Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> облік по одиницях виміру          
Юля Подменю пользователя
сообщение 19.05.16, 10:35
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

Допоможіть в УТП реалізувати таку ситуацію: приклад, товар Ананаси можуть надходити в ящиках по 10шт і ящ - по 6шт, продажа може бути в ящиках, так і в шт. Як зробити так щоб було видно залишок не тільки в шт, але і в ящиках? дякую

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 19.05.16, 10:51
Сообщение #2

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 534
Спасибо сказали: 125 раз
Рейтинг: 101.5

Юля @ Сегодня, 11:35 *,
Единица хранения мест


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Спасибо сказали: Юля,

Юля Подменю пользователя
сообщение 19.05.16, 11:12
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

Цитата(andr_andrey @ 19.05.16, 11:51) *
Единица хранения мест

Не до кінця розумію(( В мене одні і тіж ананаси можуть закуповуватися в ящиках по 10шт і ящ - по 6шт, і в шт, так же само продаватися. Яку одиниць виміру в катроці номенклатури мені ставити?

Я створила од.виміру ящ-коф 10шт, ящик - коф 6шт, і базова шт

sava1 Подменю пользователя
сообщение 19.05.16, 11:27
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Цитата(Юля @ 19.05.16, 12:12) *
Яку одиниць виміру в катроці номенклатури мені ставити?

Любую- в накладной меняете единицу мест.

Спасибо сказали: Юля,

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 19.05.16, 11:29
Сообщение #5

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 534
Спасибо сказали: 125 раз
Рейтинг: 101.5

Юля @ Сегодня, 12:12 *,
В первоначальном вопросе, вы спросили про остаток в ящиках.
Если вы смотрите остатки с помощью отчета "Анализ доступности товаров на складах", то остаток вы можете видеть в единицах хранения, в единицах количества мест, в базовых единицах и в единицах отчетов. Если базовую единицу и единицу хранения обычно держат равными, то вам остаётся применять только единицу хранения мест и единицу отчётов.


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Спасибо сказали: Юля,

Юля Подменю пользователя
сообщение 20.05.16, 9:26
Сообщение #6

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

Виникло ще одне запитання: як мені вивести в звіт ,що я купила 2 ананаси в шт, 1 ящик по 50шт, і 1 ящик по 100шт, проблема в тому що програма мені перевила все базові одиниці і в звіті я бачу тільки загальну к-ть 152шт, а потрібно бачити в якій тарі вони надійшли??(

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 20.05.16, 13:14
Сообщение #7

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 534
Спасибо сказали: 125 раз
Рейтинг: 101.5

Юля @ Сегодня, 10:26 *,
тогда единица измерения должна называться "Ящик(50шт)" и "Ящик (100шт)"


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Спасибо сказали: Юля,

Юля Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 12:07
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

я вибачаюсь, але в мене не виходить витягнути потрібні дані в звіт( В накладній ввела ананаси Ед.мест - ящики по 30шт, К.мест -30, Мест-3, Количество-90,Ед-шт, К.-1. Но в звіті я бачу тільки Кількість - 91. А потрібно бачити ще також, що ящиків (30шт ) надійшло 3. Тобто дві одиниці виміру. Можливо так???

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 12:22
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Отчет какой?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 12:46
Сообщение #10

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13404
Из: Киев
Спасибо сказали: 4145 раз
Рейтинг: 3293

Цитата(sava1 @ 23.05.16, 13:22) *
Отчет какой?

У меня почему-то ощущение, что никаким отчетом этого не вытянешь. Так, чтобы без доработки.

Сообщение отредактировал Vofka - 23.05.16, 12:46

Юля Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 12:51
Сообщение #11

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

ведомость по партиям товаров на складах, можно и любим другим, но я пробую именно этим

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:01
Сообщение #12

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Партии по-умолчанию не могут идти в разных единицах измерения.
в отчетах на СКД можно заполнить пользовательские поля - но это тоже надо знать.

Спасибо сказали: Юля,

Юля Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:11
Сообщение #13

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

Спасибо. А если создать характеристики ящик(50шт), ящик(100шт), или я опять столкнусь с той же проблемой?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:14
Сообщение #14

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13404
Из: Киев
Спасибо сказали: 4145 раз
Рейтинг: 3293

Цитата(Юля @ 23.05.16, 14:11) *
А если создать характеристики ящик(50шт), ящик(100шт), или я опять столкнусь с той же проблемой?

Вам их придется руками указывать при списании.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:15
Сообщение #15

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

В документах движения придется проставлять характеристики.

Юля Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:16
Сообщение #16

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

Цитата(Vofka @ 23.05.16, 14:14) *
Вам их придется руками указывать при списании

Характеристики указывать??? Но в результате я всеравно буду видеть только количество в шт, или в ящиках, на сколько я понимаю?

Это будет зависеть от того что я укажу в таб.части документаЮля @ Сегодня, 14:16 *,

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:16
Сообщение #17

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

Проще написать отчет (хотя я что-то слабо вникаю в полезность темы)

Спасибо сказали: Юля,

Юля Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:18
Сообщение #18

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

Спасибо всем за помощь, просто клиенты требуют. Хотелось как-то обойтись без доработки

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:19
Сообщение #19

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

А если вопрос стоит так остро - тогда несколько номенклатур с разными единицами (базовыми,хранения).

Юля Подменю пользователя
сообщение 23.05.16, 13:26
Сообщение #20

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Из: Хмельницький
Спасибо сказали: 19 раз
Рейтинг: 13

Ясно))

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 04.12.20, 1:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!