Из: Киев
Спасибо сказали: 4562 раз
Рейтинг: 3690.8
Привет!
На форуме появился рейтинг и ТОП 33 участников. Выглядит это так:
Эта же информация отображается в профиле пользователя.
Рейтинг зависит от количества "спасибо". Но "спасибы" считаются не везде, а только в профильных разделах и разделах вроде хранилища и базы знаний. Если быть точнее, то в конкретных форумах. "Спасибы" из хранилища и базы знаний умножаются на коэффициент 1.3. "Спасибы" из базы знаний из подраздела "Наши статьи" умножаются на 1.6. В остальных разделах 1 спасибо = 1 единица в рейтинге. Людям, которые не пишут у нас более 180 дней - рейтинг обнуляется. Пока математика такая, но не исключено, что будет по другому
Цитата(mister-x @ 17.08.15, 17:38)
де взнати, хто номер 1-3 в ТОП 100?
В обозримом будущем хочу сделать специальную страницу, где будет виден топ. Пока сохраним интригу (прямо сейчас посмотреть нет возможности, если интересно, то завтра вечерком смогу огласить).
на деяких форумах, рейтнигом обмежуються можливість дописувати на форумі, бачити ті чи інші кнопки, от для прикладу
Цитата
Питання: Чому я не можу створити тему і написати ПП, в мене пропали кнопки "дякую" і "фууу!", не можу поставити підпис, не можу поставити більший аватар, пропав розділ "Моя балачка", кількість ПП в скринці зменшилася до 10, не працює чат форуму. Відповідь: причина всіх цих обмеженнь - від'ємна репутація. рівень репутації можна побачити у своєму профілі. єдиний варіант зняти ці обмеження - писати корисні дописи які будуть позитивно оцінені іншими користувачами.
Питання: Але в мене позитивна репутація, більше 0, а я всерівно не можу надсилати приватні повідомлення! Відповідь: Надсилати ПП можуть користувачі, у яких є 1 (один) або більше дописів. Це обмеження введено для боротьби зі спамом у ПП.
Цитата(logist @ 17.08.15, 17:50)
Думается 100 это много, лучше 10 или максимум 50. А то 100 это как раз и есть активная сотня форума.
Хорошо, возможно, количество сделаю меньше .
mister-x, если, например, пользователь имеет 999 спасибо в разделе офтоп и 1 спасибо в разделе "Программисту 7.7", то рейтинг у него будет 1. Так же обратите внимание на коєффициенты в определенных разделах. Например 1 спасибо в разделе Наши статьи > 1 спасибо в разделе "Программисту ХХХ". Зависимость есть, но она не прямопропорциональна. Хотя уже кое какие вопросы по рейтингу у меня появились. То, что есть сейчас можно пока смотреть как на демо версию.
Цитата(mister-x @ 17.08.15, 17:57)
а що той рейтинг дасть в майбутньому?
Пока каких-то конкретных планов по его использованию нету. Сейчас будет просто, так сказать, доска почета + определенный значок у пользователя, который будет свидетельствовать о его личном вкладе в ресурс, что в свою очередь определенно будет добавлять авторитета и демонстрировать всем пользователям форума какой это хороший человек
Цитата(TipsyKID @ 17.08.15, 18:07)
Предлагаю оставить топ 1 . К чему нам полумеры, да Vofka ?
хм, можна на майбутнє, заборонити користувачам, в яких репутація нижче n, жалітися, а також писати в ПП: буває, що просять щось скинути в ПП (а ще щойно зареєструвались), а на форумі нульова активність - дописів немає взагалі; а буває взагалі користувач на форумі читач і щось просить...
ще можна подумати про обмеження завантаження з "Хранилища" по рівню репутації і кількістю дописів
Сообщение отредактировал mister-x - 18.08.15, 11:03
хм, можна на майбутнє, заборонити користувачам, в яких репутація нижче n, жалітися, а також писати в ПП: буває, що просять щось скинути в ПП (а ще щойно зареєструвались), а на форумі нульова активність - дописів немає взагалі; а буває взагалі користувач на форумі читач і щось просить... ще можна подумати про обмеження завантаження з "Хранилища" по рівню репутації і кількістю дописів
Я против - не нужно повторения пути infostart.ru. Так скоро и до монетизации дойдем.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!