Підкажіть будь-ласка, мені потрібно продати товар по штучно, але купувався він упаковкою, наприклад 100шт -34,36гр, як зробити так, щоб кількість проданого товару віднімалась від кількості в упаковці, а ціна за штуку ставилася 34,36/100.
Приходовать штучно. И/или использовать единицы измерения.
Я купую товар упаковкою по 100шт, вказала ціни для цього товару оптову - за упаковку наприклад 38,36, токож вказала рознічну за штуку - 0,38, але мені потрібно щоб віднімалося від упаковки та кількість яку я продала по штучно, наприклад продала 2 одноразових стаканчики - в упаковці залишилося 98шт.
Кроме базовой единицы измерения, позиция номенклатуры может иметь необходимое число других единиц измерения (упаковок). Например, сигареты могут иметь единицы измерения: "штука", "пачка", "блок", "коробка". Каждая единица измерения (упаковка) имеет свой коэффициент пересчета относительно базовой единицы. Единица измерения имеет свой штрих-код, свой вес и объем.
Добавить еще одну единицу измерения упак. и в ней указать коэффициент 0,01 по отношению к базовой 1 (единица измерения - упаковка). Т.е. 1/100 Когда продаете выбираете единицу шт.
Добавить еще одну единицу измерения упак. и в ней указать коэффициент 0,01 по отношению к базовой 1 (единица измерения - упаковка). Т.е. 1/100 Когда продаете выбираете единицу шт.
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0
MATEVI @ 27.10.11, 15:48
, Сорри что поздно нашла похожую тему но у меня вопрос по этим же единицам: добавила доп.единицу с пересчетом согласно базового коэф., эта номенклатура входит в состав номенклатуры (набор-комплекта) в доп.ед.измерения, например: купила майонез 1шт (пачку), добавила ед.измерения порция- ввела коэф.пересчета относительно базовой ед., добавила майонез 1 порц. (1порция у меня это 10грамм от упаковки) в номенклатуру с типом набор-комплект "Хот дог". При продаже 1го хот дога не правильно списывается цена в рознице (расход по регистру накопления товары в рознице), розничная цена (переоценка товаров в рознице -10грн. а списалась порция по цене 12,50грн. (расход в РН Товары в рознице). Почему так происходит и должен ли быть пересчет розничной цены относительно коэф.?
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!