Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как программно сформировать и заполнить табличный документ по таблице значений в 1С 8 , таблица значений в табличный документ          
Vofka Подменю пользователя
сообщение 04.01.13, 13:24
Сообщение #1

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13641
Из: Киев
Спасибо сказали: 4271 раз
Рейтинг: 3428.9

Сделаю небольшой опус.

В результате каких-то манипуляций появилась у нас таблица значений, которую нам надо показать пользователю. Кто-то скажет: "Ну и что? Кидаем на форму табличное поле и вуаля". Если такой вариант всех устраивает - то пожалуйста. Но в таком случае, как минимум, нужно размещать табличное поле и занимать пространство на форме.

Добавлю к условию задачи ещё такой пункт: таблицу нам надо показывать не всегда, а по определенным условиям. В таком случае, я считаю, размещение бесполезного табличного поля на бОльшую часть формы - расточительство. Наверняка, найдется умник, который предложит создать ещё одну форму, в которой разместить табличный документ и которую показывать по определенным условиям. Да, можно. Но я предложу, как мне кажется, более красивое решение.

Суть решения сводится к тому, чтобы получить некое подобие отчета и показать его пользователю. Я уже слышу негодование откуда-то со стороны по поводу того, что рисовать макет, чертить области, программировать его заполнение и вывод и прочее куда более затратно (лениво), чем варианты, оговоренные выше. Но спешу успокоить вас, что ничего этого делать не нужно. Всё что нам надо будет сделать - это следующее:

ТаблицаЗначений = ПолучитьКакиеТоДанные(); // я, надеюсь, понятно, что здесь демонстрируется момент, что переменная ТаблицаЗначений у нас как-то получается

Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТаблицаЗначений);
Построитель.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Классика);
Построитель.Выполнить();
Для каждого Колонка Из Построитель.ВыбранныеПоля Цикл
    Колонка.Представление = ТаблицаЗначений.Колонки[Колонка.Имя].Заголовок;
КонецЦикла;
Построитель.Вывести();


Спасибо за внимание. smile.gif

Если знаете ещё способы - пишите в коментах.

Сообщение отредактировал Vofka - 12.03.14, 17:54

Спасибо сказали: Darina, McTSIMCO, Sergio_zab,

nikora Подменю пользователя
сообщение 22.09.21, 21:30
Сообщение #2

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ 04.01.13, 14:24 * ,
а как сделать тоже самое только в фоновом задании из под сервера?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.09.21, 8:09
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13641
Из: Киев
Спасибо сказали: 4271 раз
Рейтинг: 3428.9

nikora, так как выше написано не работает?

nikora Подменю пользователя
сообщение 24.09.21, 17:38
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Вчера, 9:09 * ,
ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Классика) - не работает под сервером.

решил путем помещения ТабличногоДокумента в ХранилищеЗначений и записью в Константу. Из под сервера получаю ТабличныйДокумент из константы и вуаля.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.21, 6:45
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!