Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Выделение в форме строк цветом          
odzolalvl Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 11:10
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день. подскажите.
Процедура ТоварыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    
    Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.Номенклатура) Тогда
        ОформлениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.ЦветФона = Новый Цвет(217, 234, 211);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

У номенклатуры есть свои реквизиты, мне надо что-то вроде

Если Номенклатура.Реквизит ("лалала") Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.ЦветФона = Новый Цвет(1, 1, 1);

вопрос как правильно обратиться к реквизиту номенклатуры в текущей строке

sava1 Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 11:27
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Если ДанныеСтроки.Номенклатура.лалала Тогда ....

odzolalvl Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 11:37
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 12:27 * ,
Я так понимаю ДанныеСтроки - то что там прописано
у меня есть форма в которой два столбика номер и номенклатура
мне надо что если у номенклатуры реквизит НоменклатурнаяГруппа имет значение НоменклатурнаяГруппа1
тогда в моей табличке ,где номер и номенклатура, закрасило номенклатуру,если не имеет ничего или другой тогда ничего не окрашивало

sava1 Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 11:50
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Процедура ТоварыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)

    НомГруппа = /Нужная ном. группа/
    
    Если ДанныеСтроки.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = НомГруппа Тогда
        ОформлениеСтроки.ЦветФона = Новый Цвет(217, 234, 211);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Сообщение отредактировал sava1 - 09.10.20, 11:51

odzolalvl Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 12:12
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 12:50 * ,
Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.Номенклатура) Тогда
        ЦенГруп = Справочники.Номенклатура.ЦеноваяГруппа("Скидки");
        Если ДанныеСтроки.Номенклатура.ЦеноваяГруппа = ЦенГруп Тогда
        ОформлениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.ЦветФона = Новый Цвет(217, 234, 211);
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;

Ошибка
{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента.Форма(2101)}: Метод объекта не обнаружен (ЦеноваяГруппа)
        ЦенГруп = Справочники.Номенклатура.ЦеноваяГруппа("Скидки");

можете объяснить в чем проблема

sava1 Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 12:16
Сообщение #6

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

у справочника Номенклатура нет реквизита ЦеноваяГруппа

конфигурация какая ?

odzolalvl Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 12:18
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 13:16 * ,
"Управление торговлей для Украины", редакция 2.3.


 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 09.10.20, 12:29

sava1 Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 12:19
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

ЦенГруп = Справочники.Номенклатура.ЦеноваяГруппа("Скидки");


ЦенГруп = Справочники.ЦеновыеГруппы.НайтиПоНаименованию("Скидки");

odzolalvl Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 12:24
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 13:19 * ,
Огромное спасибо.
И вопрос почему 1 способ не работает,я же так понимаю я передаю занчение реквизита тут("")

sava1 Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 12:28
Сообщение #10

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Потому, что 1С не знает, что Вы решили так передать реквизит

Спасибо сказали: odzolalvl,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 09.10.20, 12:29
Сообщение #11

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13405
Из: Киев
Спасибо сказали: 4146 раз
Рейтинг: 3293

Цитата(odzolalvl @ 09.10.20, 13:24) *
Огромное спасибо.

У нас ещё и специальная кнопка (в виде пальца вверх) есть для этого


Сообщение отредактировал Vofka - 09.10.20, 12:30

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 04.12.20, 22:37
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!