Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> За выполненные работы рассчитаются бюджетными средствами: что с НДС          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 16.05.19, 0:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20233
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 0

Общество заключило договоры на выполнение работ:

  • договор № 1 с Исполнительным комитетом городского совета, денежные средства по которому в оплату работ зачисляются из соответствующего счета Государственного казначейства Украины как на текущий счет предприятия, открытый в территориальном органе Госказначейства, так и на текущий счет, открытый в коммерческом банке;
  • договор № 2 с коммунальной организацией, согласно которому общество является субподрядчиком, и денежные средства в оплату работ поступают с текущего счета генподрядчика.
На какую дату признавать налоговые обязательства и налоговый кредит по НДС?

В случае если денежные средства в оплату работ по договору № 1 поступают обществу с соответствующего счета Государственного казначейства Украины, они считаются бюджетными средствами, независимо от направления их зачисления: на текущий счет, открытый в территориальном органе Госказначейства, или на текущий счет в коммерческом банке.

Следовательно, дата возникновения налоговых обязательств при осуществлении операций по выполнению работ по договору № 1 определяется обществом в соответствии с п. 187.7 НКУ как дата зачисления таких денежных средств на вышеприведенные счета.

Зато, если оплата за выполнение работ по договору № 2 поступает обществу с текущего счета генподрядчика, такую оплату нельзя считать оплатой за счет бюджетных средств.

В связи с этим, дата возникновения налоговых обязательств общества при осуществлении операций по выполнению работ по договору № 2 определяется в общем порядке по правилам первого события.

Учитывая, что п. 187.7 НКУ определен особый порядок возникновения налоговых обязательств при поставке товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств, а не определено, что на указанные операции распространяется кассовый метод, дата возникновения права на налоговый кредит при осуществлении операций по поставке товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств определяется в общеустановленном порядке по правилу первого события в соответствии с п. 198.2 НКУ.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.07.19, 18:51
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!