляды на ЗП 1С программистов
Этим только навредим Появиться много предложений - это понизит стоимость спроса : )))))))))))
Сенсей Чака Норриса
Процитирую с другого форума ...
Цитата
Судя по моим клиентам на эту осень, зиму намечается массовая миграция с 7.7 на 8 как минимум бухгалтерий. так что рынок не то что большой, а огромный. Ближе к зиме спецы от 20К в месяц будут, удачи в поиске.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!