Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Настройка панели разделов (верхнее расположение) интерфейс "Такси" , УФ , 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)          
andrew76 Подменю пользователя
сообщение 20.02.24, 12:20
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

Доброго дня всем.

Как в конфигураторе настроить панель разделов чтобы она была закреплена в верхнем положении ,
(как на прикрепленных рисунках) , а не в левой области окна ? Конфигурация самописная.


 ! 

Правила: 8
 


[ img ]https://www.koderline.ru/upload/iblock/f8d/6-analiz-prav-dostupa-1s.png [ img ]

Сообщение отредактировал Vofka - 20.02.24, 12:08

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.02.24, 12:26
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2693
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 682 раз
Рейтинг: 661

не в конфигураторе - предприятии
настойки - настройки панелей

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 20.02.24, 12:27
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 350
Спасибо сказали: 97 раз
Рейтинг: 98.6

andrew76 @ Сегодня, 13:20 * ,


Корень конфигурации - Открыть интерфейс клиентский прикладной программы

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 20.02.24, 12:41
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

не могу фотку вставить.В конфигураторе открыл интерфейс клиентского приложения-редактор панелей.
Ставлю панель разделов вверх - ничего не получается.стоит она в левой части окна.Только вариант удалить срабатывает.


Цитата(sava1 @ 20.02.24, 15:26) *
не в конфигураторе - предприятии
настойки - настройки панелей

нет у меня в конфигурации таких настроек.конфигурация самописная.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 20.02.24, 14:17
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 350
Спасибо сказали: 97 раз
Рейтинг: 98.6

Цитата(andrew76 @ 20.02.24, 13:41) *
не могу фотку вставить.В конфигураторе открыл интерфейс клиентского приложения-редактор панелей.
Ставлю панель разделов вверх - ничего не получается.стоит она в левой части окна.Только вариант удалить срабатывает



Наверно остались пользовательские настройки.
Верху справа (ниже "крестика" - закрыть / выйти) правее имени пользователя значок типа "равно" и под ним стрелка (треугольничек) вниз.
В зависимости от версии (Справа - кружок с залитым треугольником острием вниз)
Настройки. Настройка панелей.

P.S.
Ещё может влиять в свойствах конфигурации:
Режим основного окна прикладной программы = Обычный
Режим совместимости интерфейса = где есть "Такси"

Сообщение отредактировал AnryMc - 20.02.24, 14:23

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 20.02.24, 14:21
Сообщение #6

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

Цитата(AnryMc @ 20.02.24, 17:17) *
Наверно остались пользовательские настройки.
Верху справа (ниже "крестика" - закрыть / выйти) правее имени пользователя значок типа "равно" и под ним стрелка (треугольничек) вниз.
В зависимости от версии (Справа - кружок с залитым треугольником острием вниз)
Настройки. Настройка панелей.


нет таких пунктов даже.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 20.02.24, 15:15
Сообщение #7

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 350
Спасибо сказали: 97 раз
Рейтинг: 98.6

andrew76 @ Сегодня, 15:21 * ,



Сообщение отредактировал Vofka - 20.02.24, 17:39

Спасибо сказали: andrew76,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 21.02.24, 12:01
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

AnryMc @ Вчера, 17:17 * ,

Если делаю в конфигураторе манипуляции с интерфейсом клиентского приложения -
на пустой конфигурации - все работает нормально.Панель располагается там где ей укажешь.
Если конфигурация с данными , то опять панель разделов как прикленная в левом положении окна.
Выгрузил пустую конфигурацию в файл (cf) и попробовал ее натянуть на конфигурацию с данными-опять эффекта нет.
Режимы совместимости окна - Обычный.Совместимость-Такси.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 21.02.24, 12:21
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2693
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 682 раз
Рейтинг: 661

andrew76 @ Сегодня, 12:01 * ,
настройки панелей хранятся в системном хранилище - для каждого пользователя.
если хотите расположения, как в конфигураторе - заходите в настройки панелей и жмите кнопку Стандартные (или как-то так)

Спасибо сказали: andrew76,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 21.02.24, 12:55
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

sava1 @ Сегодня, 15:21 * ,

Заработало при помощи файла - обработки : Выгрузка и загрузка данных XML 8.3 11۔
Нашел в интернете в свободном доступе.Выгрузил при помощи этой обработки данные в xml -файл,
далее - при помощи этой же обработки загрузил xml файл с данными в пустую (соответствующую по метаданным конфе с данными) конфигурацию.
Что за глюк такой с этой панелью разделов - не знаю !

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.05.24, 8:22
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!