Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Заполнение из ТЧ справочника          
Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 15.10.18, 9:50
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Всем доброго выходного дня!

Вообще совсем потерялся. Тема поднималась не однократно, но опять таки спрошу.
Как заполнить таб часть документа из тч справочника.

1С8.3.11, управляемые формы, конфигурация самописная.

Задача такова:
Есть документ, в котором имеется ТЧ "затраты" и есть кнопка "заполнить". Имеется справочник, с названием "справочник1" в нем ТЧ "затраты".
Как заполнить тч затраты документа, данными из справочника?
Никаких условий и отборов не нужно. Всё что есть в справочнике, должно попасть в документ.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.10.18, 10:31
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1916
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 446 раз
Рейтинг: 435.8

где-то так

док.Тч.Очистить();
для каждого стр из спр.ТЧ цикл
    новСтр = док.тч.Добавить();
    заполнитьЗначенияСвойств(новСтр,стр);
Конеццикла;


соответственно на сервере

Спасибо сказали: Lexveritas,

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 15.10.18, 11:13
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ Сегодня, 11:31 * ,

А, стесняюсь спросить просто НаСервере, или НаСервереБезКонтекста?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.10.18, 11:20
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1916
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 446 раз
Рейтинг: 435.8

Вы работаете с Объектом - как тут без контекста?

процедуру сделайте в модуле объекта

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 16.10.18, 10:45
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ Вчера, 12:20 * ,

Тут моя вина что не уточнил одно обстоятельство! Обращаться буду к элементу справочника, в котором ТЧ содержит данные.
Как быть тут? Как обратиться к элементу справочника?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 16.10.18, 10:48
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1916
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 446 раз
Рейтинг: 435.8

откуда берете элемент ?

для каждого стр из элементсправочника.ТЧ цикл

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 16.10.18, 11:21
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ Сегодня, 11:48 * ,

Теперь вообще ничего не понял.
для каждого стр из элементсправочника.ТЧ цикл


Тут я обрабатываю ТЧ стправочника, что точно делать не нужно...

Примерно поясню что пытаюсь сделать:

Есть документ, в котором ТЧ затраты. Есть справочник в котором находятся эти затраты (что то типа заполнить по умолчанию). Элементов справочника будет много.
Необходимо по нажатию кнопки заполнить ТЧ документа, содержимым ТЧ справочника, с учетом того что наименование элемента заранее известно.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 16.10.18, 13:06
Сообщение #8

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1916
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 446 раз
Рейтинг: 435.8

1. Получаем ЭлементСправочникаЗатраты (неважно как - запрос, тз....) далее ЭСЗ
2. имеем ТЧ документа - далее ТЧД

3. чистим тчД

4. обходим в цикле ТЧ элемента справочника и переносим ее в документ.

Если ЭСЗ много - Обертываем этот кусок кода в цикл по КоллекцииЭлементовСправочника

Спасибо сказали: Lexveritas,

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 18.10.18, 10:20
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ 16.10.18, 14:06 * ,


Премного блвгодарствую!
В оконечном итоге вышло вот такое:
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ЗатратыКалькуляций.Ссылка,
        |    ЗатратыКалькуляций.Наименование КАК Наименование
        |ИЗ
        |    Справочник.ЗатратыКалькуляций.Затраты КАК ЗатратыКалькуляций
        |ГДЕ
        |    Ссылка = &Продажа";
      Запрос.УстановитьПараметр("Продажа", Справочники.ЗатратыКалькуляций.НайтиПоКоду("1"));
      Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
      Пока Выборка.Следующий() Цикл
           НоваяСтрока = Объект.ДопРасходы.Добавить();
           НоваяСтрока.НаименованиеДопРасхода = Выборка.Наименование;
      КонецЦикла

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.18, 2:52
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне