Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
Цитата(logist @ 21.12.11, 17:27)
Вообще не понятно, в справочнике выйдет в районе 16000 позиций, зачем всем загружать этот справочник? Тем более разработчик любезно не сделал его иерархическим... Набейте руками ту сотню которая вам нужна и все. Я вот закинул из вышеуказанного док файла в макет, и смотрю, и даже не знаю что с этим делать..
Делай добро и бросай его в воду (С) Делиться нужно (С)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2536 раз
Цитата(Fynjy @ 22.12.11, 7:34)
В смысле выложить бы где то этот mxl
Пожалуйста - [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] (пароль стандартный). Только это просто копия таблиц из файла, я даже не представляю что это можно как-то обработать.
Если Вы не знаете стандартный пароль, значит содержимое архива вам никак не поможет. Не надо просить его в теме или у меня в личке.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Спасибо сказали: 0 раз
У кого-нибудь есть эта таблица в xls, dbf и т.д.? Если есть, выложите плиз, не могу найти полный перечень с группами справочника в электронном виде.
Забыл написать, тот формат mxl который выложен с верху, тоже бы подошел для импорта, но мне нужно еще и верхние 2 группы этого справочника, а они там отсутствуют.
Спасибо сказали: 4 раз
Цитата(Lexus @ 28.12.11, 10:24)
У кого-нибудь есть эта таблица в xls, dbf и т.д.? Если есть, выложите плиз, не могу найти полный перечень с группами справочника в электронном виде.
Забыл написать, тот формат mxl который выложен с верху, тоже бы подошел для импорта, но мне нужно еще и верхние 2 группы этого справочника, а они там отсутствуют.
в xls такого файла не нашел, но есть файл DOC , можно его сохранить в ТХТ потом открыть его в Екселе , кое- какая табличка получится
Спасибо сказали: 21 раз
На Инфостарте есть обработка для заполнения этого справочника. [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] Я ее, правда, не скачивал - нет у меня инфостартовских "стартмани", так что оценить возможности не было.
Вообще не понятно, в справочнике выйдет в районе 16000 позиций, зачем всем загружать этот справочник? Тем более разработчик любезно не сделал его иерархическим... Набейте руками ту сотню которая вам нужна и все. Я вот закинул из вышеуказанного док файла в макет, и смотрю, и даже не знаю что с этим делать..
Пихать весь справочник конечно бред я вот щас тоже глянул, ну зачем скоко, щас обработку выгрузки из Экселя написал, но предварительно дам юзерам экселевский пусть все ненужное уберут, а то что надо оставят, а не захотят пусть бьют руками. короче право выбора, или загнать куеву хучу не нужного хлама (в котором попробуй нужное найти потом) или потрудиться немного.
Чем стандартная 1С-овская обработка с диска ИТС для импорта не подходит? Там даже Выбор типов фалом для импорта есть.
А тем не подходит что в справочнике коды вводятся по шаблону (хххх.хх.хх.хх) и малейшее отклонение уже ругается на неправильный код. И вот столкнулся при импорте с экселя в одном коде стоят почему то просто пробелы а вдругом какая то ... затем если код например 8413 то для того чтобы завести этот элемент ему надо приписать нули и точки до шаблона
А тем не подходит что в справочнике коды вводятся по шаблону (хххх.хх.хх.хх) и малейшее отклонение уже ругается на неправильный код. И вот столкнулся при импорте с экселя в одном коде стоят почему то просто пробелы а вдругом какая то ... затем если код например 8413 то для того чтобы завести этот элемент ему надо приписать нули и точки до шаблона
Так что мешает Вам подсунуть файлик *.xls c кодами в формате хххх.хх.хх.хх? Пробовал у себя прокатило.
Причина редактирования: Последнее китайское предупреждение за тыканье! Вофка.
Так что мешает Вам подсунуть файлик *.xls c кодами в формате хххх.хх.хх.хх? Пробовал у себя прокатило.
ну как говорится - Кому нравится поп а кому - Попова жинка. Мне интересней и проще написать обработку загрузки чем мудохаться с форматами в экселе. Так что каждый из нас остается при своем ИМХО. Это не предмет для спора. Тем более у меня нет ИТСа. А поиски обработки у меня заберут времени не меньше чем ушло на написание.
Спасибо сказали: 0 раз
Цитата(kov0404 @ 21.12.11, 11:29)
Цікаво чи є можливість загнати "ДОВІДНИК кодів товарів згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності (УКТ ЗЕД)" в програму 1С 7.7 Бух облік для України автоматично якщо він збережений у форматі .DOC чи .XLS?
