Спасибо сказали: 285 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Ardi @ 01.06.11, 10:17)
ещё оно может искать Хасп по сети по пол часа перед запуском (по слухам). И если 1с не патченая нужно прописать путь к хаспу.
Не патченная. Да, оно ищет хасп, но до проблемы тоже искало, только находило за 1 минуту. Если не находило, писало сообщение, что не найден ключ, а при повторном запуске находило его за секунды. Хасп-сервер работает нормально. Одно радует, что на сегодня один бухгалтер уже закончил работу и разбор полетов переносится на завтра. А сегодня обойдутся одной машиной. Но если будут новые мысли, буду признательна, если поделитесь.
а 1эска запускается в каком режиме? может на одной машине запускают толстый клиент(обычное приложение), а на другой тонкий клиент(управляемое приложение)? для страховки надо скачать и провериться на зверей однодневную DrWeb CureIt.
я обычно пользую Comodo антивирь - он бесплатный и докладывает о каждом чихе подозрительном. но для экстренных таких случаев доктор вэб лучше.
logist, поняла еще после Вашей ссылки, что стоит попробовать, спасибо!
Цитата(Acid @ 01.06.11, 10:52)
а 1эска запускается в каком режиме? может на одной машине запускают толстый клиент(обычное приложение), а на другой тонкий клиент(управляемое приложение)?
Режим запуска на обеих машинах Выбирать автоматически, как и было раньше.
Цитата(Acid @ 01.06.11, 10:52)
для страховки надо скачать и провериться на зверей однодневную DrWeb CureIt.
Стоит Авира, а доктором Вебом уже прошлась -- чисто.
Цитата(Acid @ 01.06.11, 14:35)
база работает в режиме совместимости с 8.1?
Простите мой французский, но хрен его знает. Как писала выше, в 8 я -- дуб-дерево. Установила 8.2, скопировала базу в новый каталог, при открытии ее в конфигураторе сконвертировала в формат 8.2, установила обновления (после этого она благополучно работала около месяца) и больше ничего не делала. Это значит она в режиме совместимости с 8.1 или нет?
Цитата(Acid @ 01.06.11, 14:35)
может стоит попробовать конкретно указать тип запуска на "обычное приложение" (толстый клиент)?
Попробую. Хотя раньше не указывала и все работало без проблем.
Простите мой французский, но хрен его знает. Как писала выше, в 8 я -- дуб-дерево. Установила 8.2, скопировала базу в новый каталог, при открытии ее в конфигураторе сконвертировала в формат 8.2, установила обновления (после этого она благополучно работала около месяца) и больше ничего не делала. Это значит она в режиме совместимости с 8.1 или нет?
Если все делалось по инструкции, то наверное уже в полноценном 8.2. (там устанавливаются свойства конфигурации)
Вчера не было возможности написать, поэтому сегодня расскажу. Вчера утром пришли к клиенту технарь с сетевухой и кабелем, и я с..., в общем, просто я. Запускаем 1С-ку и засекаем время -- 9:03, чтобы замерять время загрузки. В 9:04 эта сволочь загрузилась. Наступила стадия офигения, как в том анекдоте. Пробовала разные комбинации: запускать на двух компах в разной последовательности и одновременно. Работает. Без всяких нюансов. Кроме действий, сделанных в первый день, больше никто ничего не делал. Т.е. сама перестала работать, сама начала работать. Естественно, никто ничего не стал менять и экспериментировать: работает, ну и хорошо. Но терпеть не могу такой полтергейст -- никогда не знаешь, чего ожидать дальше. Так что тему пока не закрывайте, будем посмотреть. Спасибо всем за оказанную помощь!
Спасибо сказали: 1 раз
Теме уже более года, но всё равно напишу, вдруг кому еще поможет. В общем, все было примерно также, но не совсем: в одноранговой сети при запуске 1с предприятия с базами, лежащими на другом компе происходит зависание, и всё. Первый раз помогла перезагрузка компа с сетевой папкой, в которой лежат базы 1С. Потом (на следующий день) всё повторилось, а мне со всех баз надо выгрузки делать, ибо суббота...сегодня))). Ну томить не буду, как прочитал про сетевые проблемы железа, то осенило: вытащил и засунул назад сетевой шнурок, зеленый и оранжевый помигали-помигали и всё заработало как надо. Накануне передвигалась мебель и дама со шваброй и тряпкой побывала. Но при этом по сети вполне запросто удавалось заходить в сетевую папку "Базы 1С" по сети и даже копировать и вырезать в ней. А вот программе 1С уже было мало "плохого контакта" сетевого кабеля. В диспетчере устройств всё тоже было "гладко". В общем верить некому))))
Спасибо сказали: 1 раз
утро следующего рабочего дня началось опять с неработающей по сети 1С. Двигаясь по пути наименьших затрат заменил сетевой кабель у компа, где базы лежат. И вот два дня уже всё работает, как завещал великий .....
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!