Прошу тапками не бросаться - я пытаюсь разобраться с 1С 8 совсем недавно. Матчасть читал. Столкнулся намедни с необходимостью: список значений (внутри может быть как 1 так и больше срок) необходимо преобразовать в строку с разделителями (пускай это будет ","). Функции аналогичной как в 1С 7.7 не нашел. Вернее сказать нашел - ЗначениеВСтрокуВнутр(), описание которой повергло в ступор. На просторах интернета нашел кусок кода:
А также нашел пару-тройку других вариантов на основании которых было сделано решение:
Функция ВСтроку(Массив) ном=0; Для каждого элемент Из Массив Цикл стр=Строка(стр)+Строка(Массив.Получить(ном).Значение)+","; ном=ном+1; КонецЦикла; возврат Лев(стр,СтрДлина(Стр)-1); КонецФункции
Итак вопрос - как первый код сделать рабочим?
При условии, что:
Массив = Новый СписокЗначений; Массив.Добавить(1); Массив.Добавить(2); Массив.Добавить(3); Массив.Добавить(4);
Тип: Строка. Строка, которая будет вставлена между объединяемыми строками. Если параметр не задан, строки будут объединены слитно друг с другом. Значение по умолчанию: Неопределено. Возвращаемое значение:
Тип: Строка. Строка, содержащая соединенные исходные строки с разделителем между ними. Описание:
Соединяет массив переданных строк в одну строку с указанным разделителем.
Спис = Новый СписокЗначений; Спис.Добавить(1); Спис.Добавить(2); Спис.Добавить(3); Спис.Добавить(4); Спис.Добавить(5); Результат = ""; Для Каждого Элем Из Спис Цикл Результат = ?(Спис.Индекс(Элем) > 0, Результат+","+Элем.Значение, Результат+Элем.Значение) КонецЦикла;
Свою задачу я решил методом который описал выше в теме. Но принцип есть принцип!
Данный метод не рекомендуется использовать. Примечание: Используется для сохранения функциональной совместимости с 1С:Предприятием 7.7. Использовать для других целей не рекомендуется.
Ради интереса, для 8-ки, могу посоветовать сериализацию в/из XDTO
Из: Місто щасливих людей
Спасибо сказали: 330 раз
Рейтинг: 0
salton @ Сегодня, 13:26
, релиз платформы тоже имеет значение, данная функция появилась не то в 8.3.9 не то в 8.3.10, это уже в описаниях к релизам надо смотреть
Дописываю конфигурации на платформе 8.х. - Управление торговым предприятием для Украины - Управление производственным предприятием для Украины - Управление небольшой фирмой для Украины - Бухгалтерия для Украины; - Общепит для Украины - Ресторан (Рарус) - Розница
Скорее всего стоит режим совместимости с 8.2, поэтому она и не работает.
Режим совместимости включен... Сейчас выключу и проверю! А потом отпишусь!
Наверное я поспешил.... как пошло обновление - висит на реструктуризации Справоничка ЦеновыеГруппы. Или же просто процесс идет, но у меня интерфейс висит! Подожду часок-полтора... База небольшая - 35 гигов.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!