я, конечно, не на етму формата справочника, но... справочник кодов товаров согласно уктзед он будет ПРОСТО ОГРОМНЫМ. товарка менялась за последние 18 лет 3 раза полностью. а в промежутках модифицировалось то что использовалось на текущий момент. и, по большому счету, не зная даты оформления товара этот код в налоговой так же полезен как трусы висящие на эйфелевой башне. потому как неизвестно, что вообще это был за товар.э и как налоговая что то собирается по ним проверять - тоже неизвестно. теоретически чтоб не подставлять себя как фирму теперь надо с налоговой требовать копию ВМД (таможенной декларации) а чтоб не мучать руки - еще желательно и в электронном виде. и из нее тянуть необходимые коды. иного выхода я не вижу...
Цитата(kov0404 @ 21.12.11, 13:18)
все там нормально вводится вручную, но почему бы не загнать этот справочник сразу весь в 1С, а потом привязывать уже вручную.
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] например этот файл
потому как это одна конкретно взятая редакция товарки. а может товар 5 лет как на территории украины? да и года вполне достаточно по большому счету
Цитата(kov0404 @ 29.12.11, 14:36)
в xls такого файла не нашел, но есть файл DOC , можно его сохранить в ТХТ потом открыть его в Екселе , кое- какая табличка получится
не пойдет. потому как названия будут не объединенные. они собираются с 2-4-6-8-10 знаков в кучу. длиннючие должны быть в результате ;-)
вот для примера Український класифікатор товарів ЗЕД I (з 01 по 05) Живі тварини; продукти тваринного походження 01 Живі тварини 0101 Коні, віслюки, мули та лошаки, живі: 0101 10 - чистопородні племінні тварини: 0101 10 10 00 - - коні
так вот у товара с кодом 0101 10 10 00 название будет:Живі тварини; Коні, віслюки, мули та лошаки, живі:- чистопородні племінні тварини:- - коні и прошу еще учесть что товарная номенклатура модифицируется постоянно. так что елси ее откуда то и тащить так из мд офиса, кьюдепро, или программы которую пишет сама таможня - таможенног инспектора. и в них коды ведуться с учетом дат. если кому интересно пообщаться дальше на сию тему пишите в почту, тут бываю крайне редко...
я, конечно, не на етму формата справочника, но... справочник кодов товаров согласно уктзед он будет ПРОСТО ОГРОМНЫМ. товарка менялась за последние 18 лет 3 раза полностью. а в промежутках модифицировалось то что использовалось на текущий момент. и, по большому счету, не зная даты оформления товара этот код в налоговой так же полезен как трусы висящие на эйфелевой башне. потому как неизвестно, что вообще это был за товар.э и как налоговая что то собирается по ним проверять - тоже неизвестно. теоретически чтоб не подставлять себя как фирму теперь надо с налоговой требовать копию ВМД (таможенной декларации) а чтоб не мучать руки - еще желательно и в электронном виде. и из нее тянуть необходимые коды. иного выхода я не вижу...
потому как это одна конкретно взятая редакция товарки. а может товар 5 лет как на территории украины? да и года вполне достаточно по большому счету
не пойдет. потому как названия будут не объединенные. они собираются с 2-4-6-8-10 знаков в кучу. длиннючие должны быть в результате ;-)
вот для примера Український класифікатор товарів ЗЕД I (з 01 по 05) Живі тварини; продукти тваринного походження 01 Живі тварини 0101 Коні, віслюки, мули та лошаки, живі: 0101 10 - чистопородні племінні тварини: 0101 10 10 00 - - коні
так вот у товара с кодом 0101 10 10 00 название будет:Живі тварини; Коні, віслюки, мули та лошаки, живі:- чистопородні племінні тварини:- - коні и прошу еще учесть что товарная номенклатура модифицируется постоянно. так что елси ее откуда то и тащить так из мд офиса, кьюдепро, или программы которую пишет сама таможня - таможенног инспектора. и в них коды ведуться с учетом дат. если кому интересно пообщаться дальше на сию тему пишите в почту, тут бываю крайне редко...
На Инфостарте есть обработка для заполнения этого справочника. [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] Я ее, правда, не скачивал - нет у меня инфостартовских "стартмани", так что оценить возможности не было.
гм.. ;-) спасибо, конечно. только елси выкладываете индексированный dbf то и индекс выкладывать стоит. у меня все это добро, включая "глючные коды" есть с 1993 года и по начало прошлого ;-) я как раз говорил о том что загнать аткой справочник - он огромный получится и толку с него будет чуть, особенно учитывая постоянные внесения изменений. потому код товара надо тянуть из DVL/ и соответственно требовать вместе с налоговой у продавца оную... вот в чем основной прикол.
Спасибо прояснили. значит с загрузкой вообще не стоит заморачиваться, я так понимаю что сегодня придти может товар с одним кодом, а завтра уже совершенно с другим. Короче, при поступлении товара с кодом надо проверять на соответствие его в нашей базе. И менять коды при отсутствии остатков по данному товару, но если по нему еще есть остатки то лучше его завести под другой позицией, а то влететь можно по самое никуда. да.... чем дальше тем смешней в нашем королевстве.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!